Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Здравый смысл и умственные способности




 

Учитель.Именно так. В полной мере задействуйте свой здравый смысл и умственные способности. Но никогда не старайтесь изменить ситуацию силой. Все должно происходить по закону развития. Помните, что, изменяясь, условия будут принимать форму, точно соответствующую привычному для вас умственному настрою «под руководством всесоздающей Мудрости». Если вы будете неуклонно придерживаться этого способа рассуждений, у вас скоро выработается привычка анализировать свое умонастроение и искать и находить в нем ключ к прогрессу и радости жизни. Прилагайте все возможные усилия, чтобы постоянно помнить о том, что любое физическое или материальное условие в вашей жизни соответствует привычному для вас образу мыслей, который со временем становится репродукцией вашего отношения к собственной жизни в контексте жизни вообще.

Ученик.А можно ли сказать, что, если я лучше узнаю и глубже почувствую Принцип Жизни, пойму, что он является источником всего переживаемого мною физического опыта, я научусь преодолевать одно ограничение за другим? Следуя в этом направлении, дорасту ли я до степени свободы, позволяющей получать удовольствие от жизни так, как мне это нравится?

Учитель.Изучая законы своего бытия, важно понимать и помнить, что вы как индивидуум являетесь особым конкретным центром, через который сила или суть Жизни приобретают формы, точно соответствующие наиболее надежно укрепившимся, наиболее привычным для вас убеждениями и образу мыслей. Постарайтесь как можно полнее понять (в теории и на практике), что ваш индивидуальный разум и Универсальный Первопричинный Разум тесно взаимосвязаны и постоянно взаимодействуют. Постигните принцип этого взаимовлияния – и вы поймете, почему ваша жизнь иногда отнюдь не радует вас и как можно достичь полного наслаждения ею. Согласно закону гравитации, железо тонет в воде, но можно ведь сделать так, чтобы железный предмет прекрасно плыл по волнам.

Ученик.Мне довольно трудно понять, что вы имеете в виду, говоря о взаимодействии между моим индивидуальным и Универсальным Первопричинным Разумом. Предположим, я столкнулся с серьезной финансовой проблемой и теперь изо всех сил стараюсь ввести свой разум в состояние уверенного ожидания, размышляя о вечных запасах, хранящихся во всех существующих формах жизни, а также повторяя ободряющую аффирмацию, которая представляется мне наиболее подходящей в этой ситуации. Сработает ли это? Какова будет реакция? И в каком направлении? Если мое счастье в жизни зависит от этого понимания и умения пребывать в состоянии осознанного взаимодействия с Универсальным Первопричинным Разумом, то, судя по всему, пока мне до этого очень далеко, поскольку я не понял вашей идеи. Должен ли я, например, стараясь достичь определенного состояния ума, ощущать в себе в себе какую-то реакцию на эти свои действия?

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал