Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Введение. Данная курсовая работа описывает использование общих типов при описании интерфейсов и делегатов в C# на примерах задач поиска в массивах.




Данная курсовая работа описывает использование общих типов при описании интерфейсов и делегатов в C# на примерах задач поиска в массивах.

Ранее мы изучали делегаты, интерфейсы, массивы, а так же подробно рассмотрели, что типы данных отличаются друг от друга и используются в той или иной ситуации.

Данную курсовую работу я хочу посвятить изучения того, как можно делегаты и интерфейсы использовать в одной программе, которая выполняет определенную задачу поиска в массивах.

Своей целью я поставила подробнее остановиться на ранее изученных темах, таких как интерфейсы, делегаты, массивы и общие типы. А затем, после подробного выяснения всех практических моментов, рассмотреть примеры программ, которые содержат в себе описания делегатов и интерфейсов, и выполняют определенный поиск в массиве.


 

Оглавление

Введение. 1

Общие типы (GENERICS) 3

CTS (общая система типов) 3

Типы интерфейсов. 4

Типы делегатов. 4

Встроенные типы данных. 4

Преимущества использования общих типов. 5

Интерфейсы в C#. 7

Синтаксис интерфейса. 7

Реализация интерфейса. 8

Использование интерфейсных ссылок. 8

Делегаты в C#. 10

Описание делегатов. 10

Использование делегатов. 10

Массивы.. 12

Использование делегатов вместо интерфейсов. 13

Практика. 14

Программа 1. 15

Программа 2. 16

 


Общие типы (GENERICS)

Общие (или параметризованные) типы (generics) позволяют при описании классов, структур, методов и интерфейсов использовать параметризованные параметры (не указывать тип параметра в момент написания кода). Тип параметра определяется в момент объявления переменной соответствующего типа. Таким образом можно создать некоторый общий элемент, тип который можно использовать в дальнейшем для данных различных типов.

В каждой конкретной сборке может содержаться любое количество различающихся типов. В мире .NET "тип" представляет собой просто общий термин, который применяется для обозначения любого элемента из множества (класс, интерфейс, структура, перечисление, делегат). При построении решений с помощью любого языка .NET, скорее всего, придется взаимодействовать со многими из этих типов. Например, в сборке может содержаться один класс, реализующий определенное количество интерфейсов, метод одного из которых может принимать в качестве входного параметра перечисление, а возвращать структуру.

CTS (общая система типов) представляет собой формальную спецификацию, в которой описано то, как должны быть определены типы для того, чтобы они могли обслуживаться в CLR-среде. Внутренние детали CTS обычно интересуют только тех, кто занимается разработкой инструментов и/или компиляторов для платформы .NET. Т.е. CTS описывает не просто примитивные типы данных, а целую развитую иерархию типов, включающую хорошо определенные точки, в которых код может определять свои собственные типы. Иерархическая структура общей системы типов (CTS) отражает объектно-ориентированную методологию одиночного наследования IL.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.015 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал