Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Введение. Итоговая государственная аттестация выпускников по специальности 260301 «Технология мяса и мясных продуктов» является обязательной формой завершения обучения






Итоговая государственная аттестация выпускников по специальности 260301 «Технология мяса и мясных продуктов» является обязательной формой завершения обучения по программе среднего профессионального образования, предусмотренного ГОС СПО.

Целью проведения ИГА по специальности является:

1) оценка – самооценка соответствия – несоответствия уровня ЗУН выпускника требованиям ГОСТ по специальности;

2) принятие ГАК решения о присвоении – неприсвоении студенту квалификации по специальности: «Техник».

Нормой проведения ИГА по специальности является:

1) Положение об Итоговой государственной аттестации;

2) ГОСТ по специальности (требования к уровню профессиональной подготовки выпускника);

3) программные требования к ЗУН (уровню обученности) по дисциплинам, выносимым на экзаменационные этапы междисциплинарного экзамена (МДЭ);

4) примерные и рабочие программы:

* по общепрофессиональным и специальным дисциплинам;

* по производственной практике.

Способом проведения ИГА по специальности является прохождение студентом аттестационных испытаний в форме МДЭ:

1 этап: сдача экзамена по общепрофессиональным дисциплинам (письменный ответ по тестам);

2 этап: сдача экзамена по специальным дисциплинам:

- теоретический (устный ответ по билетам);

- практический: выполнение расчетной работы в письменном виде;

3 этап: сдача экзамена по профессиональным навыкам (ответ по билетам).

Результатом проведения ИГА по специальности является:

- подтверждение соответствия уровня подготовки выпускника по специальности «Технология мяса и мясных продуктов» Государственному образовательному стандарту СПО в части требований к минимуму содержания и уровню подготовки;

- присвоение выпускнику квалификации «Техник».

В данном пособии подробна представлена структура проведения итоговой аттестации в форме междисциплинарного экзамена по специальности (по этапам).

Каждый этап МДЭ обеспечен системой средств для подготовки к нему:

§ перечень вопросов с системой требований к знаниям, умениям, навыкам по дисциплинам, выносимым на экзаменационный этап;

§ перечень практических заданий по дисциплинам, выносимым на экзаменационный этап;

§ образцы экзаменационных билетов, варианты экзаменационных заданий, тестов и т.д.

 


2. Структура итоговой государственной аттестации по специальности 260301 «Технология мяса и мясных продуктов»

 

Прохождение Итоговой Государственной аттестации в форме междисциплинарного экзамена

 
 

 


Ι этап Ι Ι этап Ι Ι Ι этап

· Прохождение тестового экзамена по общепрофессиональным дисциплинам: - Аналитическая химия - Физическая и коллоидная химия - Техническая механика - Процессы и аппараты пищевых производств - Экономика отрасли · Экзамен сдаётся по билету, который включает 14 тестовых заданий по каждой из 5-ти выше названных дисциплин. Приложение (средства: 3.1, 3.2, 3.3, 3.4, 3.5, 3.6) · Прохождение теоретического и практического экзамена по специальным дисциплинам: - Технология и организация производства мяса и мясных продуктов - Технологическое оборудование для производства мяса и мясных продуктов - Технохимический контроль производства мяса и мясных продуктов - Биохимия мяса и мясных продуктов - Микробиология мяса и мясных продуктов     · Прохождение экзамена по профессиональным умениям дисциплин: - Технология и организация производства молока и молочных продуктов - Технологическое оборудование для производства молока и молочных продуктов Устный экзамен по 3 дисциплинам по билетам Приложение (средства: 6.1, 6.2, 6.3)
  · Теоретический этап: · Практический этап
  - устный комплексный экзамен по 5 дисциплинам. - экзамен сдаётся по билету; в который включается вопрос по производству молочного продукта, требующий раскрыть характеристику продукта, технологию его производства с режимами, с обоснованием биохимических и микробиологических процессов, а также с обоснованием подбора технологического оборудования и контроля производства. Приложение (средства: 4.1, 4.2, 4.3, 4.4, 4.5, 4.6.)   письменный экзамен в виде комплексной задачи по дисциплинам: - Технология и организация производства мяса и мясных продуктов - Технологическое оборудование для производства мяса и мясных продуктов - Технохимический контроль производства мяса и мясных продуктов Приложение (средства: 5.1, 5.2, 5.3, 5.4)        
                   






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.