Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ОСНОВНЫЕ ЧАКРЫ И ОБЛАСТИ ТЕЛА, КОТОРЫЕ ОНИ ПИТАЮТ




ЧАКРА ЧИСЛО МАЛЫХ ВИХРЕЙ И ЦВЕТ ЭНДОКРИННАЯ ЖЕЛЕЗА ПОДЧИНЕННАЯ ОБЛАСТЬ ТЕЛА
Макушка 972 Лилово-белый Мозговая Верхний мозг, правый глаз
Голова 96 Индиго Гипофизарная (слизеобразующая) Нижний мозг, левый глаз, уши, нос, нервная система
Горло 16 Голубой Щитовидная Бронхиальный и голосовой аппара­ты, легкие, пищеварительный тракт
Сердце 12 Зеленый Вилочковая (зобная) Сердце, кровь, циркулирующая сис­тема
Солнечное сплетение 10 Желтый Поджелудочная Желудок, печень, желчный пузырь, нервная система
Сакрал 6 Оранжевый Половая Репродуктивная система
Опорная Система 4 Красный Надпочечная Позвоночный столб, почки

 

Психодинамические функции чакр, которые далее будут обсуждаться подробнее, относятся главным образом к первым трем телам ауры, связанным с физическими и эмоциональными взаимодействиями на земном плане. Например, когда у человека хорошо функционирует сердечная чакра, он любвеобилен. Когда правильно функционирует первая чакра, человек обычно наделен сильной волей к жизни и твердой устойчивостью. Если шестая и третья чакры функционируют хорошо, человек будет ясно мыслить, а если плохо, его мысли будут бессвязны.

 

 

Эфирное тело (первый слой)

Эфирное тело («эфир» — промежуточное состояние между энергией и плотной материей) состоит из крошечных энергетических линий, «подобных сверкающему сплетению световых лучей» и напоминающих полосы на телевизионном экране. Оно имеет ту же структуру, что и физическое тело, заключающую в себе все части тела и все органы.

Эфирное тело обладает определенной структурой силовых линий, или энергетической матрицей, на которой развивается и обретает форму физическая материя телесных тканей. Физические ткани существуют как таковые только благодаря витальному полю; то есть это поле предшествует физическому телу, а не является его продуктом. Такое соотношение подтвердили наблюдения роста растений, проведенные д-ром Джоном Пьерракозом и мною. Используя тонкочувственное восприятие, мы обнаружили, что растение проецирует энергетическую матрицу листа раньше его появления. Когда лист растет, он заполняет эту уже существующую форму.

Сетчатая структура эфирного тела пребывает в непрерывном движении. Ясновидящий Может наблюдать, как по его энергетическим линиям через все плотное физическое тело перемещаются искры голубовато-белого цвета. Эфирное тело простирается за пределы физического тела на расстояние от четверти дюйма до двух и пульсирует с частотой 15-20 циклов в минуту.



Цвет эфирного тела варьируется от светло-голубого до серого. Светло-голубой цвет связан с более тонкой формой, чем серый. То есть у чувствительного человека первый слой сенситивного тела будет голубоватым, тогда как эфирное тело более атлетического, крепкого человека будет скорее сероватым. Все чакры этого слоя обладают тем же цветом, что и тело. То есть в цвете они тоже будут различаться от голубого до серого. Чакры выглядят как воронки, состоящие, как и все эфирное тело, из световой сетки. Человек может воспринимать в этом слое все органы физического тела, но как состоящие из мерцающего света. Так же как и в энергетической системе растительного листа, эта эфирная структура проецирует матрицу для роста клеток; то есть клетки тела растут по энергетическим линиям эфирной матрицы, и эта матрица существует до появления клеток. Если изолировать эфирное тело и рассматривать его отдельно, оно будет выглядеть как мужчина или женщина, состоящие из часто перекрещивающихся голубоватых линий света, похожие на людей-пауков.

Наблюдая чье-либо плечо при тусклом свете на белом, черном или темно-синем фоне, вы можете увидеть пульсации этого эфирного тела. Пульсации возникают, скажем, на плече, и затем проходят вниз по руке подобно волне. Если вы присмотритесь более внимательно, то сможете различить свободное пространство между плечом и голубой дымкой света; за ним следует слой голубой дымки, которая постепенно тускнеет по мере удаления от тела. Ее пульсация по руке очень стремительна, и вы можете не успеть рассмотреть ее. Попытайтесь снова. Захватите следующую пульсацию.



Эмоциональное тело (второй слой)

Второе аурическое тело, более тонкое, чем эфирное, чаще всего называют эмоциональным телом, и оно связано с чувствами. Оно лишь приблизительно повторяет очертания физического тела. Его структура более флюидна, чем структура эфирного тела, и оно не дублирует тело, а представляется цветными облаками тонких субстанций, находящихся в непрерывном флюидном движении.

Это тело пронизывает более плотные предыдущие тела. Его цвета варьируются от ярко-светлых оттенков до затемненно-мутных, в зависимости от ясности ощущений. Высокоэнергетические ощущения, такие как любовь, возбуждение, радость или гнев, являются яркими и явными; смешанные чувства темны и мутны. Когда человек усиливает чувства посредством взаимоотношений, психотерапии и т.д., цвета изменяют свои первоначальные оттенки и становятся ярче. Этот процесс рассматривается в 5-й главе.

Эмоциональное тело содержит все цвета радуги. Чакры подобны вихрям различных цветов, соответствующих цветам радуги. Ниже перечислены цвета чакр эмоционального тела.

ЧАКРА 1 — Красный

2 — Красно-оранжевый

3 — Желтый

4 — Ярко-травяной. Зеленый

5 — Небесно-голубой

6 — Индиго

7 — Белый

Эмоциональное тело, как правило, представляется в виде цветовых сгустков, движущихся в матрице эфирного поля и несколько выходящих за ее пределы. Иноща человек может выбрасывать цветовые сгустки энергии в пространство вокруг себя. Особенно это заметно, когда чувства высвобождаются в процессе лечения.

Ментальное тело (третий слой)

Третье тело ауры — это ментальное тело. Оно выходит за пределы эмоционального и состоит из еще более тонких субстанций, связанных с ментальными процессами. Это тело представляет собой ярко-желтый свет, излучающийся от головы и плеч и распространяющийся вокруг всего тела. Это тело расширяется и становится ярче, когда его владелец сосредоточивается на ментальных процессах. Оно выходит за пределы физического тела на расстояние от трех до восьми дюймов.

Ментальное тело также имеет структуру. Это структура наших идей (представлений). Тело это главным образом желтого цвета. В его поле можно видеть мыслеформы, представляющиеся сгустками различной яркости и конфигурации. Эти мыслеформы обладают дополнительными цветами, которые накладываются на них, эманируя с эмоционального уровня. Цвет представляет эмоции личности, связанные с конкретной мыслеформой. Чем яснее и завершеннее идея, тем яснее и завершеннее мыслеформа, связанная с этой идеей. Мы укрепляем эти мыслеформы, сосредоточиваясь на мыслях, которые они представляют. Привычные мысли становятся могущественной силой, воздействующей на нашу жизнь.

Мне было труднее наблюдать это тело. Отчасти это вызвано тем, что люди на самом деле только начинают развивать ментальное тело и осознанно использовать свой интеллект. Поэтому ныне мы внимательны к ментальной деятельности и считаем свое общество аналитическим.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал