Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Как лечить заболевания глаз




 

При конъюнктивите глаза прикрывают слоем марли, а затем накладывают не слишком плотный слой глиняной массы то на один, то на другой глаз.

 

При конъюнктивите делают примочки из глины на закрытые глаза, лоб, виски, затылок, веки растирают глиняной водой.

 

Слезотечение чаще всего возникает при дефиците калия в организме. В этом случае рекомендуется пить глиняную воду с соком лимона, воду с яблочным уксусом и медом (1 стакан воды, 1 чайная ложка яблочного уксуса и 1 чайная ложка меда), есть ежедневно 1 раз в день по 1 стакану тертых яблок и пшенную кашу. На фоне такой диеты делают глиняные примочки на глаза, а в глаза закапывают по несколько капель воды с лимоном утром и вечером.

 

При заболеваниях глаз смазывают темя и растирают брови пастой из глины.

 

Чтобы укрепить глаза, снять воспаление, рекомендуется принимать ванночки для глаз в прохладной и теплой воде при температуре 28-30 "С и 33-36 °С соответственно. Лицо опускают в глиняную воду так, чтобы закрытые глаза, нос и подбородок находились в ней. Глаза несколько раз открывают и закрывают. Продолжительность процедуры 15 секунд, перерыв 30 секунд. Повторить 5 раз. В глиняную воду хорошо добавить такие лекарственные травы, как василек, клевер, аир болотный, одуванчик, руту душистую, листья черники. В течение дня нужно провести 6-8 таких процедур.

 

Прислабом зрении делают глазную гимнастику, принимают естественные ванны два раза в день для общего укрепления организма. На глаза и затылок ставят примочки из глины, растирают веки глиняной водой или лимонным соком, прикладывают лепестки розы.

 

Издавна глину прикладывают копухшим векам. Считается, что этот метод лечения опухших век является более эффективным по сравнению с другими методами борьбы с этим заболеванием.

 

Прикатаракте глиняные примочки накладывают на затылок, лоб или виски и глаза попеременно. Делают компресс из глиняной или соленой воды и примочки из глиняной воды на глаза каждый час. При хорошей переносимости накладывают примочку прямо на глаза. Такое лечение снимает воспаление, бельмо, помогает при катаракте.

Привоспалении глаз, катаракте, бельме глаза промывают глиняной водой. Потом на глаза кладут 1-2 лепестка розы и небольшое количество ваты, на час или дольше. Одновременно прикладывают лепестки на затылок.

 

Прикатаракте глиняные примочки накладывают на затылок, лоб и глаза или виски попеременно. Делают компрессы из глиняной или соленой воды каждый час. При хорошей переносимости примочку можно накладывать прямо на глаза,

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2017 год. (0.006 сек.)Пожаловаться на материал