Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Советское игристое




Из аэропорта мы приехали домой (за несколько дней в хате мы почувствовали себя как дома) после 11 вечера. А это значит, что магазины уже были закрыты, и купить что-то в округе не представлялось возможным.

К счастью, на кухне мы заприметили «ничейную» бутылку шампанского с надписью «Советское игристое». Вот она стоит в углу:

Отлично! Это повод отпраздновать наш приезд.

Вкус у шампанского оказался, кхм, специфический. Становится понятным, почему некоторые поляки так не любят Россию. Мы купили новую бутылку взамен утраченной и решили больше таких экспериментов не проводить.

В качестве лирического отступления следует отметить, что никакого плохого отношения к нам как русским мы не заметили. Напротив – с людьми старшего поколения имеет смысл говорить на русском языке, а не на английском (который они не понимают совсем).

Поесть

С едой здесь просто замечательно. Цены на продукты в магазинах ниже, чем в России, а выбор всяких вкусностей приятно удивляет нас, измученных «Пятерочкой». В качестве примера можно привести упаковку нарезанного сыра за 20-40 рублей, которая у нас стоит не меньше 60.

В связи с этим меня очень умиляют заявления украинцев о том, что как только они присоединятся к Европе, их товары заполнят европейские прилавки. Ага, фиг вам! Ще не вмерла Польща! (Jeszcze Polska nie zginela!)

Стоимость еды в общепите варьируется от крайне низкой до вполне приемлемой. Что же касается качества, то лично я настоятельно рекомендую испробовать легендарный польский суп журек с яйцом и свежевыпеченным белым хлебом.

Всем желающим окунуться в обыденную жизнь польского пролетариата просто необходимо побывать в каком-нибудь молочном баре – «bar mleczny», который по сути является обычной столовкой. Дешево и сердито.

Выпить

Пиво в Польше хорошее. Не советуем брать только пиво Tyskie: попавшийся нам экземпляр оказался тухловатым на вкус, на любителя.

О бонусах вхождения в Евросоюз говорит и то, что в польских магазинах много нормальных испанских, португальских, французских и других европейских вин по цене 150-160 рублей за бутылку. Приятно, черт возьми!


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал