Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мужчины так же, а в некоторых вопросах даже более чувствительны, чем женщины.




 

Мужчинам не всегда легко выразить свои чувства. И порой нам кажется, что у них нет чувств совсем. Истина же заключается в том, что они просто не всегда могут определить свои чувства. Поэтому, когда вы спрашиваете своего партнера: «Что ты чувствуешь?» — боясь выглядеть глупо или не решаясь откровенно признать, что он не знает, что чувствует (помните, сказать: «Я не знаю» — мужчине очень трудно), он может ответить: «Ничего».

 

2. Мы ожидаем, что мужчины определятся в своих чувствах так же быстро, как мы. Не все, но большинство женщин имеют гораздо более быструю эмоциональную реакцию, чем большинство мужчин, поскольку у нас в этом больший опыт. Ошибочно ожидать от своего партнера, что он сможет определиться в своих чувствах в течение нескольких минут, что он быстро сможет проникнуть в свои эмоциональные недра, что он легко поделится с вами своими страхами. Я отнюдь не хочу сказать, что мужчины не могут овладеть эмоциональной сферой. На протяжении последних десяти лет на своих семинарах я работала с тысячами мужчин, которые стремились овладеть миром чувств, и я видела, какими любящими, эмоционально открытыми людьми они становились. Требуются постоянные тренировки и практика, ежедневная работа как мужчинам, так и женщинам, чтобы избавиться от старых эмоциональных привычек и сформировать новые, здоровые.

 

3. Мы решаем, что мужчина, обладающий высоким интеллектом, обладает и высокой эмоциональной организацией. Бывало ли с вами так, что, встретив преуспевающего, хорошо образованного, высокоинтеллигентного мужчину, вы решали, что, раз он так удачлив в интеллектуальных сферах, он легко и красиво выражает свои чувства? Как-то я повстречалась с таким мужчиной. Мы познакомились на конференции, где он был одним из выступающих. Он был красноречив, говорил с большим чувством и проявил глубокие знания в области философии, психологии. «Вот парень, в которого я могла бы по-настоящему влюбиться! — сказала я себе. — Он так выразителен, так эмоционален».

Во время наших первых встреч я волновалась от одной мысли, что могу завязать отношения с таким мужчиной. Мы чудно беседовали о смысле жизни, обедая вместе в ресторане. Он читал мне стихи. Все выглядело прелестно. Но после трех или четырех встреч я начала замечать нечто странное. Этот мужчина никогда не говорил о том, что он чувствует. Все, что он преподносил мне, было либо его суждениями, либо интеллектуальным анализом, но только не чувствами. Мне не потребовалось много времени, чтобы понять, что ему было легко говорить о том, что у него в голове, и совсем непросто о том, что у него в сердце. Кстати, как он признался мне впоследствии, одной из причин, почему он стремился выглядеть таким интеллектуалом, было его желание скрыть свои чувства.

Не давайте красноречивому интеллектуалу одурачить вас. Внутри него может жить испуганный маленький мальчик, которому трудно выразить простейшие эмоции.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал