Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Установление режима нагрева и охлаждения






Главным фактором, определяющим температуры начала и конца горячей деформации, является химический состав сплава и его физические свойства.

Для нагрева углеродистой стали 45 применим двухкамерную печь. Выбираем прокат горячекатаный круглый обычной точности. Угар составит примерно 1, 4 % по массе.

При ковке прутковых заготовок необходимо решить две задачи:

- придание заготовке заданной формы и размеров поковки;

- получение требуемых свойств.

Оптимальный термический режим ковки должен способствовать успешному проведению процесса, при котором вредное влияние теплоты по возможности ограничивается и обеспечивается высокое качество поковок. Поэтому термический режим разрабатывается для каждой стали, с учетом исходной структуры металла, объёма и соотношения размеров поковки и назначения поковки.

Режим нагрева и охлаждения включает:

- нагрев металла перед ковкой;

- охлаждение металла в процессе ковки;

- охлаждение металла после ковки.

Быстрота прохождения процесса ковки обычно позволяет уложиться в промежуток времени, определяемый остыванием металла.

По справочным данным принимаем:

- температура конца нагрева металла =1250 0С;

- температура конца ковки =780 0С.

- температура структурных превращений в стали =7300С

Рассчитаем время нагрева, выдержки, охлаждения: , ,

Рис. 7 График нагрева заготовки и охлаждения поковки

Правильно заданный режим нагрева обеспечивает нагрев металла до необходимой температуры за минимально возможное время. При этом температура должна быть равной по всему сечению заготовки. От равномерности распределения температуры по сечению заготовки зависит качество получаемой поковки и ее свойства и оптимально по величине, производительность труда и безопасность выполняемых работ.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.