Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ТРУДОВОЙ ДОГОВОР. 2.1. Содержание трудового договора, порядок его заключения, изменения и расторжения определяются в соответствии с ТК РФ




2.1. Содержание трудового договора, порядок его заключения, изменения и расторжения определяются в соответствии с ТК РФ, другими законодательными и нормативными актами, Уставом МОУ ДОД «СДЮСШОР №1» и не могут ухудшать положение работников по сравнению с действующим трудовым законодательством, а также отраслевым тарифным, региональным, территориальным соглашениями, настоящим коллективным договором.

2.2. Трудовой договор заключается с работником в письменной форме в двух экземплярах, каждый из которых подписывается РАБОТОДАТЕЛЕМ и работником.

2.3. Трудовой договор является основанием для издания приказа о приеме на работу, который объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы (ТК РФ ст. 68).

2.4. При заключении трудового договора производится ознакомление работника (под роспись) с правилами внутреннего трудового распорядка, локальными и правовыми актами школы, соблюдение которых для работника обязательны.

2.5. По соглашению сторон при заключении трудового договора на неопределенный срок может быть установлен испытательный срок, но не свыше 3 месяцев, а для руководителя, его заместителей – не свыше 6 месяцев. Если РАБОТОДАТЕЛЯ не устраивает качество выполняемой работником деятельности, то работодатель вправе расторгнуть трудовой договор, предупредив работника об этом в письменной форме, не позднее, чем за 3 дня до окончания испытательного срока с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание (ст. 71 ТК РФ).

2.6. Срочный договор может заключаться по инициативе РАБОТОДАТЕЛЯ, либо работника только в случаях, предусмотренных ст. 59 ТК РФ либо иными федеральными законами, если трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения.

2.7. РАБОТОДАТЕЛЬ не вправе требовать от работников выполнения работы, не обусловленной трудовым договором (ст. 60 ТК РФ). Условия трудового договора могут быть изменены только по соглашению сторон и в письменной форме (ст. 57 ТК РФ).

2.8. РАБОТОДАТЕЛЬ обязан при заключении трудового договора с работником ознакомить его под роспись с настоящим коллективным договором, Уставом Муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей Петрозаводского городского округа «Специализированная детско-юношеская спортивная школа Олимпийского
резерва №1», правилами внутреннего трудового распорядка и иными локальными нормативными актами, действующими в учреждении, один экземпляр трудового договора передается работнику.

2.9. Оплата труда каждого работника зависит от его трудового вклада, квалификации и качества труда и максимальным размером не ограничивается. Минимальная заработная плата должна быть не менее уровня установленного Соглашения о минимальной заработной плате в Республике Карелия. В случае невыполнения данного условия, производится доплата до МРОТа, которая проводится приказом по школе.



2.9.1. Объем учебной нагрузки педагогического работника оговаривается в трудовом договоре и может быть изменен сторонами только с письменного согласия работника.

2.9.2. Учебная нагрузка на новый учебный год тренеров-преподавателей и постоянных совместителей, с учетом уровня подготовки, устанавливается руководителем учреждения по согласованию с председателем профсоюза. Эта работа завершается до окончания учебного года и ухода работников в отпуск для определения групп и учебной нагрузки в новом учебном году.

2.10. РАБОТОДАТЕЛЬ должен ознакомить педагогических работников до ухода в очередной отпуск с их учебной нагрузкой на новый учебный год, в письменном виде сохраняя объем и преемственность групп.

2.11. При составлении тарификации норма преподавательской работы за ставку заработной платы (нормируемая часть педагогической работы) тренерам-преподавателям (старшим тренерам-преподавателям) устанавливается в объеме 18 часов в неделю, для концертмейстеров – 24 часа.

2.12. Оплата труда тренеров-преподавателей осуществляется по нормативам оплаты труда за количество часов учебно-преподавательской работы или по нормативам оплаты труда за подготовку одного занимающегося на этапах спортивной подготовки.

2.13. Объем учебной нагрузки тренера-преподавателя меньше нормы часов за ставку заработной платы устанавливается только с их письменного согласия.



2.14. Тренерская работа совместителям предоставляется только в том случае, если работа не ущемляет интересы работников МОУ ДОД «СДЮСШОР №1».

2.15. Учебная нагрузка преподавателям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до исполнения им возраста трех лет, устанавливается на общих основаниях и передается на этот период для выполнения другими преподавателями.

