Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






С помощью поильника






 

Цель: обеспечение кормления пациента.

 

Показания: отсутствие возможности самостоятельно принимать пищу.

 

Оснащение: поильник, салфетки, емкости с жидкой, гомогенизированной пищей или питательнымисмесями, стакан теплой кипяченой воды, лоток.

 

Этапы Обоснование
   
I. Подготовка к процедуре Установление контакта с пациентом
1. Доброжелательно и уважительно представиться пациенту.  
Уточнить, как к нему обращаться, если медсестра видит  
пациента впервые  
   
2. Объяснить предстоящую процедуру. Рассказать пациенту, чем Обеспечение психологической подготовки
его будут кормить пациента к предстоящей процедуре.
  Обеспечение права пациента на выбор.
  Возбуждение аппетита
   
3. Получить согласие пациента на проведение процедуры Соблюдение прав пациента
   
4. Проветрить помещение. Протереть прикроватный столик и Обеспечение эффективного проведения
пододвинуть его к кровати или приготовить место на процедуры
тумбочке  
   
5. Переместить пациента на бок или в положение Фау-лера, если Профилактика аспирации
позволяет его состояние  
   
6. Вымыть и осушить руки Профилактика внутрибольничной инфекции
   
7. Подготовить оснащение Обеспечение качественного выполнения
  процедуры
   
II. Выполнение процедуры Предупреждение загрязнения одежды
1. Прикрыть шею и грудь пациента салфеткой  
   
2. Налить в поильник небольшое количество питательной смеси (t Профилактика аспирации. Обеспечение
36—37 °С) оптимальной температуры смеси
   
3. Предложить пациенту взять в рот носик поильника. Слегка Облегчение поступления пищи в ротовую
наклонить поильник полость
   
4. Рекомендовать пациенту принимать питательную смесь Профилактика аспирации
небольшими порциями  
   


5. Обеспечить пациенту возможность прополоскать рот водой Ограничение роста бактерий в ротовой
  после приема пищи   полости    
       
6. Убрать салфетку, прикрывающую грудь и шею пациента   Исключение попадания остатков пищи в
      постель    
         
7. Помочь пациенту занять удобное положение   Обеспечение физического и
      психологического комфорта  
     
8. Убрать использованное оснащение   Обеспечение психологического ко] форта
     
III. Окончание процедуры   Обеспечение инфекционной безопасности
1. Провести дезинфекцию использованного оснащения. Вымыть      
  и осушить руки        
           
2. Сделать запись в документах о выполнении процедуры и Обеспечение преемственности с
  реакции пациента   сестринского ухода  
           






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.