Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






S: Что из перечисленного является наиболее ответственной частью торгово-






+: операции непосредственного обслуживания покупателей.

S: Что изучает технология как наука?

+: способы воздействия на сырье, материалы, полуфабрикаты и др. предметы труда для получения продукции заданных параметров и качества.

S: Что можно использовать для упрощения управления процессам товароснабжения?

+: технологические карты.

S: Что обеспечивает принцип гибкости?

+: эффективную организацию работ, дает возможность перейти на выпуск другой продукции или выпуск новой продукции.

S: Что означает принцип планомерности товароснабжения?

+: процесс товароснабжения должен осуществляться на основе плановых графиков с учетом ассортиментного профиля розничной торговой сети.

S: Что означает принцип экономичности товароснабжения?

+: минимальные затраты рабочего времени, материальных средств на весь процесс доставки товаров в розничную торговую сеть.

S: Что относится к производственной инфраструктуре?

+: транспорт.

S: Что осуществляют в технологической части подготовленной работы при внедрении централизованного товароснабжения?

+: подготовку механизмов, транспортных средств и оборудования экспедиционных складов и предприятий розничной торговли для рационального выполнения операций.

S: Что подразумевает внутрихозяйственная интеграция?

+: межотраслевое кооперирование и комбинирование в рамках отдельных предприятий с полным технологическом циклом производства.

S: Что подразумевает диверсификация производства?

+: разнообразие сфер деятельности предприятия и расширение номенклатуры выпускаемой продукции.

S: Что подразумевается под качеством продукции?

+: совокупность свойств и характеристик продукции, которые придают ей способность удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности.

S: Что подразумевается под технологическим переходом?

+: законченная часть технологической операции, характеризующаяся постоянством режима, применяемого инструмента и поверхностей, образуемых обработкой или соединяемых при сборке.

S: Что позволяет агрегатирование как принцип конструкторской подготовки производства?

+: проводить параллельное проектирование отдельных сборочных единиц, что сокращает общий срок разработки изделия.

S: Что позволяет повышение качества продукции на макроуровне?

+: увеличить экспорт товаров и услуг.

+: улучшить структуру экспорта.

+: осуществить на практике ускорение НТП.

S: Что позволяет применение централизованного метода товароснабжения?

+: организовать более четкое снабжение магазинов товарами, не отрывает работников розничных торговых предприятий от выполнения их основных функциональных обязанностей.

S: Что позволяет технологичность как принцип конструкторской подготовки производства?

+: изготовлять конструкции в конкретных производственных условиях с наименьшими затратами и кроме того обеспечивают заданную надежность в процессе эксплуатации.

S: Что понимается под диффузией технологии?

+: появление на рынке конкурентов с аналогичной продукцией.

S: Что понимается под интегрированным формированием?

+: экономическая система, звенья которой взаимодействуют между собой при продвижении продукции к конечному потребителю.

S: Что понимается под категорией «труд»?

+: целесообразная деятельность человека для создания материальных благ и друг потребительских ценностей.

S: Что понимается под конкурентоспособностью предприятия?

+: способность предприятия производить конкурентоспособную продукцию за счет его умения эффективно использовать финансовый, производственный и трудовой потенциал.

SЧто понимается под конкурентоспособностью товара?

+: совокупность его качественных и стоимостных характеристик, которая обеспечивает удовлетворение конкретной потребности покупателя.

S: Что понимается под концентрацией производства?

+: это процесс его укрупнения на предприятиях и их объединениях путем сосредоточения в них средств производства и рабочей силы и увеличения на этой основе объемов производимой продукции.

S: Что понимается под нормой?

+: максимально допустимая величина абсолютного расхода сырья, энергии и т.д. на изготовление единицы продукции установленного качества.

S: Что понимается под основными производственными процессами?

+: это та часть процессов, в ходе которых происходит непосредственное изменение форм в размерах, свойств, внутренней структуры предмета труда и превращение их в готовый продукт.

S: Что понимается под отраслевой (экономической) структурой народного хозяйства?

экономическая политика государства.

+: соотношение между отдельными отраслями.

S: Что понимается под партионным методом организации производства?

+: метод, при котором периодически изготавливаются относительно ограниченная номенклатура продукции в количествах, определяемых партиями их выпуска и запуска.

SЧто понимается под планированием качества продукции общественного питания?

+: установление обоснованных заданий по выпуску продукции с требуемыми значениями показателей качества на заданный момент времени или в течение заданного интервала времени.

S: Что понимается под подготовкой производства?

+: совокупность научно-исследовательских, конструкторских, технологических, производственных, организационно-плановых работ и расчетов.

S: Что понимается под понятием «рабочая сила»?

+: это люди, обладающие совокупностью физических и умственных способностей и применяющие их в процессе труда.

S: Что понимается под поточным методов организации производства?

+: метод, основанной на ритмичной повторяемости согласованных во времени и пространстве основных, вспомогательных и обслуживающих производственных операций, выполняемых на специализированных рабочих местах, расположенных по ходу производственного процесса.

S: Что понимается под производительными отношениями?

+: отношения между людьми, возникающие в процессе производства и распределения материальных благ.

S: Что понимается под производительными силами?

+: силы и средства, участвующие в процессе производства.

S: Что понимается под продуктом?

+: изделие, получаемое из исходного сырья и материалов технологическим способом, в результате которого свойства исходного материала полностью исчезают, а оно приобретает самостоятельную потребительскую ценность.

S: Что понимается под сертификацией?

+: деятельность по подтверждению соответствия продукции установленным требованиям.

S: Что понимается под сертификатом?

+: документ, удостоверяющий, что на предприятии выпускается продукция, соответствующая всем требованиям стандарта.

S: Что понимается под системой сертификации?

+: совокупность участков сертификации, осуществляющих сертификацию по правилам, установленным в этой системе.

S: Что понимается под специализацией производства?

+: это процесс сосредоточения на предприятии и в его производственных подразделениях выпуска однородной, однотипной продукции или выполнения отдельных стадий технологического процесса.

S: Что понимается под технологией в ее производственном (прикладном) значении?

+: совокупность правил, методов, приемов, режимов обработки, изготовления, изменения состояния, свойств, формы сырья, материала или полуфабриката.

S: Что понимается под технологией в узком производственном смысле?

+: описание конкретного технологического процесса.

S: Что понимается под технологией в широком смысле?

+: комплекс правил воздействия на предметы труда и использования орудий производства при изготовлении конкретной продукции.

S: Что понимается под технологической системой?

+: совокупность функционально связанных средств технологического оснащения, предметов производства и исполнителей в регламентированных условиях производства, заданных технологических процессов или операций.

S: Что понимается под типом производства?

+: совокупность организационно-технических и экономических характеристик и особенностей сочетания факторов и элементов организации производства.

S: Что понимается под товароснабжение розничной торговой сети?

+: система мероприятии, представляющая собой сложной комплекс коммерческих и технологических операций по доведению товаров до предприятий розничной торговли.

S: Что понимается под услугой?

+: такой вид деятельности, который не меняет натурально-вещественной формы продукта, добавляет к его первоначальной стоимости (цене) сумму, поскольку конечный потребитель продукта в ней заинтересован и согласен ее оплачивать.

S: Что понимают под методами продажи?

+: совокупность приемов и способов реализации товаров покупателям.

S: Что предполагает автоматичность?

+: максимальное выполнение операций автоматически, то есть без участия в нем рабочих.

S: Что предполагает вспомогательный ход?

+: перемещение инструмента относительно заготовки, не сопровождаемое изменением формы, размеров, шероховатости поверхности или свойств заготовки, но необходимое для выполнения рабочего хода.

S: Что предполагает кооперирование производства?

+: производственные связи предприятий, цехов, участков, совместно участвующих в производстве продукции.

S: Что предполагает принцип ритмичности товароснабжения?

+: завоз товаров через относительно одинаковые промежутки времени.

S: Что предполагает принцип централизации товароснабжения?

+: товароснабжение розничных торговых предприятий силами и средствами предприятий-поставщиков.

S: Что предполагает рабочий ход?

+: перемещение инструмента относительно заготовки, сопровождаемое изменением формы, размеров, шероховатости поверхности или свойства заготовки.

S: Что предполагает разработка рабочей документации?

+: разрабатывается документация на опытный образец, установочную серию, установившееся производство.

S: Что предполагает стандартизация как принцип организации производственного процесса?

+: широкое использование при создании и освоении новых техники и технологии стандартизации, унификации, типизации и нормализации, что позволяет избежать необоснованного многообразия материала, оборудования, технологических процессов.

S: Что предполагает унификация как принцип конструкторской подготовки производства?

+: устранение излишнего многообразия в конструкции деталей и узлов в изделиях одинакового назначения, но различных типоразмеров.

