Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Задача 1. Составьте калькуляцию себестоимости 1 ц хлебобулочных изделий






Составьте калькуляцию себестоимости 1 ц хлебобулочных изделий. Определите себестоимость одного изделия весом 0, 10 кг.

Известны следующие данные на 1 ц хлебобулочных изделий:

1. Стоимость сырья и материалов, исчисленная в ценах (без НДС) – 6000 руб.

2. Топливо и электроэнергия на технологические цели – 750 руб.

3. Основная зарплата производственных рабочих – 1800 руб.

4. Дополнительная зарплата производственных рабочих – 10% от основной.

5. Отчисления на социальные нужды (30, 3% ко всей сумме заработной платы производственных рабочих).

6. Расходы по содержанию и эксплуатации оборудования – 40% к основной зарплате производственных рабочих.

7. Цеховые расходы – 35% к основной зарплате производственных рабочих.

8. Общехозяйственные расходы – 45% к основной зарплате производственных рабочих.

9. Коммерческие расходы – 1, 5% к производственной себестоимости.

Задача 2 (ситуационная).

Определите сумму прибыли, учитываемую в цене товара.

Ситуация 1. Себестоимость продукции – 300 руб; рентабельность, исчисленная как отношение прибыли к себестоимости – 20%.

 

Тема 4. Формирование свободных цен на отечественные товары.

Сообщения:

1. Свободные отпускные (оптовые) цены на отечественные товары, порядок их формирования и структура.

2. Формирование свободных цен в оптовой и розничной торговле.

3. Особенности ценообразования в комиссионной торговле непродовольственными товарами.

 

Тестовые задания

 

1. Элементами свободной отпускной цены могут быть:

а) прибыль;

б) себестоимость;

в) акциз;

г) оптовая надбавка;

д) НДС.

 

2. В свободную отпускную цену организацией, не уплачивающей НДС, включены:

а) прибыль организации-производителя;

б) издержки обращения;

в) себестоимость;

г) комиссионное вознаграждение посреднику;

д) коммерческие расходы.

 

3. Очередность включения налогов в свободную цену:

а) НДС, а затем акциз;

б) акциз, а затем НДС;

в) очередность включения НДС и акциза в цену не имеет значения.

 

4. В цену реализации подакцизного товара организацией оптовой торговли, не освобожденной от уплаты НДС, включены:

а) себестоимость;

б) свободная отпускная цена (с НДС);

в) издержки обращения;

г) НДС;

д) свободная отпускная цена (без НДС):

е) оптовая надбавка.

 

5. В торговую надбавку включены:

а) себестоимость;

б) издержки обращения;

в) комиссионное вознаграждение;

г) прибыль;

д) НДС, уплачиваемый организацией розничной торговли;

е) налог на имущество организацией.

 

6. В свободную розничную цену подакцизного товара включены:

а) себестоимость:

б) прибыль:

в) свободная отпускная цена (без \НДС);

г) НДС:

д) торговая надбавка.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.