Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Механизация приготовления кормов






Содержание

Введение……………………………………………………………………..3

I.Обзор литературы………………………………………………………....4

1.1. Механизация приготовления кормов……………………………...4

1.2. Кормление и поение свиней……………………………………......5

1.3. Удаление и переработка навоза……………………………….…...10

1.4. Микроклимат в свинарнике…………………………………..….....13

1.4.1. Вентиляция……………………………………………………...13

1.4.2. Системы отопления…………………………………………….16

II. Расчет ритмичного производственного потока поголовья свиней

на комплексе………………………………………………………..….19

Выводы………………………………………………………………….…..22

Список использованной литературы…………………………………...…23

 

Введение

Основным направлением восстановления и развития отрасли свиноводства в РФ является реконструкция и техническое переоснащение существующих свиноводчес­ких ферм и комплексов.

Стратегия восстановления и развития свиноводства в современных условиях зак­лючается в следующем: ис­пользование свиней с высо­ким генетическим потенциа­лом; кормление всех половоз­растных групп свиней пол­ноценными сбалансиро­ванными по питательной ценности комбикормами; применение но­вых современных энергоре­сурсосберегающих бесстрес­совых экологически чистых технологий, обеспечивающих нормированное кормление, оптимальные условия содер­жания, удаление, хранение и использование навоза в качестве органического удобрения с применением новых (в основном зарубеж­ных) технических средств; обоснование технологиче­ских планировочных реше­ний, обеспечивающих макси­мальную вместимость сви­нарников с соблюдением норм технологического про­ектирования; льготное суб­сидированное кредитование реконструируемых свиновод­ческих предприятий; повы­шение квалификации специ­алистов и кадров рабочих профессий.[9]

Совершенствование и вы­бор наиболее эффективных технологических планиро­вочных решений примени­тельно к условиям свино­водческих хозяйств при ре­конструкции и новом строи­тельстве свиноводческих предприятий является одной из стратегических задач. [9]

I.Обзор литературы

Механизация приготовления кормов

Комплекс машин, предназначенных для переработки и доставки кормов от склада до кормушки, включает механизмы по загрузке - разгрузке кормов, измельчители, машины по доработке измельченно­го зерна и кормораздатчики.

Подается зерно в транспортные средства транспортерами ЦТ-12, ЦИ-30, ШЗС-40, нориями НГЦ-2, НГЦ-10, НВ-4; сочные корма из хра­нилищ забираются транспортерами ТПК-30, ТСН-3, 0Б, грейферным погрузчиком ПГ-0, 2, в измельчители и смесители — транспортерами ТК-30, ТПК-30, ТК-5, 0.[2]

Измельчители выпускаются для определенных видов кормов или в

комбинированном варианте: для зерна, жмыхов, минеральных ве­ществ — КДМ-2, ДКМ-5, ДБ-5-1, ДДМ, Ф-1-М; для зерна, грубых и сочных кормов — КДУ-2, ДКУ-1, 2; для сочных, зеленых и грубых кормов — ИРМ-15, АПК-ЮМ, «Волгарь-5А»; для сочных кормов — КПИ-4, ИКС-5, 0М, МРК -5, 0, ИКМ-Ф-10, ИКМ-5.

Для очистки зерен ячменя и овса от пленки используют два типа шелушильных машин: ударного действия — с абразивными или сталь­ными цилиндрами, с радиальными или продольными бичами (ЗНП-5, ЗМП-5, ЗММ-5, ЗНМ-5) и аэродинамического воздействия на зерно, в которых струя сжатого воздуха, перемещаясь со сверхзвуковой скоро­стью, создает высокое трение зерна со стенками машины.

Измельченное зерно перед скармливанием животным смешивается с другими компонентами рациона в смесителях — с запариванием или без него. Различают несколько типов смесителей для кормов: барабан­ного типа, горизонтальный и вертикальный шнековые смесители.[2]

Более эконо­мичными и обеспечивающими лучшее перемешивание кормов явля­ются смесители нового поколения СКО-Ф-3 и СКО-Ф-6 для приготов­ления густых кормосмесей влажностью 60-75%.

Одним из способов сохранения питательных веществ в кормах и повышения эффективности их использования считается гранулиро­вание. Сырье перед гранулированием измельчают, в него добавляют жир, мелассу, пар и связывающие компоненты. Затем эту смесь прессуют на агрегатах ДПБ, ДГ, Б6-ДГА, ОГМ-0, 8. В целях повыше­ния вкусовых качеств и усвояемости питательных веществ корма применяют экструдирование зерновых кормов на прессэкструдерах КМЗ-2У.[2]

 

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.