S: Что представляет собой вертикальная интеграция?

+: межотраслевое кооперирование и комбинирование предприятий и производств, ускоренное продвижение товаров в технологическом процессе из одной фазы производства в другую.

S: Что представляет собой горизонтальная интеграция?

+: внутриотраслевое кооперирование предприятий и производств одной или нескольких подотраслей.

S: Что представляет собой естественную основу для формирования бюджета по прибыли на будущий период?

+: отчет по прибыли.

S: Что представляет собой комбинирование производства?

+: технологическое сочетание взаимосвязанных разнородных производств одной или нескольких отраслей в рамках одного предприятия.

S: Что представляет собой организация производства?

+: вид деятельности людей, направленный на соединение всех элементов производственного процесса в единый процесс, обеспечение их рационального сочетания и взаимодействия в целях достижения социальной и экономической эффективности производства.

S: Что представляет собой понятие «отрасль»?

+: совокупность предприятий, учреждений и организаций, выполняющих в процессе общественного воспроизводства одинаковые социально-экономические функции независимо от территориального расположения и ведомственного подчинения.

S: Что представляет собой производственный процесс?

+: сочетание предметов и орудий труда и живого труда в пространстве и времени, функционирующих для удовлетворения потребностей производства.

S: Что представляет собой торгово-технологический процесс в магазине?

+: комплекс взаимосвязанных торговых (коммерческих) и технологических операций.

S: Что представляют простые процессы?

процессы, в которых получаются готовые товары путем соединения нескольких продуктов.

+: процессы, в котором предмет труда подвергается последовательному ряду сложных и связанных между собой операций, в результате чего получается частично готовая продукция.

S: Что предусматривает органолептический метод определения показателя качества?

+: анализ восприятия человеческих органов.

S: Что предусматривает принцип оперативности товароснабжения?

+: ритм завоза товаров должен нарастать или сокращаться в зависимости от изменений в спросе на них, сезонных и других колебаний.

S: Что рассчитывают в расчетной части подготовленной работы при внедрении централизованного товароснабжения?

+: потребность в транспортных средствах и многооборотной таре.

+: разрабатывают рациональные маршруты доставки товаров.

+: оптимальные размеры поставки и частоту завоза товаров.

S: Что рассчитывают в экономической части подготовленной работы при внедрении централизованного товароснабжения?

+: эффективность применения централизованной доставки товаров.

+: выявляют резервы повышения эффективности.

S: Что такое баланс труда?

+: это сопоставление потребности в труде с его возможным фондом.

S: Что такое свойство продукции?

+: объективная особенность, проявляющаяся при ее создании, эксплуатации или потреблении.

S: Что такое участок?

+: производственное подразделение, технологическая система которого характеризуется однотипным или принадлежащим к одной технологической группе оборудованием.

S: Что указывается в технологических картах?

+: рецептура и технология приготовления блюд или изделий, а также расход сырья (нетто) на определенное количество блюд (изделий).

S: Что указывается в технологических картах товароснабжения?

+: день и время доставки товаров в магазин.

+: номер автомашины, обслуживающий маршрут.

+: фамилия водителя.

+: размер партий товара.

S: Что устанавливают в организационной части подготовленной работы при внедрении централизованного товароснабжения?

+: систему материальной ответственности сторон за выполнение условий централизованной доставки.

S: Что характеризует валовая продукция предприятия?

+: объем производства по полностью законченным и незаконченным изделиям (работам, услугам).

S: Что характеризует норматив?

+: степень использования орудий труда, предметов труда, их расходование на единицу площади, веса, объема.

S: Что характеризует реализованная продукция предприятия?

+: объем готовых изделий, работ, услуг, реализованных и оплаченных в данном периоде, либо подлежащих оплате в данном периоде.

S: Что характеризует товарная продукция предприятия?

+: объем производства по полностью законченным и подлежащим реализации изделиям (работам, услугам).

S: Что является исходной нормативной величиной для определения абсолютного размера оплаты труда за единицу времени (за выработанную норму)?

+: тарифная ставка.

S: Что является результатом внедрения базовых технологических нововведений?

+: повышение производительности труда.

+: снижение себестоимости.

+: рост качества продукции.

S: Что является предметом планирования качества продукции?

+: показатели, характеризующие качество продукции на всех стадиях ее функционирования.

Я S: Является ли участок структурной единицей цеха?

+: да.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.