2.16. Уменьшение или увеличение учебной нагрузки тренера в течение учебного года по сравнению с учебной нагрузкой, оговоренной в трудовом договоре или приказе руководителя учреждения, возможны только:

2.16.1. По взаимному согласию сторон

2.16.2. По инициативе РАБОТОДАТЕЛЯ в случае:

· Сокращения количества групп;

· Временного увеличения объема учебной нагрузки связи с производственной необходимостью для замещения временно отсутствующего работника (продолжительность выполнения работником без его согласия, увеличенной учебной нагрузки в таком случае не может превышать одного месяца в течение календарного года);

· Простоя, когда работникам поручается с учетом их специальности и квалификации другая работа в том же учреждении на все время простоя либо в другом учреждении, но в той же местности на срок до одного месяца (отмена занятий в связи с погодными условиями, карантина, стихийных бедствий и в других случаях);

· Восстановление на работу тренера-преподавателя ранее выполнявшего эту учебную нагрузку;

· Возвращение на работу женщины, прервавшей отпуск по уходу за ребенком до достижения возраста 3-х лет, или после окончания этого отпуска.

В указанных в подпункте «2.15.2» случаях для изменения учебной нагрузки по инициативе работодателя согласие работника не требуется.

2.17. По инициативе РАБОТОДАТЕЛЯ изменение существенных условий трудового договора допускается, как правило, только на новый учебный год в связи с изменениями числа групп или количества обучающихся, изменения образовательных программ.

2.18. Расписание тренировок в группах составляется с учетом обеспечения педагогической целесообразности, соблюдения санитарно-гигиенических норм и максимальной экономии времени тренеров-преподавателей, предусматривая время для их методической работы, повышения их квалификации.

2.19. В течение учебного года изменение существенных условий трудового договора допускается только в исключительных случаях, обусловленных обстоятельствами, не зависящими от воли сторон.

2.20. РАБОТОДАТЕЛЬ обязуется своевременно уточнять тарификацию работников в связи с изменением педагогического стажа, образования, присвоения квалификационной категории по итогам аттестации.

2.21. Для работников, где по условиям работы не может быть соблюдена ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, устанавливается по согласованию с профкомом суммированный учет рабочего времени (ст. 104 ТК РФ).

2.22. О введении изменений существенных условий трудового договора работник должен быть уведомлен РАБОТОДАТЕЛЕМ в письменной форме не позднее, чем за 2 месяца (ст. 73, 162 ТК РФ). При этом работнику обеспечиваются гарантии при изменении учебной нагрузки в течение учебного года, предусмотренные Положением об оплате труда.

2.23. Если работник не согласен с продолжением работы в новых условиях, то РАБОТОДАТЕЛЬ обязан в письменной форме предложить ему иную имеющуюся в учреждении работу, соответствующую его квалификации и состоянию здоровья.

2.24. Прекращение трудового договора с работником может производиться только по основаниям, предусмотренным ТК РФ и иными федеральными законами (ст. 77 ТК РФ).

 

3. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
УСЛОВИЙ ТРУДА И ЗАНЯТОСТИ

3.1. РАБОТОДАТЕЛЬ признает ПРОФКОМ представителем работников образовательного учреждения, поскольку он уполномочен общим собранием трудового коллектива представлять их интересы в области труда и в иных социально-экономических отношениях, связанных с трудом.

3.2. РАБОТОДАТЕЛЬ:

3.2.1. Осуществляет работу по подготовке и расстановке кадров.

3.2.2. Осуществляет прием и увольнение работников в соответствии с действующим трудовым законодательством.

3.2.3. Не допускает нарушения трудового законодательства в части управления норм труда и отдыха, поощрения за успехи в работе, предоставляет льготы и гарантии, осуществляет взыскания за нарушения трудовой дисциплины. Осуществляет своевременную запись в трудовой книжке работника об изменениях трудовой деятельности и поощрениях.

3.2.4. Осуществляет работу по своевременной и качественной аттестации педагогических кадров в соответствии с законодательством. Положением о порядке аттестации педагогических и руководящих работников государственных и муниципальных образовательных учреждений и включает в аттестационную комиссию МОУ ДОД «СДЮСШОР №1» представителя профсоюзного комитета.

3.2.5. Согласовывает с профкомом приказы, положения и мероприятия по вопросам установления условий, норм труда, заработной платы и форм материального поощрения, сокращение штатов, охраны труда, развития социальной сферы.

3.2.6. Осуществляет подготовку школы к новому учебному году.

3.2.7. Разрабатывает и согласовывает с профкомом должностные обязанности работников. Не требует от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, тарифно-квалификационными характеристиками.

3.2.8. Не привлекает к дежурствам в выходные и праздничные дни беременных женщин и женщин имеющих детей в возрасте до 14 лет.

3.2.9. Знакомит работника с учебной нагрузкой на новый учебный год до его ухода в очередной отпуск.

3.2.10. Организует работу тренеров-преподавателей в каникулярной время по особому графику, предусмотрев их занятость не выше объема учебной нагрузки.

3.2.11. Разрабатывает оптимальное для каждого работника расписание занятий, согласовывает его с профкомом.

3.2.12. Предоставляет ежегодно оплачиваемый отпуск для всех категорий работников не менее предусмотренного законодательством, согласно графику с оплатой отпускных не позднее, чем за три дня до начала отпуска. При задержке выплаты отпускных переносят отпуск на соответствующее количество дней. График отпусков согласуется с профсоюзным комитетом.

