Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Варка яиц






В зависимости от времени варки получают яйцо разной консистенции – всмятку, «в мешочек», вкрутую.

Чтобы избежать вытекания яиц при варке, если появилась трещина на скорлупе, в воду добавляют соль, которая образует в растворе осмотическое давление выше давления внутри яйца. Разность этих давлений не дает возможность вытекать содержимому яйца

 

Как сварить яйцо всмятку? Какая у него консистенция? ____________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Как сварить яйцо «в мешочек»? Какая у него консистенция? _______

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Почему не рекомендуют варить яйца больше 12 минут? ___________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Жареные блюда из яиц

       
   

 


Яичница Омлеты

 

 

Почему при жарке яичницы, солят только белок?

________________________________________________________________________________________________________________________

 

К жареным яичным блюдам относят яичницу, омлет. При приготовлении этих блюд используют жарку основным способом при температуре 140–160 °С. Яйца можно жарить во фритюре при температуре жира 180 °С.

Омлеты. Приготавливают с добавлением жидкости – молока, воды или сливок.

 

 

В запеченном виде приготавливают омлеты натуральные и смешанные, драчену, яйца под молочным соусом и т.д. Запекают при температуре 160…180*С.

 

 


Чем отличается технология приготовления драчены от технологии приготовления омлета? _______________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

           
     
 







© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.