Главная страница
Случайная страница
Разделы сайта
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Расчет и подбор холодильного оборудования
Технологические расчеты сводятся к определению требуемой вместимости оборудования в соответствии с количеством продукции, одновременно находящейся на хранении. Вместимость определяется по формуле:
Е=G/v, (9)
Е - вместимость шкафа, камеры, кг;
G - Масса продукта с учетом сроков хранения, кг;
v - Коэффициент, учитывающий массу тары, в которой хранятся продукты
(v = 0, 7 - 0, 8; для камер – 0, 5-0, 6);
G=qp× n/1000, (10)
где qp- масса одной порции изделия, г;
n - Количество порций.
Пример: G= 5× 86/1000=0, 43 кг
Е= 0, 43/0, 75=0, 573кг
Расчеты сводим в таблицу 9.
Таблица 9
Расчет холодильного оборудования
Наименование продуктов и блюд
| Кол-во порций (шт.)
| Масса продукта на 1 порцию, г.
| Кол-во продукта на n кол-во порции, кг.
| К, учит-щий массу тары
| Вмес-сть шкафа (дм3)
| Масло сливочное
| Уха рыбацкая
|
|
| 0, 430
| 0, 75
| 0, 573
| Суп-пюре из разных овощей
|
|
| 0, 860
| 0, 75
| 1, 146
| Сосиска отварная
|
|
| 0, 07
| 0, 75
| 0, 093
| Пюре картофельное
|
| 5, 25
| 0, 157
| 0, 75
| 0, 209
| Рис отварной
|
| 6, 75
| 0, 101
| 0, 75
| 0, 134
| Котлеты по-киевски
|
|
| 2, 32
| 0, 75
| 3, 093
| Зразы донские
|
|
| 0, 75
| 0, 75
|
| Молоко
| Молоко кипяченое
|
|
| 3, 165
| 0, 75
| 4, 22
| Какао с молоком
|
|
| 3, 9
| 0, 75
| 5, 2
| Суп-пюре из разных овощей
|
|
| 6, 450
| 0, 75
| 8, 6
| Пюре картофельное
|
| 23, 7
| 0, 711
| 0, 75
| 0, 948
| Бифштекс
|
| 5, 07
| 0, 410
| 0, 75
| 0, 546
| Кисель молочный
|
| 147, 4
| 3, 980
| 0, 75
| 5, 04
| Томатное пюре
| Жаркое по-домашнему
|
|
| 1, 776
| 0, 75
| 2, 368
| Капуста тушеная
|
|
| 0, 225
| 0, 75
| 0, 3
| Борщ
|
|
| 1, 305
| 0, 75
| 1, 74
| Сосиски отварные (с соусом красным отварным)
|
|
| 0, 175
| 0, 75
| 0, 233
| Кулинарный жир
| Капуста тушеная
|
|
| 0, 135
| 0, 75
| 0, 18
| Борщ
|
|
| 0, 870
| 0, 75
| 1, 16
| Сосиски отварные (с соусом красным отварным)
|
|
| 0, 035
| 0, 75
| 0, 046
| Жаркое с грибами по-русски
|
|
| 1, 6
| 0, 75
| 2, 133
| Зразы донские
|
|
| 0, 9
| 0, 75
| 1, 2
| Котлеты по-киевски
|
|
| 0, 87
| 0, 75
| 1, 16
| Уксус 3-х %-ный
| Борщ
|
|
| 0, 696
| 0, 75
| 0, 928
| Капуста тушеная
|
|
| 0, 12
| 0, 75
| 0, 16
| Сосиски
| Сосиски отварные
|
|
| 1, 785
| 0, 75
| 2, 38
| Маргарин
| Жаркое с грибами по-русски
|
|
| 0, 64
| 0, 75
| 0, 853
| Зразы донские
|
|
| 0, 75
| 0, 75
|
| Макаронные изделия отварные
|
| 5, 25
| 0, 12
| 0, 75
| 0, 16
| Поджарка из рыбы
|
|
| 0, 25
| 0, 75
| 0, 333
| Сметана
| Борщ
|
|
| 1, 74
| 0, 75
| 2, 32
| Жаркое с грибами по-русски
|
|
| 2, 4
| 0, 75
| 3, 2
| Жир животный топленый пищевой.
| Жаркое по-домашнему
|
|
| 1, 48
| 0, 75
| 1, 973
| Котлеты натуральные рубленые
|
|
| 0, 075
| 0, 75
| 0, 1
| Бифштекс
|
|
| 0, 405
| 0, 75
| 0, 54
| Жир-сырец бараний
| Котлеты натуральные рубленые
|
|
| 0, 135
| 0, 75
| 0, 18
| Лимон
| Чай с лимоном
|
|
| 0, 24
| 0, 75
| 0, 32
| Яблоки
| Компот из свежих плодов
|
| 45, 4
| 0, 908
| 0, 75
| 1, 21
| Масло растительное
| Картофель жареный во фритюре
|
|
| 0, 624
| 0, 75
| 0, 832
|
Рыба жареная с луком по-ленинградски
|
|
|
0, 5
|
0, 75
|
0, 666
| Шпик
| Бифштекс
|
| 9, 5
| 0, 769
| 0, 75
| 1, 025
| Итого:
|
|
|
|
| 59, 502
| Судак
| Уха рыбацкая
|
| 57, 5
| 4, 945
| 0, 75
| 6, 593
| Налим
| Уха рыбацкая
|
|
| 6, 106
| 0, 75
| 8, 141
| Говядина
| Жаркое с грибами по-русски
|
|
| 12, 96
| 0, 75
| 17, 28
| Свинина
| Жаркое по-домашнему
|
|
| 12, 876
| 0, 75
| 17, 168
| Баранина (котлетная масса)
| Котлеты натуральные рубленые
|
|
| 1, 2
| 0, 75
| 1, 6
| Филе куриное
| Котлеты по-киевски
|
|
| 4, 814
| 0, 75
| 6, 42
| Говядина (котлетное мясо)
| Бифштекс
|
|
| 6, 642
| 0, 75
| 8, 856
| Итого:
|
|
|
|
| 66, 058
| Итого:
|
|
|
|
| 125, 56
|
Вывод: из расчетов таблицы подобрали следующее холодильное оборудование: ШХ-0, 40М (0, 75*0, 755*1, 625) и морозильник «NORD – 155» V = 200дм3 (1, 05*0, 58*0, 6).
|