3.2.13. Гарантирует предоставление отпуска работнику вне графика отпусков при предоставлении последнему путевки на санаторно-курортное лечение.

3.2.14. Разделение отпуска, предоставление отпуска по частям, перенос отпуска полностью или частично на другой год, а также отзыв из отпуска допускается только с согласия работника и профсоюзного комитета.

3.2.15. Осуществляет защиту персональных данных работников школы.

3.2.16. Отчитывается перед трудовым коллективом о финансово-хозяйственной деятельности школы.

3.2.17. Обеспечивает создание комиссии по рассмотрению индивидуальных трудовых спорах и включает представителя профсоюзного комитета.

3.2.18. Обеспечивает качественную и своевременную подготовку сведений о стаже и заработке работников для государственного пенсионного обеспечения, включая льготное, а также полное и своевременное перечисление страховых взносов в накопительную систему Пенсионного фонда РФ; информируют застрахованных лиц, работающих у них, о сведениях в орган Пенсионного фонда РФ, для индивидуального учета, по мере их представления.

3.2.19. Своевременно и в полном объеме информирует службы занятости о наличии свободных рабочих мест и вакансий.

3.2.20. Предоставляет высвобождаемым работникам возможность переобучения новым профессиям до наступления срока расторжения трудового договора, а также другие материальные и социальные льготы, предусмотренные законодательством.

3.3. ПРОФКОМ:

3.3.1. Осуществляет в пределах своей компетенции контроль за соблюдением администрацией трудового законодательства в части приема и увольнения сотрудников, установления норм труда и отдыха, наложения дисциплинарных взысканий, предоставлении льгот и гарантий.

3.3.2. Контролирует ход выполнения мероприятий, включенных в настоящий коллективный договор.

3.3.3. Участвует в работе комиссии по приему школы к новому учебному году.

3.3.4. Участвует в работе аттестационной комиссии школы.

3.3.5. Осуществляет совместно с администрацией подготовку материалов на награждение работников, присвоения почетных званий.

3.3.6. Отчитывается перед трудовым коллективом о результатах работы в течение года.

 

4. ВЫСВОБОЖДЕНИЕ РАБОТНИКОВ
И СОДЕЙСТВИЕ ИХ ТРУДОУСТРОЙСТВУ

РАБОТОДАТЕЛЬ обязуется:

4.1. Уведомлять профком в письменной форме о сокращении численности штата работников не позднее, чем за 2 месяца до его начала. Уведомление должно содержать проекты приказов о сокращении численности или штатов, список сокращаемых должностей и работников, перечень вакансий, предполагаемые варианты трудоустройства в случае массового высвобождения работников уведомление должно содержать социально – экономическое обоснование.

4.2. Работникам, получившим уведомление об увольнении по п.1 и п.2 ст.81 ТК РФ, предоставлять свободное от работы время не менее 4 часов в неделю для самостоятельного поиска новой работы с сохранением заработной платы.

4.3. Увольнение членов профсоюза по инициативе работодателя в связи с ликвидацией учреждения (п.1 ст. 81 ТК РФ) производить с предварительного согласия профкома (ст. 82 ТК РФ).

4.4. С целью использования внутрипроизводственных резервов для сохранения рабочих мест:

4.4.1. приостанавливать прием работников до тех пор, пока не будут трудоустроены все высвобождаемые работники школы;

4.4.2. по соглашению с работниками перевести их на неполное рабочее время;

4.4.3. в первую очередь расторгать трудовые договора (контракты) временными, сезонными работниками, совместителями;

4.4.4. Информацию о закрытии групп с высвобождением работников доводить до сведения совета трудового коллектива не менее чем за 2 месяца.

4.4.5. При сокращении численности штата преимущественное право остаться на работе предоставлять категориям работников перечисленных в ст. 179 Трудового кодекса РФ.

4.4.6. Высвобождаемым работникам предоставлять льготы и компенсации в соответствии со ст.178 Трудового кодекса.

4.5. Стороны договорились, что:

Преимущественное право на оставление на работу при сокращении численности или штата при равной производительности труда и квалификации помимо лиц, указанных в ст.79 ТК РФ, имеют также:

· лица предпенсионного возраста (за два года до пенсии), проработавшие в учреждении свыше 10 лет,

· одинокие матери и отцы, воспитывающие детей до 16 лет,

· родители, воспитывающие детей-инвалидов до 18 лет,

· награжденные государственными наградами в связи с педагогической деятельностью,

· не освобожденные председатели первичных и территориальных профсоюзных организаций,

· молодые специалисты, имеющие трудовой стаж менее одного года.

4.6. Высвобождаемым работникам предоставляются гарантии и компенсации, предусмотренные действующим законодательством при сокращении численности или штата, а также преимущественное право приема на работу при появлении вакансий.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.013 сек.)Пожаловаться на материал