Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мужчинам гораздо сложнее выражать свои чувства, чем женщинам




 

«Я просто схожу с ума, когда знаю, что что-то беспокоит моего мужа, а на мои вопросы, что случилось, он отвечает: „Ничего“. Почему ему так трудно поделиться своими мыслями?»

«Мы с моим приятелем постоянно ссоримся из-за одного и того же. Я хочу поговорить о наших взаимоотношениях, а он не желает обсуждать их. Я изливаю ему душу, а он сидит, слушает и молчит. Я начинаю кричать на него, что он холодный, бесчувственный чурбан, и у нас начинается грандиозный скандал».

Это очень важный мужской секрет, который вы должны знать: для большинства мужчин внутренний мир чувств и эмоций — чуждая, незнакомая и пугающая земля.

Мир эмоций неведом мужчинам. Большинство мужчин живут головой, а не сердцем, поэтому они не привыкли подолгу копаться в своих чувствах. Помните: человек чувствует себя комфортно, имея дело с чем-либо ему знакомым.

Как мы уже могли убедиться, сам процесс социализации женщин протекал так, что они больше знакомы со сферой эмоций и чувств, чем мужчины. А никому не доставляет удовольствия заниматься тем, чего он не знает и не умеет.

Если вы хорошо разбираетесь в современном искусстве, вы, несомненно, будете получать удовольствие, беседуя на эту тему с друзьями. Если вы не имели опыта в сфере инвестирования безналоговых бонов, вы будете чувствовать себя неуверенно в этом вопросе и не получите удовольствия, говоря на эту тему.

Поскольку мужчины чувствуют себя неуверенно в эмоциональной сфере, неудивительно, что они не получают удовольствия, анализируя или выражая свои чувства.

Посещение мира эмоций создает у мужчин ощущение, что они утрачивают контроль над ситуацией. Если мужчина чувствует себя в чем-либо неуверенно, то, вовлеченный в эту сферу, он перестает быть хозяином положения, подвергаясь давлению. Это чувство, что кто-то контролирует их, очень пугает мужчин, и они стремятся избежать его любой ценой. Поэтому мужчины стараются не входить в мир эмоций, понимая, что им не хватает опыта и умения ориентироваться в нем.

Находясь в плохой спортивной форме, станете ли вы думать о походе или посещении занятий по аэробике? Не очень привлекательная мысль, не правда ли? Это потому, что вам предлагают заниматься тем, что вы не умеете, к чему вы не привыкли, что требует от вас большого напряжения. Ну проведите здесь аналогию с мужчинами и их нежеланием говорить о своих чувствах. Истина заключается в том, что мужчины эмоционально «не в форме».

Поэтому такие эмоциональные упражнения, как разговоры о чувствах, выражение своих сомнений и тревог, даже просто просьбы, требуют от большинства мужчин большого напряжения, такого же, как потребовала бы от вас пятикилометровая прогулка, будь вы в плохой спортивной форме.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал