Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Очистка и техническое обслуживание






По моей приблизительной оценке около 95% коммерческих кофе-машин, установленных на различных предприятиях по всему миру, плохо чистятся, что является одной из причин ежедневного недовольства людей горьким и неприятным вкусом кофе. Нет такого понятия как «слишком чисто», к тому же каждый раз, когда вы закончили готовить напиток, потребуется совсем немного усилий, зато очищенная машина сделает вкус вашего кофе значительно слаще и чище.

- каждый раз, когда вы закончили приготовление напитка, вытащите корзинку из рожка и очистите ее жесткой губкой с мыльной водой. Если вы не будете этого делать, на ней будет собираться налет высохшего кофе ужасного вкуса и запаха;

- вода в эспрессо-машине подается через сетчатый экран. Если он легко снимается, вытащите и промойте его, а также очистите водораспределяющий блок;

- если дисперсионный экран отсутствует, очистите резиновую прокладку. Если здесь будет накапливаться кофе, прокладка не будет обеспечивать уплотнение, и вода будет просачиваться мимо во время заваривания, выливаясь по стенкам рожка прямо в чашку;

- вытащите заварочную корзинку из рожка и замените ее на очищающую корзинку. Это такая же корзинка, но без отверстий, которая поставляется в комплекте с машиной;

- я рекомендую использовать промышленное средство для очистки кофе-машин после каждого сеанса приготовления напитка. Это поможет удалить следы кофе, оставшегося внутри машины, который со временем будет придавать прогорклый и неприятный привкус. Следуйте инструкции производителя по применению очищающего средства для вашей машины;

- перед использованием пары убедитесь в ее чистоте.

Некоторые сетуют на то, что машина может давать слишком «чистый» вкус, и после чистки приходится приготовить пару эспрессо, чтобы убрать металлический привкус. Я не думаю, что причина в этом; и если вы прогреваете машину как положено (можно еще добавить по крайней мере 10-15 минут сверх рекомендованного производителем), она сразу же должна готовить прекрасный напиток.

Я рекомендую отключать машину, если вы ее не используете. Когда захотите приготовить кофе, используйте таймер, чтобы убедиться в ее готовности, но после приготовления напитка сразу выключайте. Эспрессо-машина потребляет достаточно много энергии, и оставлять ее включенной, если вы ею не пользуетесь, - совершенно неоправданное расточительство.

Содержите вашу машину в хорошем рабочем состоянии, используйте для приготовления подходящую воду. Если вы будете использовать жесткую воду, на деталях машины очень быстро появится известковый налет, что приведет к неисправностям. Многие производители часто публикуют советы по удалению накипи, т.к. некоторые формы отложений могут формироваться даже в местностях с мягкой водой (просто это будет происходить не так быстро). Лучше перестраховаться, потому что если ваша машина полностью покроется слоем накипи, будет очень трудно справиться с ее очисткой без помощи профессионалов.

Со временем потребуется заменить резиновую прокладку в головке группы. Когда вы вставляете рожок, у 90% машин он должен торчать; если же он начинает прокручиваться дальше, то резина может быть изношена, и ее надо заменить.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.