Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 9. Картер завопила и со всей силы лягнула ногой




 

Картер завопила и со всей силы лягнула ногой. Джилл толкалась, пытаясь расчистить путь. Кто-то подошел к Картер и схватил сзади ее руки. Она вывернулась и со всей силы ударила Рэя в грудь. Тот попятился назад, свалив на пол двух парней. Один из них стукнулся головой об стол, другой встал на ноги и зло пихнул Рэя. Девушки пытались выбраться, но оказались в ловушке посреди сердито толкающихся людей.

Адам ударил кого-то в челюсть, кто-то другой перевернул стол. Вскоре все стали драться. Картер схватила Джилл за руку и крикнула:

— Бежим скорее!

Девушки выскочили из клуба на улицу и побежали к машине. Тяжело дыша, они захлопнули двери и заперли их. Дрожащими руками Картер сунула ключ в зажигание, выехала на дорогу и не останавливалась, пока не достигла светофора на Олд Вилладж. Там горел красный свет. Она испуганно посмотрела в зеркало заднего вида. Никого. Никто не ехал следом, они были вне опасности.

Джилл сидела сзади, трясясь и плача. Картер ничего не говорила. Она хотела, чтобы они сначала целые и невредимые добрались до дому.

Показались Северные Холмы, и через несколько минут Картер остановила машину и помогла Джилл войти в дом. Родители уже легли. Девушки прошли на кухню, Картер усадила Джилл на стул и обняла ее.

— Шшшшш... — Она пыталась успокоить подругу. — Джилл, мне очень жаль...

Та плакала еще какое-то время. Картер протянула ей салфетки и стакан воды. Джилл выпила воду и немного пришла в себя, но глаза были еще крас ные.

— Картер, что мы делали там, с теми парнями? — спросила она.

Картер уставилась в пол, не в силах смотреть в глаза подруге.

— Картер? — настаивала девушка.

— Мне действительно очень, очень жаль, Джилл. Я не предполагала, что все так обернется. Понятия я не имела...

Она запнулась. Что тут можно сказать? Ей было так стыдно. Она подвергла свою подругу опасности.

«Я должна была предположить, чем это может кончиться, — думала девушка. — У Адама было оружие, он меня шантажировал, ему было наплевать на меня. И он способен на все, теперь я это знаю». Но как она могла сказать Джилл правду?! Сказать о том, что он угрожает Картер раскрыть ее обман, если та не будет выполнять его приказы?! Джилл никогда не простит, что подруга использовала ее. И это естественно. Картер знала, что, окажись она на месте Джилл, поступила бы так же.

— Картер, я все еще не понимаю, — произнесла Джилл. — Знаю, что есть какая-то причина, по которой ты хотела, чтобы я встретилась с Рэем. Знаю, что между тобой и Адамом что-то происходит. Но что? Ты обязана мне все объяснить.

Картер знала, что подруга права. Она действительно обязана была дать объяснения. Но правды Джилл не узнает.



— Прости меня, мне действительно очень жаль. Я... я проиграла Адаму спор. И это свидание было ценой, которую я должна была заплатить. Нельзя было вовлекать тебя в это...

— Что за спор? — спросила Джилл.

— Это все настолько глупо, что боюсь тебе рассказывать, — лгала Картер, быстро соображая. — Я поспорила с Адамом, что он никогда не выиграет у Ричарда матч в теннис на прошлой неделе. Я была в этом уверена, и ты можешь меня понять.

Она взглянула на Джилл. Трудно было сказать, поверит ли та в эту историю?

— Я должна была сделать это, — продолжала Картер. — Я имею в виду свидание. И мне было страшно идти одной. Вот почему я позвала тебя. Джилл, ты когда-нибудь простишь меня? Обещаю, ничего подобного не повторится!

Джилл обняла подругу.

— Знаю, ты не думала, что такое может случиться, — сказала она. — В том клубе мы обе были в опасности. Конечно, я прощаю тебя.

Обе девушки, обнявшись, тихо сидели на кухне. Страшно подумать, насколько близки они были к беде этим вечером. Картер ужасали мысли о том, какой вред она могла причинить своей подруге.

«На этот раз Адам слишком далеко зашел», — сердито думала она, невероятно злая на парня. Но еще больше Картер злилась на себя за то, что позволила ему взять над собой такой контроль. Но больше этого не будет.

«Все кончено, — думала она. — Все, больше никакого шантажа. С меня хватит». Джилл встала за вторым стаканом воды.

— Теперь мне лучше. Думаю, я могу ехать домой.

Картер проводила подругу до ее машины, которая стояла напротив дома. Она снова и снова извинялась. Наконец Джилл сказала:



— Хватит извиняться, Картер. Я знаю, что ты сожалеешь, и не хотела, чтобы произошло нечто подобное. Давай забудем об этом.

Картер улыбнулась и кивнула. Джилл была такая милая, и оттого было еще хуже. Проводив подругу, она вернулась в дом.

Вдруг зазвонил телефон. Картер взглянула на часы. Было за полночь. Может быть, что-то срочное для отца? Она подняла трубку:

— Алло?

Тихий голос прошептал:

— Ты провела вечер с Адамом, так ведь? Так?

Это была Шэйла. Картер стояла ошеломленная, не в силах вымолвить ни слова. Шэйла продолжала:

— Ты можешь не отвечать мне, так как я знаю правду, знаю, что между вами происходит.

— Шэйла, ничего...

— Не ври мне, Картер! Я знаю, что ты большая обманщица. И даже не хочу слушать, что ты собираешься сказать. У Адама нет от меня секретов, я знаю все, что он делает. И найду способ разлучить вас.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал