Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Слияние




 

– Сейчас ты разделен. Ты видишь мир по частям, пусть даже это части чего‑то единого. Возможно, периодически у тебя возникают проблески в сознании, когда ты осознаешь неделимость бытия, однако они настолько незначительны, что не могут повлиять на общее восприятие. Намерение учителей, создавших эту практику, состояло в том, чтобы помочь своим ученикам составить цельную картину мира. Это упражнение может показаться тебе очень простым, однако оно настолько мощное, что, периодически выполняя его, ты напрочь сотрешь все границы восприятия. Теперь все твои намерения будут твоими только условно. С этих пор, захотев что‑либо, знай, что этого хочет Вселенная. А для нее нет границ, нет пределов, она может все, поэтому материализуется абсолютно все, что ты захочешь.

Рассказывая об этой практике, я не боюсь, что ты наломаешь дров, используя новые возможности для достижения всякой ерунды. Взявшись за выполнение этого упражнения, ты будешь ограничен определенными рамками, избавиться от которых может только человек с чистым сердцем. В противном случае вообще ничего не получится. У нас осталось не так много времени, как хотелось бы, поэтому я только расскажу тебе о ходе упражнения, а практиковать ты будешь потом. Итак, слияние…

Прими удобное положение. Закрой глаза, представь и ощути у себя в районе сердца светло‑голубой шар (тигле) размером с отпечаток большого пальца руки. Постепенно дай ему расшириться, сделай более размытым, расплывчатым. Свет важно не просто видеть, его необходимо ощущать. Представь, как этот свет распространяется вокруг, изливаясь из твоего сердца, плавно растворяя все, на что он падает. Этот свет заполнен твоей любовью и осознанием единства всего сущего. Все, до чего доходит это сияние, сливается с тобой. Это уже не ты и стул, не ты и стены комнаты, все это только ТЫ (Вселенная). Постепенно расширяя границы свечения, слейся с домом, где ты живешь, районом, городом, страной, континентом, Землей, Галактикой… Раствори их в прозрачном голубом свете, которому нет пределов и источник которого – твое сердце. Осознай в эту минуту, что каждый атом во Вселенной есть одно и то же, есть ТЫ. И все, что находится в твоем сердце, каждое твое истинное намерение – это намерение Вселенной. Все события и явления вокруг формируешь ТЫ. Ничего не говоря, ощути, как раскрывается твоя душа и как пространство сливается с ее сокровенными желаниями. В этот момент все буквально так и произошло! Слейся со светом, стань им. Ощути, что ТЫ и есть этот бесконечный созидательный свет, создающий желаемое.

Прекрасно, если это упражнение ты будешь проделывать несколько раз в день, как только у тебя появится пятнадцать – двадцать минут свободного времени. Так ты приучаешь сознание к единству восприятия, устраняя расщепленность. Если ты осознаешь, что твое намерение – это намерение Вселенной, потому что ты и есть она, то вскоре избавишься от всех возможных препятствий на пути к исполнению любых желаний. Осознавай в этот момент, что ты и все вокруг – просто свет (электромагнитная волна) и ты в полном праве формировать из нее все, что захочешь.



Ощущение единства во время пребывания в свете ясности должно стать доминирующей мыслью твоего сознания. Увидишь, какие чудеса начнут происходить вокруг тебя после этого. Хотя ответственность за собственные мысли станет очень серьезной. Теперь каждая твоя эмоция будет работать быстрее и четче: и хорошая, и плохая. Тебе придется всегда излучать доброту и спокойствие, – улыбнулся Дрейк.

– Уже довольно поздно, но в этот раз ты не поедешь домой, как обычно. Мы закончим нашу встречу сегодня, а завтра ты полетишь домой. Как самочувствие, Ник? Голова еще соображает? – спросил он.

– Вполне, – ответил я. И действительно, мы общались целый день, а усталости как не было, так и нет. Я сообщил об этом Дрейку.

– Раз так, продолжим, – ответил он. – На этом обсуждение темы осознанных сновидений заканчивается, и мы снова спускаемся с небес на землю.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.005 сек.)Пожаловаться на материал