Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Схема приготовления комбинированной закваски






Дрожжи. Разводят на стерильном квасном сусле с добавлением сахарного сиропа до концентрации сухих веществ 84 %:

 

Пробирка с ЧК   Пробирка с 1 см3 квасного сусла   Колба с 250 см3   Бутыль с 2 дм3 квасного сусла   Аппарат с 18 дм3

 

Дрожжевая разводка не должна содержать посторонних микроорганизмов, гнилостных бактерий, диких дрожжей, уксуснокислых бактерий.

Молочнокислые бактерии. Используют сахарный сироп, содержащий 8 % СВ.

 

  3 пробирки засевают шт. 11            
6 пробирок со стерильным суслом, 10 см3       Колба с 1 дм3 стерильного квасного сусла (на 24 ч)     Колба Карлсберга 20 дм3 (2 сут)         Аппарат с 40 дм3 сусла (2 сут)
    3 пробирки засевают шт. 13            

Комбинированные закваски. 3, 2 м3 пастеризованного квасного сусла (8 % СВ) + 420 дм3 разводки молочнокислых бактерий + (17 – 18) дм3 другой разводки - 6 часов.

Комбинированные закваски вводятся в квасное сусло в количестве 4 %.

Приготовление комбинированной закваски

 

Посевы ведут через 24 ч, температура термостатирования 30° С.

 

Квасные дрожжи Молочнокислые бактерии Шт. 11 и 13
  ЧК дрожжей       ЧК ЧК шт. 11 шт.13
   
     
    250 см3 сусла       1 дм3 сусла
  Бутыль с 2 л сусла   бутыль с 2 дм3 квасного сусла     Колба Карлсберга с 18 дм3 сусла       Колба Карлсберга с 20 дм3 сусла   Аппарат с 40 дм3 сусла
Долив 18 дм3 стерильного квасного сусла   Долив 400 дм3 сусла с Сахарным сиропом   6 ч В производство комбинированная закваска вводится в квасное сусло в количестве 4 % Аппарат с 3, 2 м3 пастеризованного сусла  
       





© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.