Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Машина времени?




Нет, просто перемещение в нём.

Нет уж, это было бы ужасно, если бы люди научились возвращаться. Им бы всё время казалось, что совершённое можно сделать лучше. Или вообще всё изменить. А ведь ошибка цепляется за ошибку. И они лезли бы всё дальше и дальше в прошлое. А потом бы просто топтались на одном месте. И никакого движения вперёд.

Лиза обдумала это предположение и согласилась:

Да, наверное, хорошо, что машину времени так ещё и не изобрели.

Хотя… – судя по Ленкиному вдохновенно-отрешённому лицу, ей в голову опять пришла какая-то гениальная мысль, – хотя… Если исходить из общности времени и пространства, то человек ведь не сразу в пространстве начал передвигаться с помощью машин, правильно? Сначала он пошёл пешком, потом поехал верхом. Может быть, и во времени не нужно сразу пытаться изобрести машину времени, а сначала попробовать пешком?

То есть, не пешком, не ногами, а просто без помощи каких-либо устройств, используя только собственные силы?

Да… – Ленка подпёрла голову руками и задумалась.

Ну что, Лиза, ты с нами? – на кухне появилась Катя.

Это была суббота, поэтому имелось в виду вечернее чаепитие и знакомство с ребятами из клуба «Скёль».

Не-а, у меня дела, – мечтательно улыбнулась Лиза: Вася должен был позвонить ей в районе четырёх; они собирались прогуляться.

Жаль. Хорошие ребята. Тебя не было в среду, Явор снова приходил. Мы наконец-то с ним в реале встретились. Я для него уже пояс плету. Он сегодня придёт. С ним будут Тор, Рудик, Хельга и Тойни. Они все уже в университете учатся, на первом курсе, кроме Хельги, она в одиннадцатом классе, в школе искусств.

У меня – дела! – вновь с важностью заявила Лиза.

А мы будем блины печь, да, Ленка?

Давыдова с трудом оторвалась от своих раздумий о перемещении во времени и вернулась в эту реальность:

Что? Блины? Ах да, конечно!

Девочки, я бы вам помогла, но мне пора мыться, одеваться, краситься – в общем, наводить полный марафет, – Лиза допила чай и упорхнула из кухни.

В полчетвёртого Лиза уже была при полном параде. А у её соседок дым стоял коромыслом. Стоило Кате отлучиться из кухни, как Ленка, конечно, напрочь забыла о блинах, снова улетев в свои эмпиреи. В итоге, блин превратился в обуглившийся комочек, на всю квартиру пахло горелым, сковородка не отмывалась, а до прихода гостей из клуба девчонкам (по крайней мере, Давыдовой) тоже хотелось успеть приодеться и накраситься.

Лиза поплотнее прикрыла дверь в свою комнату: она уже накрасила ногти, поэтому ничем им помочь не могла. Сидела за компьютером, вяло шарилась вКотакте и через каждые две минуты проверяла, не отключился ли у неё вдруг телефон, не кончились ли на нём деньги – ждала звонка.



Само собой, она постоянно лазала на страничку к Васе. Но у него, в отличие от других, там не было почти никакой информации. Родился в Костамукше, учился в Костамукшской школе номер два. Пара песен в аудиозаписях, несколько роликов – отрывков из «КВНа» и «Камеди Клаба» в видеозаписях, да бесконечные фотоальбомы с бывшими одноклассниками, точнее, большей частью, с одноклассницами. Последние снимки Лиза предпочитала игнорировать, ведь это его прошлое, а его настоящее – это она.

Лиза вяло шарилась вКонтакте на Васиной странице, как вдруг… Натолкнулась на ещё один его фотоальбом, который назывался… «25 октября 2011 года, МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ». Лиза едва на стуле не подпрыгнула от радости. Ведь, в отличие от всех остальных, у Рябова на странице не стояла дата его рождения. Лиза умирала от любопытства, не зная, кто он по гороскопу, а спросить его напрямую почему-то стеснялась. А тут – такая удача!


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал