Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет и подбор холодильного оборудования






Технологические расчеты сводятся к определению требуемой вместимости оборудования в соответствии с количеством продукции, одновременно находящейся на хранении. Вместимость определяется по формуле:

 

Е=G/v, (9)

Е - вместимость шкафа, камеры, кг;

G - Масса продукта с учетом сроков хранения, кг;

v - Коэффициент, учитывающий массу тары, в которой хранятся продукты

(v = 0, 7 - 0, 8; для камер – 0, 5-0, 6);

G=qp× n/1000, (10)

 

где qp- масса одной порции изделия, г;

n - Количество порций.

Пример: G= 5× 86/1000=0, 43 кг

Е= 0, 43/0, 75=0, 573кг

Расчеты сводим в таблицу 9.

Таблица 9

Расчет холодильного оборудования

Наименование продуктов и блюд Кол-во порций (шт.) Масса продукта на 1 порцию, г. Кол-во продукта на n кол-во порции, кг. К, учит-щий массу тары Вмес-сть шкафа (дм3)
Масло сливочное
Уха рыбацкая     0, 430 0, 75 0, 573
Суп-пюре из разных овощей     0, 860 0, 75 1, 146
Сосиска отварная     0, 07 0, 75 0, 093
Пюре картофельное   5, 25 0, 157 0, 75 0, 209
Рис отварной   6, 75 0, 101 0, 75 0, 134
Котлеты по-киевски     2, 32 0, 75 3, 093
Зразы донские     0, 75 0, 75  
Молоко
Молоко кипяченое     3, 165 0, 75 4, 22
Какао с молоком     3, 9 0, 75 5, 2
Суп-пюре из разных овощей     6, 450 0, 75 8, 6
Пюре картофельное   23, 7 0, 711 0, 75 0, 948
Бифштекс   5, 07 0, 410 0, 75 0, 546
Кисель молочный   147, 4 3, 980 0, 75 5, 04
Томатное пюре
Жаркое по-домашнему     1, 776 0, 75 2, 368
Капуста тушеная     0, 225 0, 75 0, 3
Борщ     1, 305 0, 75 1, 74
Сосиски отварные (с соусом красным отварным)     0, 175 0, 75 0, 233
Кулинарный жир
Капуста тушеная     0, 135 0, 75 0, 18
Борщ     0, 870 0, 75 1, 16
Сосиски отварные (с соусом красным отварным)     0, 035 0, 75 0, 046
Жаркое с грибами по-русски     1, 6 0, 75 2, 133
Зразы донские     0, 9 0, 75 1, 2
Котлеты по-киевски     0, 87 0, 75 1, 16
Уксус 3-х %-ный
Борщ     0, 696 0, 75 0, 928
Капуста тушеная     0, 12 0, 75 0, 16
Сосиски
Сосиски отварные     1, 785 0, 75 2, 38
Маргарин
Жаркое с грибами по-русски     0, 64 0, 75 0, 853
Зразы донские     0, 75 0, 75  
Макаронные изделия отварные   5, 25 0, 12 0, 75 0, 16
Поджарка из рыбы     0, 25 0, 75 0, 333
Сметана
Борщ     1, 74 0, 75 2, 32
Жаркое с грибами по-русски     2, 4 0, 75 3, 2
Жир животный топленый пищевой.
Жаркое по-домашнему     1, 48 0, 75 1, 973
Котлеты натуральные рубленые     0, 075 0, 75 0, 1
Бифштекс     0, 405 0, 75 0, 54
Жир-сырец бараний
Котлеты натуральные рубленые     0, 135 0, 75 0, 18
Лимон
Чай с лимоном     0, 24 0, 75 0, 32
Яблоки
Компот из свежих плодов   45, 4 0, 908 0, 75 1, 21
Масло растительное
Картофель жареный во фритюре     0, 624 0, 75 0, 832
  Рыба жареная с луком по-ленинградски       0, 5   0, 75   0, 666
Шпик
Бифштекс   9, 5 0, 769 0, 75 1, 025
Итого:         59, 502
Судак
Уха рыбацкая   57, 5 4, 945 0, 75 6, 593
Налим
Уха рыбацкая     6, 106 0, 75 8, 141
Говядина
Жаркое с грибами по-русски     12, 96 0, 75 17, 28
Свинина
Жаркое по-домашнему     12, 876 0, 75 17, 168
Баранина (котлетная масса)
Котлеты натуральные рубленые     1, 2 0, 75 1, 6
Филе куриное
Котлеты по-киевски     4, 814 0, 75 6, 42
Говядина (котлетное мясо)
Бифштекс     6, 642 0, 75 8, 856
Итого:         66, 058
Итого:         125, 56

Вывод: из расчетов таблицы подобрали следующее холодильное оборудование: ШХ-0, 40М (0, 75*0, 755*1, 625) и морозильник «NORD – 155» V = 200дм3 (1, 05*0, 58*0, 6).






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.