Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Задача 2.






Определите прибыльность вышеуказанной продукции на основе проведенного анализа с использованием метода по полной и сокращенной номенклатуре затрат и если это необходимо дайте рекомендации по изменению ассортимента выпускаемой продукции.

Известно:

1. Объем выпускаемой продукции, цена за единицу продукции и переменные расходы представлены в нижеследующей таблице.

№ п/п Показатели Ед. измерения Виды продукции
А Б В Г Д
1. Объем выпуска шт.          
2. Цены за единицу продукции шт.          
3. Переменные расходы на весь выпуск шт.          

 

2. Постоянные расходы в целом по фирме – 41400 руб.

 

Тема 3. Виды цен и их классификация. Структурные элементы цен.

Доклад на тему: «Виды цен и их классификация. Краткая характеристика отдельных видов цен».

Тестовые задания

1. Цена, по которой отечественный производитель реализует товары в торговлю – это цена:

а) закупочная;

б) розничная;

в) отпускная;

г) трансфертная.

 

2. Виды цен внутреннего рынка в зависимости от территории действия:

а) регулируемые;

б) местные;

в) торгов

г) сезонные;

д) скользящие;

е) твердые.

 

3. В зависимости от сферы товарного обращения цены внутреннего рынка бывают:

а) биржевые;

б) постоянные;

в) закупочные;

г) отпускные (оптовые);

д) сезонные;

е) скользящие.

 

4. Цена «франко» зависит от:

а) доли товара на внутреннем рынке страны;

б) вида товара;

в) особенностей транспортировки товара;

г) спроса на товар;

д) конкуренции.

 

5. В зависимости от доминирующего положения хозяйствующего субъекта на товарном рынке цены бывают:

а) твердые;

б) подвижные;

в) монопольно низкие;

г) биржевые;

д) постоянные.

 

6. Затраты, непосредственно относимые к конкретной единице выпускаемой продукции:

а) косвенные;

б) прямые;

в) переменные;

г) постоянные;

д) накладные.

 

7. Затраты, отнесенные к переменным:

а) стоимость сырья и материалов;

б) цеховые расходы;

в) амортизация оборудования;

г) коммерческие расходы;

д) заработная плата производственных рабочих.

 

8. В производственную себестоимость включены:

а) цеховая себестоимость;

б) сырье и материалы;

в) цеховые расходы;

г) общехозяйственные расходы.

 

9. Расходы, включенные в производственную себестоимость:

а) цеховые расходы;

б) стоимость сырья и материалов;

в) коммерческие расходы;

г) основная зарплата производственных рабочих;

д) расходы по содержанию и эксплуатации оборудования.

 

10. Виды себестоимости в зависимости от объема учитываемых затрат:

а) производственная;

б) коммерческая;

в) полная;

г) цеховая;

д) нормативная;

е) фактическая.

 

11. Затраты, включенные в коммерческие расходы при формировании себестоимости:

а) транспортные расходы по доставке сырья и материалов;

б) амортизация здания цеха;

в) расходы на рекламу;

г) транспортные расходы по реализации готовой продукции;

д) заработная плата цехового персонала.

 

12. Полная себестоимость отличается от производственной на расходы:

а) цеховые;

б) коммерческие;

в) общехозяйственные;

г) по заработной плате производственных рабочих.

13. Установите соответствие:

Виды себестоимости Статьи калькуляции себестоимости
1. Цеховая А. Основная зарплата производственных рабочих
2. Производственная Б. Коммерческие расходы
3. Полная В. Расходы по содержанию и эксплуатации оборудования
  Г. Цеховые расходы
  Д. Сырье и материалы
  Е. Общехозяйственные расходы

14. Структурные элементы цены:

а) налог на имущество организаций;

б) акциз;

в) НДС;

г) транспортный налог;

д) налог на прибыль организаций.

 

15. Подакцизные товары:

а) прямогонный бензин;

б) алкогольная продукция (за исключением пива);

в) автомобильный бензин;

г) ювелирные изделия;

д) сигареты без фильтра;

е) алкогольная продукция.

 

16. Ставки подакцизных товаров установлены:

а) законодательством о налогах и сборах РФ;

б) Минфином России;

в) Федеральной налоговой службой РФ (ФНС России);

г) органом Федерального казначейства.

 

 

17. Виды ставок акцизов:

а) твердые (специфические) в рублях и копейках за единицу измерения по всем подакцизным товарам;

б) адвалорные – в процентах по всем подакцизным товарам;

в) твердые (специфические) в рублях и копейках за единицу измерения по большинству видов подакцизных товаров;

г) комбинированные (сочетающие в себе твердые и адвалорные) ставки на отдельные виды подакцизных товаров.

 

18. Налогом на добавленную стоимость облагаются:

а) все подакцизные товары;

б) хлеб;

в) маркированные открытки и маркированные конверты;

г) товары, переданные в собственность на безвозмездной основе.

 

19. Ставки налога на добавленную стоимость, используемые при установлении цен на отечественные товары:

а) 20%;

б) 18%;

в) 10%;

г) 13%.

 

20. При определении цены на подакцизный отечественный товар ставка НДС устанавливается к:

а) себестоимости;

б) сумме (себестоимость, прибыль, акциз);

в) сумме (себестоимость и прибыль);

г) свободной отпускной цене (без НДС).

 

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.