Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Статистический учет и анализ инвестиций в связи




Основными источниками инвестиционных ресурсов для развития сети связи являются собственные средства (прибыль, остающаяся в распоряжении организации, и амортизация) и привлеченные средства. В общем объеме привлеченных средств выделяют:

• кредиты банков (в том числе кредиты иностранных банков);

• заемные средства других организаций;

• бюджетные средства (федерального бюджета и бюджетов субъектов федерации);

• средства внебюджетных фондов

• прочие (централизованные фонды федеральных органов исполнительной власти, средства от выпуска корпоративных облигаций и от эмиссии акций).

Изучение состава инвестиций позволяет выделить следующие формы инвестирования:

прямые инвестиции (взносы в капитал, материальные и нематериальные активы: недвижимость, денежные средства, финансовый лизинг, кредиты, полученные от зарубежных совладельцев предприятий и прочие прямые инвестиции);

портфельные инвестиции (акции и паи: акции, проданные или приобретенные на вторичном рынке без участия эмитента, долговые ценные бумаги – векселя, краткосрочные и долгосрочные облигации и другие ценные бумаги и прочие портфельные инвестиции);

прочие инвестиции (торговые кредиты и прочие кредиты сроками до 180 дней и свыше 180 дней: кредиты международных финансовых организаций, кредиты правительств иностранных государств под гарантии Правительства Российской Федерации, банковские вклады и прочее).

Для оценки динамики инвестиций рассчитывается индекс физического объема инвестиций в основной капитал IФИ на основе соотношения объемов инвестиций, осуществляемых в сравниваемые периоды времени, из которого устранено влияние цен:

,

где: K1 – объем инвестиций в основной капитал в текущем периоде в фактических ценах этого периода; K2 – объем инвестиций в основной капитал в базовом периоде в ценах, действовавших в этом периоде; IР – индекс цен на активы, составляющие основной капитал, за текущий период в процентах к базовому периоду.

Оценка эффективности инвестиций и инноваций производится на основе системы статических показателей и динамических показателей.

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал