Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Безпорядок в диетологии (часть 2). Урок XII.






Средняя вегетарианская диета убирает из меню только мясо, смешивание же большова количества фруктов (хороших продуктов) с яйцами и молоком - причиняет переедание - что
в большинстве случаев ещё хуже, чем умеренное потребление мяса, и менее смешанная диета.

Три видных врача улучшили вегетарианскую диету, но они терпят неудачу, как и все другие диетврачи, на следующем единственном пункте. Они более или менее верят в высокобелковые продукты во время диеты исцеления. Другими словами - все диетврачи без исключения (кроме меня) думают, что тело, и особенно больное и слабое, требует " хорошей, питательной пищи" для излечения. Но врачи упускают главный факт - только Природа лечит, и делает это лучше всего через голод. (Пожалуйста, прочитайте снова Урок 5, чтобы Вы могли полностью понять причину)

Д-р Lahmann, немецкий врач, доказал в своем труде " Dietetical Disformation of Blood",
что углеродистая кислота это причина всех болезней. Но он был не в состоянии увидеть более глубокую причину - брожение, вызванное через формирующие слизь продукты, смешанные
с фруктами. Он верил - и пал жертвой - теории белка, несмотря на свое очень передовое знание.

Д-р Haigh, английский врач, со своей " Antiuric acid diet" показал большое улучшение,
но потерпел неудачу так же, как и д-р Lahmann.

Д-р Catani, итальянский врач, составил диету из фруктов, зеленолистых овощей и мяса, устранив весь крахмал. Он лечил ей различные болезни с большим или меньшим успехом, включая ревматизм, подагру, в которых д-р Haigh обвинял мясо как исключительнуюпричину этих болезней.
Тайна не крахмалистой диеты д-ра Catani в её слабительном эффекте. Она облегчает симптомы,
как слабительное, содержащееся в минерально-водных источниках, но не исцеляет полностью.
Вы сами можете видеть - где здесь противоречие.

Д-р S. Graham, американский врач, чья " Физиология Питания" (" Physiology of Nourishment") была фундаментальна в свое время, особенно улучшил хлеб. Но его усовершенствование состоит не в факте, что хлеб из муки грубого помола, отрубной, и хлеб из цельных зерен - более ценны, чем обычный белый хлеб, но в их большей эффективности вследствие качеств - менее вызывающих запор, чем белый хлеб. Из белой муки получается хорошая паста, а из муки грубого помола, цельных зерен или отрубей - нет. Д-р Graham нашел противника в лице д-ра Densmore из Англии, который утверждал,
что переедание отрубей, целых хлебных злаков и хлеба из муки грубого помола вызывает воспаление кишечника. Это, конечно же, преувеличение, но д-р Densmore помог общему усовершенствованию диетологии, требуя включать в рацион больше фруктов и овощей.

Д-р Lahmann, немецкий химик, Hensel и некоторые другие авторитеты в этой стране,
являются основателями того, что можно назвать движением " минеральных солей". Основной уклон в этом диетическом рассуждении помещен в факт, что все кислото - и слизеформирующие продукты испытывают недостаток в необходимых минеральных солях. Но это создало причуду на вроде причуды белка - думать, что здоровье может быть возвращено путем наполнения тела искусственно произведенными препаратами минеральных солей, и, в то же время, оставляя ваши старые вредные привычки без изменений. Вам становится лучше, приходит определенное облегчение,
но полного исцеления ждать не приходится.

В более позднем уроке Вы узнаете, как химик Ragnar Berg улучшил эту " систему" до известной степени. Он нейтрализует кислотообразующие продукты богатыми минеральными солями продуктами.

В настоящее время, среди вегетарианских соискателей здоровья в моде сыроедная диета.
Без сомнения, она представляет из себя большой прогресс, но, часто аргументы являются частично неправильными, и приводят к ошибочным и фанатическим крайностям.

Сыроеды утверждают, что любая готовка (термическая - варка, жарка, упаривание, сушка; прим.пер.) разрушает питательные ценности, но правильно сформулировать это можно так: " Неправильная готовка разрушает ЗАЖИВЛЯЮЩИЕ качества (эффективность) продуктов,
и может сделать их даже кислотообразующими"
. " Эксперты-сыроеды" акцентируют внимание на
том же ошибочном качестве, что и все другие - на более высокой питательной ценности.

Весь эффект или выгода от сырой пищи в том, что грубое волокно сырых овощей -
уменьшает запор и действует как идеальная " метла" в кишечнике.
Я не думаю, что человеческое тело ассимилирует " питательные ценности" из таких растений, как цветная капуста, спаржа, репа, картофель, или из сырых хлебных злаков. После определенной механической чистки кишок
этими сырыми продуктами, односторонний сыроед, фактически, испытывает недостаток в самом важном веществе пищи - виноградном сахаре (глюкозе), если он не ест достаточно фруктов.

Существенный и следующий поучительный эксперимент. Поместите лимон в духовку,
при умеренной температуре на несколько минут, и он станет сладким как апельсин.
Вещества в нем преобразуются в глюкозу; но позвольте ему печься немного дольше (или если его сварить) и он станет горьким. Основываясь на этом же самом принципе, все овощи, если их испечь, улучшаются, преобразуя большее или меньшее количество крахмала, который они содержат,
в виноградный сахар.
Это верно для моркови, свеклы, репы, цветной капусты и т.д.

Сырые фрукты и, при желании, сырые зеленолистые овощи формируют идеальную пищу для человека. Это - безслизистая диета. Но безслизистая диета как целебная система, использует сырые
и грубые овощи из-за их очистительных качеств, печеные - как пищу, и печеные и тушеные фрукты, лишь КАК МЕНЕЕ АГРЕССИВНЫЙ РАСТВОРИТЕЛЬ ядов и слизи, чтобы СМЯГЧИТЬ ЭЛИМИНАЦИЮ В СЕРЬЕЗНЫХ СЛУЧАЯХ ЗАГРЯЗНЕНИЯ. Это - один из самых важных
принципов системы, который фанатик -сыроед игнорирует полностью. Есть сырой картофель,
сырые хлебные злаки и непропеченные пироги, по моему мнению - абсурдно и ещё хуже, чем,
если их тщательно испечь, т.е. преобразовать крахмал, по крайней мере, в частично удобоваримую клейковину и виноградный сахар (глюкозу).






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.