№
| Наименование темы занятия
| К-во
часов
|
| Кредит №1
|
|
| Предмет и история гигиены питания.
Развитие науки о питании в Казахстане.
|
|
| Стерины пищевых продуктов.
Волокнистая структура пищи.
|
|
| Государственные мероприятия по обеспечению населения достаточным уровнем витаминов.
Витаминоподобные вещества.
|
|
| Государственные мероприятия по обеспечению населения достаточным уровнем йода и фтора.
|
|
| Всего часов: 15
|
|
| Кредит № 2
|
|
| Питание детей и подростков.
Питание в пожилом возрасте и старости.
|
|
| Питание при умственном труде.
Питание при физическом труде.
|
|
| Питание спортсменов.
|
|
| Лечебно-профилактическое питание.
Диетическое (лечебное) питание.
|
|
| Всего часов: 15
|
|
| Кредит №3
|
|
| Болезни хлеба и их профилактика.
|
|
| Кисломолочные продукты как нормализаторы кишечной микрофлоры.
Национальные кисломолочные продукты (айран, курт, иримшик, кумыс, шубат).
|
|
| Эпидемиологическая роль молока и молочных продуктов.
|
|
| Всего часов: 15
|
|
| Кредит №4
|
|
| Эпидемиологическая роль яиц водоплавающих птиц.
|
|
| Денатурат и фальсификация пищевых продуктов.
|
|
| Всего часов: 15
|
|
| Кредит №5
|
|
| Гигиенические требования к металлической, эмалированной и керамической посуде.
|
|
| Всего часов: 15
|
|
| Кредит № 6
|
|
| Транспортировка скоропортящихся пищевых продуктов (мяса, рыбы, полуфабрикатов).
|
|
| Всего часов: 15
|
|
| Кредит № 7
|
|
| Распространенность пищевых отравлений в Казахстане.
|
|
| Отравления пестицидами.
|
|
| Отравления примесями, мигрирующими в пищу из оборудования, инвентаря, тары, упаковочных материалов.
|
|
| Всего часов: 15
|
|
| Кредит № 8
|
|
| Методы и средства пропаганды знаний по гигиене питания среди населения
|
|
| Гигиеническое обучение работников пищевых объектов.
Методы и средства гигиенического обучения работников пищевых предприятий. Санитарный минимум и методы его проведения.
|
|
| Всего часов: 15
|
|
| Итого часов: 120
|
|
№
| Тема/подтемы СРС
| Задания/ формы проведения СРС
| Формы контроля СРС
| График контроля СРС (сроки)
|
| Кредит №1
|
|
|
|
| Предмет и история гигиены питания.
Развитие науки о питании в Казахстане.
| Подготовка тезисов доклада
| Доклад
| До рубежного контроля № 1
|
| Стерины пищевых продуктов.
Волокнистая структура пищи.
| Реферат или слайдовая презентация
| Реферат или слайдовая презентация
| До рубежного контроля № 1
|
| Государственные мероприятия по обеспечению населения достаточным уровнем витаминов.
Витаминоподобные вещества.
| Подготовка тезисов доклада
| Доклад
| До рубежного контроля № 1
|
| Государственные мероприятия по обеспечению населения достаточным уровнем йода и фтора.
| Подготовка тезисов доклада
| Доклад
| До рубежного контроля № 1
|
| Всего часов: 15
|
|
|
|
| Кредит № 2
|
|
|
|
| Питание детей и подростков.
Питание в пожилом возрасте и старости.
| Реферат или слайдовая презентация
| Реферат или слайдовая презентация
| До рубежного контроля № 1
|
| Питание при умственном труде.
Питание при физическом труде.
| Реферат или слайдовая презентация
| Реферат или слайдовая презентация
| До рубежного контроля № 1
|
| Питание спортсменов.
| Реферат или слайдовая презентация
| Реферат или слайдовая презентация
| До рубежного контроля № 1
|
| Лечебно-профилактическое питание.
Диетическое (лечебное) питание.
| Подготовка тезисов доклада
| Доклад
| До рубежного контроля № 1
|
| Всего часов: 15
|
|
|
|
| Кредит №3
|
|
|
|
| Болезни хлеба и их профилактика.
| Реферат или слайдовая презентация
| Реферат или слайдовая презентация
| До рубежного контроля № 1
|
| Кисломолочные продукты как нормализаторы кишечной микрофлоры.
Национальные кисломолочные продукты (айран, курт, иримшик, кумыс, шубат).
| Подготовка тезисов доклада
| Доклад
| До рубежного контроля № 1
|
| Эпидемиологическая роль молока и молочных продуктов.
| Реферат или слайдовая презентация
| Реферат или слайдовая презентация
| До рубежного контроля № 1
|
| Всего часов: 15
|
|
|
|
| Кредит №4
|
|
|
|
| Эпидемиологическая роль яиц водоплавающих птиц.
| Реферат или слайдовая презентация
| Реферат или слайдовая презентация
| До рубежного контроля № 1
|
| Денатурат и фальсификация пищевых продуктов.
| Реферат или слайдовая презентация
| Реферат или слайдовая презентация
| До рубежного контроля № 1
|
| Всего часов: 15
|
|
|
|
| Кредит №5
|
|
|
|
| Гигиенические требования к металлической, эмалированной и керамической посуде.
| Аннотирование и реферирование
| Доклад
| До рубежного контроля № 2
|
| Всего часов: 15
|
|
|
|
| Кредит № 6
|
|
|
|
| Транспортировка скоропортящихся пищевых продуктов (мяса, рыбы, полуфабрикатов).
| Аннотирование и реферирование
| Доклад
| До рубежного контроля № 2
|
| Всего часов: 15
|
|
|
|
| Кредит № 7
|
|
|
|
| Распространенность пищевых отравлений в Казахстане.
| Проведение анализа и составление плана профилактики
| План профилактики пищевых отравлений
| До рубежного контроля № 2
|
| Отравления пестицидами.
| Реферат или слайдовая презентация
| Реферат или слайдовая презентация
| До рубежного контроля № 2
|
| Отравления примесями, мигрирующими в пищу из оборудования, инвентаря, тары, упаковочных материалов.
| Реферат или слайдовая презентация
| Реферат или слайдовая презентация
| До рубежного контроля № 2
|
| Всего часов: 15
|
|
|
|
| Кредит № 8
|
|
|
|
| Методы и средства пропаганды знаний по гигиене питания среди населения
| Подготовить план и конспект лекции для работы с населением
| Лекция
| До рубежного контроля № 2
|
| Гигиеническое обучение работников пищевых объектов.
Методы и средства гигиенического обучения работников пищевых предприятий. Санитарный минимум и методы его проведения.
| Подготовка программы обучения работников пищевых предприятий
| Программа
| До рубежного контроля № 2
|
| Всего часов: 15
|
|
|
|
| Итого часов: 120
|
|
|
|