Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Домашнее задание. *Составить технологическую схему приготовления котлет или биточков манных, рисовых или пшенных.






*Составить технологическую схему приготовления котлет или биточков манных, рисовых или пшенных.

 

 

**Определите название блюда по представленному набору продуктов: лапша, вермишель или макароны, вода, творог, яйца, сахар, маргарин столовый, сметана, сухари, масло сливочное. Укажите вид тепловой обработки для данного блюда и способ варки макаронных изделий.

____________________________________________________________

 

**Составить диаграмму содержания белка в продуктах:

 

 

%

 

***Почему омлеты, яичная кашка имеют более нежную консистенцию и лучше усваиваются организмом человека, чем белок вареного яйца?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

*Составить технологическую схему приготовления яичной кашки:

 

*Перечислить виды яичных продуктов: __________________________

____________________________________________________________

 

***Почему в сваренном яйце, не охлажденном в воде, можно увидеть потемнение верхнего слоя желтка?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

**Перечислить виды вареных яиц и время их варки _______________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

*Перечислить виды омлетов по способам тепловой обработки и технологии приготовления: ____________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

**Составить технологическую схему приготовления блюда «Пудинг из творога запеченный»

 

*Составить технологическую схему приготовления блюда «Сырники из творога»

 

 

*Составить технологическую схему приготовления блюда «Вареники ленивые»

 

**Отметьте знаком X продукты, входящие в блюда из творога:

 

Продукты Блюдо
Вареники с творожным фаршем Вареники ленивые Сырники
Маргарин      
Молоко      
Молочный соус      
Мука пшеничная      
Сахар      
Сметана      
Соль      
Творог      
Яйца      

 

***Какие процессы происходят при выпечке изделий? _____________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

**Чем отличается тесто для блинов от теста для блинчиков? ________

________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

*Каким способом готовят тесто для расстегаев? ___________________

________________________________________________________________________________________________________________________

 

Для каких изделий готовят сладкое пресное тесто, а для каких несладкое? __________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________

 

 

***Составить кроссворд:

 

                                                                               
                                                                               
                                                                               
                                                                               
                                                                               
                                                                               
                                                                               
                                                                               
                                                                               
                                                                               
                                                                               
                                                                               
                                                                               
                                                                               
                                                                               
                                                                               
                                                                               
                                                                               
                                                                               
                                                                               
                                                                               
                                                                               
                                                                               
                                                                               
                                                                               
                                                                               
                                                                               
                                                                               
                                                                               
                                                                               
                                                                               
                                                                               
                                                                               
                                                                               
         
         
         

По горизонтали:

  1. ______________________________________________________
  2. ______________________________________________________
  3. ______________________________________________________
  4. ______________________________________________________
  5. ______________________________________________________
  6. ______________________________________________________
  7. ______________________________________________________
  8. ______________________________________________________
  9. ______________________________________________________
  10. ______________________________________________________
  11. ______________________________________________________
  12. ______________________________________________________
  13. ______________________________________________________
  14. ______________________________________________________
  15. ______________________________________________________

 

По вертикали:

  1. ______________________________________________________
  2. ______________________________________________________
  3. ______________________________________________________
  4. ______________________________________________________
  5. ______________________________________________________
  6. ______________________________________________________
  7. ______________________________________________________
  8. ______________________________________________________
  9. ______________________________________________________
  10. ______________________________________________________
  11. ______________________________________________________
  12. ______________________________________________________
  13. ______________________________________________________
  14. ______________________________________________________
  15. ______________________________________________________

 

***Составить таблицу (создать презентацию) по выбранной теме:

    • «Ассортимент и первичная обработка круп»,
    • «Характеристика и ассортимент бобовых культур»,
    • «Виды и пищевая ценность макаронных изделий»,

 

***Составить и заполнить таблицу «Технологические показатели каш различной консистенции».

 

*** Рассчитать необходимое количество продуктов для приготовления 20 порций блюда из макаронных изделий (блюдо на выбор студента)

 

____________________________________________________________

 

* - базовый (обязательный) уровень;

** - расширеный уровень;

*** - продвинутый уровень






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.