Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Термометр для духовки






Данная тема актуальна для тех, у кого духовка не оборудована термометром, а потому – сложно контролировать технологический процесс выпечки хлеба.

Для кухни бывают такие термометры:

  • Термометр для духовки
  • Термометр для мяса
  • Термометр для холодильника и морозилки
  • Термометр для вина

 

https://www.1thermometer.ru/health/#item-105

Уважаемые любители кулинарии!

Качество выпечки зависит от температурно-временного режима и расположения продукта в духовке. Если в рецепте не указано других данных, то пользуйтесь при выпечке следующими температурными режимами:

  • - Невысокие пироги и булочки выпекайте при температуре 210 - 220°С.
  • - Высокие пироги и пироги с начинкой выпекайте при температуре 190 - 200°С.
  • - Слоеное тесто надо выпекать при температуре 210-231 С. При низкой температуре его выпекать сложнее.
  • - Мясо выпекают при температуре 180°С.
  • - Мясо в фольге выпекают при температуре 200°С.
  • - Рыбу выпекают при температуре 150 - 180°С.
  • - Пиццу выпекают при температуре 220°С.
  • - Лазанью выпекают при температуре 200°С.
  • - Безе выпекают при температуре 140°С.

 

Что происходит при не соблюдении данных рекомендации, Вам наверное, знакомо:

  • если температура слишком высокая, тесто сначала вздуется, а затем опадет, прежде чем будет готово.
  • При слишком низкой, температуре тесто не поднимется как следует.

 

Помните! Регулятор температуры духового шкафа нужен для того чтобы Вы сказали духовке: «я хочу установить температуру икс», а наш термометр – средство контроля. С помощью него Вы узнаете, достигнуты ли Ваши пожелания? Желаем Вам вкусных и красивых застольев!







© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.