Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Порядок выполнения задания. 1.Самостоятельно приготовить фиксированный препарат бактерий из вытяжки шкуры , окрасить по грамму






1. Самостоятельно приготовить фиксированный препарат бактерий из вытяжки шкуры, окрасить по грамму, изучить под микроскопом форму и взаимное расположение бактерий, определить их размеры с помощью окуляр и объяктив микрометра.

2. Самостоятельно приготовить, изучить и зарисовать препараты плесневых грибов, взятых с хромированного полуфабриката шкуры крупного рогатого скота, используя метод «раздавленная капля»

3. Приготовить прижизненные препараты дрожжей, изучить под микроскопом при малых и больших увеличениях, определить размеры

4. Ознакомиться с назначением, составом, техникой приготовления, стерилизацией основных питательных сред для выращивания микроорганизмов

5. Ознакомиться с методом общего количества мезофильных аэробных и факультативно- анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), присутствующих на различных видах животного сырья (кожевенного, пушно-мехового, шерсти)Изучить правила приготовления навески сырья для определения навески сырья для определения количества микроорганизмов в 1г, иследуемого материала;

Освоить метод серийных разведений навески сырья;

Правила инкубирования полученных вытяжек и посева на плотные питательные среды;

Правила и режимы инкубирования чашек Петри с внесенным материалом, а также подсчета выросших колоний о определение количества микроорганизмов


 

 

Рис.1 Шкаф сушильный

 

 

Рис.2 Результаты исследования. Выращенные культуры

 

. 2.4 Результаты собственных исследований

Где X-количество микроорганизмов в чашке Петри №1

и У- количество микроорганизмов в чашке Петри №2

Среднее количество микроорганизмов равно 22


Выводы

1. Установлено, что по органолептическим показателям исследуемой пары полностью соответствуют требованию ГОСТ 18724-88. Пороков, посторонних примесей и включений не выявлено.

2. В ходе исследований было выявлено что, Высота соответствует требованиям ГОСТ 18724-88.

3. В ходе исследований было выявлено что, Масса соответствует требованиям ГОСТ 18724-88.

4. В ходе исследований было выявлено что, Толщена соответствует требованиям ГОСТ 18724-88.

5. В ходе исследований было выявлено что, Влажность соответствует требованиям ГОСТ 18724-88.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.