Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






S:Выберите внутренние факторы (зависящие преимущественно от самого предприятия), от которых зависят рациональное использование трудовых ресурсов предприятия.






S: … означает, что рабочие трудятся без простоев, оборудование работает непрерывно, предметы труда находятся в постоянном наблюдении.

+: непрерывность.

S: …предполагает равную пропускную способность всех производственных подразделений, выполняющие основные, вспомогательные и обслуживающие процессы.

+: пропорциональность.

Б S: Большинство автоматических линий имеет незамкнутое расположение оборудования.

+: верны все, кроме Ж-образное.

В S: В каких измерителях может выражаться объем валовой и товарной продукции?

+: трудовых.

+: стоимостных.

+: натуральных.

S: В каких основных экономических областях фирма должна осуществлять планирование и контроль?

+: прибыльность.

+: финансовое положение.

S: В каких учреждениях общественного питания могут создаваться посты качества?

+: в ресторанах.

+: в кафе.

S: В каких формах осуществляется концентрация производства?

+: концентрация специализированного производства.

+: увеличение размеров универсальных предприятий.

S: В каких формах осуществляется специализация производства?

+: подетальная.

+: технологическая.

+: предметная.

S: В каком случае не выплачиваются надбавки?

+: за работу в ночное время.

S: В каком случае не осуществляется доплата?

+: за классность.

S: В течение какого периода необходимо осуществить приемку скоропортящихся товаров?

+: не позднее 24 часов.

S: В течение какого времени необходимо осуществить приемку товаров по массе нетто и по количеству товарных мест в каждом месте - одновременно со вскрытием тары?

+: не позднее 5 дней.

S: В течение какого времени необходимо осуществить приемку товаров поступивших без тары, в открытой или поврежденной таре?

+: в момент их доставки в магазин.

S: В течение какой фазы происходит перестройка физиологических функций от предшествующего вида деятельности человека к производственной?

+: врабатывания.

S: В чем заключается основная задача при разработке технологических инструкций?

+: в обеспечении выпуска продукции высокого качества в строгом соответствии с требованиями стандартов (ТУ), рационального ведения производственного процесса.

S: В чем заключается сущность принципа оптимальности?

+: выполнение всех процессов по выпуску продукции задан в количестве и в сроки

+: осуществляется с наибольшей экономической эффективностью с меньшими затратами труда.

S: Впечатлительность какого вкуса снижается при температуре воздуха в помещении ниже 15С?

+: соленого.

S: Впечатлительность каких вкусов снижается при температуре воздуха в помещении выше 36 С?

+: кислого.

+: горького.

S: Встречный способ предполагает планирование…

+: круговое.

S: Выберите внутренние факторы (зависящие преимущественно от самого предприятия), от которых зависят рациональное использование трудовых ресурсов предприятия.

+: техническая вооруженность труда.

+: разделение и кооперация труда.

S: Выберите из перечисленных внешние факторы, влияющие на качество продукции:

+: конкуренция.

+: требования рынка.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.