Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Задания для самостоятельной работы студентов. Тематический план самостоятельной работы студента






Тематический план самостоятельной работы студента

Форма и время проведения: внеаудиторное занятие в виде сдачи рефератов, организации дискуссии, стендовых докладов, презентации.

 

Наименование темы занятия К-во часов
  Кредит №1  
  Предмет и история гигиены питания. Развитие науки о питании в Казахстане.  
  Стерины пищевых продуктов. Волокнистая структура пищи.  
  Государственные мероприятия по обеспечению населения достаточным уровнем витаминов. Витаминоподобные вещества.  
  Государственные мероприятия по обеспечению населения достаточным уровнем йода и фтора.  
  Всего часов: 15  
  Кредит № 2  
  Питание детей и подростков. Питание в пожилом возрасте и старости.  
  Питание при умственном труде. Питание при физическом труде.  
  Питание спортсменов.  
  Лечебно-профилактическое питание. Диетическое (лечебное) питание.  
  Всего часов: 15  
  Кредит №3  
  Болезни хлеба и их профилактика.  
  Кисломолочные продукты как нормализаторы кишечной микрофлоры. Национальные кисломолочные продукты (айран, курт, иримшик, кумыс, шубат).  
  Эпидемиологическая роль молока и молочных продуктов.  
  Всего часов: 15  
  Кредит №4  
  Эпидемиологическая роль яиц водоплавающих птиц.  
  Денатурат и фальсификация пищевых продуктов.  
  Всего часов: 15  
  Кредит №5  
  Гигиенические требования к металлической, эмалированной и керамической посуде.  
  Всего часов: 15  
  Кредит № 6  
  Транспортировка скоропортящихся пищевых продуктов (мяса, рыбы, полуфабрикатов).  
  Всего часов: 15  
  Кредит № 7  
  Распространенность пищевых отравлений в Казахстане.  
  Отравления пестицидами.  
  Отравления примесями, мигрирующими в пищу из оборудования, инвентаря, тары, упаковочных материалов.  
  Всего часов: 15  
  Кредит № 8  
  Методы и средства пропаганды знаний по гигиене питания среди населения  
  Гигиеническое обучение работников пищевых объектов. Методы и средства гигиенического обучения работников пищевых предприятий. Санитарный минимум и методы его проведения.  
  Всего часов: 15  
  Итого часов: 120  

План организации самостоятельной работы студента (СРС)

 

№   Тема/подтемы СРС Задания/ формы проведения СРС Формы контроля СРС График контроля СРС (сроки)
  Кредит №1      
  Предмет и история гигиены питания. Развитие науки о питании в Казахстане. Подготовка тезисов доклада Доклад До рубежного контроля № 1
  Стерины пищевых продуктов. Волокнистая структура пищи. Реферат или слайдовая презентация Реферат или слайдовая презентация До рубежного контроля № 1
  Государственные мероприятия по обеспечению населения достаточным уровнем витаминов. Витаминоподобные вещества. Подготовка тезисов доклада Доклад До рубежного контроля № 1
  Государственные мероприятия по обеспечению населения достаточным уровнем йода и фтора. Подготовка тезисов доклада Доклад До рубежного контроля № 1
  Всего часов: 15      
  Кредит № 2      
  Питание детей и подростков. Питание в пожилом возрасте и старости. Реферат или слайдовая презентация Реферат или слайдовая презентация До рубежного контроля № 1
  Питание при умственном труде. Питание при физическом труде. Реферат или слайдовая презентация Реферат или слайдовая презентация До рубежного контроля № 1
  Питание спортсменов. Реферат или слайдовая презентация Реферат или слайдовая презентация До рубежного контроля № 1
  Лечебно-профилактическое питание. Диетическое (лечебное) питание. Подготовка тезисов доклада Доклад До рубежного контроля № 1
  Всего часов: 15      
  Кредит №3      
  Болезни хлеба и их профилактика. Реферат или слайдовая презентация Реферат или слайдовая презентация До рубежного контроля № 1
  Кисломолочные продукты как нормализаторы кишечной микрофлоры. Национальные кисломолочные продукты (айран, курт, иримшик, кумыс, шубат). Подготовка тезисов доклада Доклад До рубежного контроля № 1
  Эпидемиологическая роль молока и молочных продуктов. Реферат или слайдовая презентация Реферат или слайдовая презентация До рубежного контроля № 1
  Всего часов: 15      
  Кредит №4      
  Эпидемиологическая роль яиц водоплавающих птиц. Реферат или слайдовая презентация Реферат или слайдовая презентация До рубежного контроля № 1
  Денатурат и фальсификация пищевых продуктов. Реферат или слайдовая презентация Реферат или слайдовая презентация До рубежного контроля № 1
  Всего часов: 15      
  Кредит №5      
  Гигиенические требования к металлической, эмалированной и керамической посуде. Аннотирование и реферирование Доклад До рубежного контроля № 2
  Всего часов: 15      
  Кредит № 6      
  Транспортировка скоропортящихся пищевых продуктов (мяса, рыбы, полуфабрикатов). Аннотирование и реферирование Доклад До рубежного контроля № 2
  Всего часов: 15      
  Кредит № 7      
  Распространенность пищевых отравлений в Казахстане. Проведение анализа и составление плана профилактики План профилактики пищевых отравлений До рубежного контроля № 2
  Отравления пестицидами. Реферат или слайдовая презентация Реферат или слайдовая презентация До рубежного контроля № 2
  Отравления примесями, мигрирующими в пищу из оборудования, инвентаря, тары, упаковочных материалов. Реферат или слайдовая презентация Реферат или слайдовая презентация До рубежного контроля № 2
  Всего часов: 15      
  Кредит № 8      
  Методы и средства пропаганды знаний по гигиене питания среди населения Подготовить план и конспект лекции для работы с населением Лекция До рубежного контроля № 2
  Гигиеническое обучение работников пищевых объектов. Методы и средства гигиенического обучения работников пищевых предприятий. Санитарный минимум и методы его проведения. Подготовка программы обучения работников пищевых предприятий Программа До рубежного контроля № 2
  Всего часов: 15      
  Итого часов: 120      

Литература основная и дополнительная






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.