Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Безпорядок в диетологии. (часть 3). Урок XIII.






После серьезного критического анализа всех заслуживающих внимания диетологических учений, должен признать что не отрицаю того что все они имеют, и принесли значительную пользу развитию решений диетологических проблем и исцелению болезней диетой.

Рассматривая развитие за последние 25 лет, можно увидеть следующий факт:
с продвижением химии медицинские эксперты пришли следующему выводу: " Мы теперь знаем абсолютно все элементы, содержащиеся в человеческом теле. И поэтому знаем то, что нужно съесть для перестройки, для замены используемых клеток и для того, чтобы получить живучесть, эффективность, силу и тепло".

Вам преподавали в прежних уроках, почему эти выводы являются неправильными и произвели миф белка, позже - миф минеральных солей, а теперь - миф сыроедения. Без знания главного неизвестного их заключения и должны были быть неправильными. Это главное неизвестное -неизвестное химикам, медицинским экспертам, обывателям, соискателям здоровья,
профанам-диетологам, модным диетическим системам - это " O" в моей формуле (" V" =" P" -" O").
Это мусор, кислота, слизь и яды - ПРЕГРАДЫ в больном, а также и в среднем, так называемом " здоровом" человеческом теле.

Другими словами: Если человеческое питание могло бы когда-нибудь изображаться математическими и химическими формулами, говорящими точно, что и когда есть, то Природа все равно бы Вас одурачила, поскольку любая идеальная пища помещается в слизь. И она смешивается
с уже присутствующими в течение многих лет неправильной жизни в человеческой системе отходами (кислотами, токсинами и пр.). Природа сбивает вас с толку, пока вы сами не в состоянии признать ее факты и истины, но саму Природу не обманешь! Для любого непрофессионала сырая пища действует более или менее загадочно, пока она смешивается с Вашей собственной слизью, пока она растворяет слизь и ее токсины в грязном больном теле, и устраняет эти яды. Все профаны и эксперты, охватывающие всё диетологическое движение, до настоящего времени озадачены, смущены,
не осведомлены, и все еще в полной темноте такого факта - что среднестатистическому " нормальному" человеку сначала становится хуже, иногда появляются нарывы и другие виды ран, безпокойство, расстройство желудка и т.п. Всё это проявляется сразу же, как только человек начинает то, что ему кажется правильной и лучшей диетой - радикальную фруктовую, безслизистую или сыроедную диету.

" Скажите мне, что поесть ", - вопит больной, - " я хочу ежедневное меню для своей специальной болезни" (как предписание лекарственного препарата) и он, полагает, что этого достаточно.
Когда начинается элиминация, он говорит: " Эти продукты не согласуются со мной", - вместо того, чтобы признать, что диета перехода уже начала потихоньку растворять и устранять старый мусор
в его теле; с небольшими волнениями, конечно. Вы должны заставить их понять необходимость этого временного неудобства, и считать себя счастливчиками, что они в состоянии продолжать их ежедневную работу, вместо того, чтобы подвергнуться операции, которая означала бы месяцы
в больнице. Продукты то согласуются с ними, но они не соглашаются с продуктами.

Теперь вы сами можете понять - почему Безслизистая диета является такой системой,
в которой у каждого изменения в диете есть определенные задачи, так как диета исцеления применяется систематически согласно именно состоянию каждого пациента индивидуально.

Теперь вы поймете, почему и каким образом я отличаюсь от всех других. Целебная система безслизистой диеты не является коллекцией различных меню для каждой болезни.
Это не " искусственные" комбинации ценных и питательных продуктов. Она не похожа на медицинский рецепт или компиляцию стандартных диет, подходящих для всех болезней. Но это - система изменений и усовершенствований в диете, система диетического устранения сути болезни - отходов, слизи и ядов. Это система медленного изменения, улучшения диеты, как диеты исцеления, с конечной целью в виде идеальной и естественной пищи человека - СОСТОЯЩЕЙ ИЗ ОДНИХ ТОЛЬКО ФРУКТОВ -
ИЛИ ФРУКТОВ И ЗЕЛЕНОЛИСТЫХ ОВОЩЕЙ - БЕЗСЛИЗИСТОЙ ДИЕТЫ.

Поэтому это лично контролируемый и в каждом случае различный, модифицированный, научный, систематический, прогрессивный метод " проедания вашего пути к здоровью", объединенный,
если есть необходимость, с короткими или более длинными голоданиями.

Это - целебный процесс, через который должен пройти каждый больной человек,
если он хочет быть полностью излеченным; это - исключительный диетический, лечащий и заживляющий, восстановительный и регенерирующий процесс, основанный на использовании безопасной и естественной пищи человечества, биологически определенной для него Создателем.

 

ТАБЛИЦА ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ РАГНАРА БЕРГА. УРОК XIV.

Теперь Вы можете понять, что диетическая проблема не решается так, как воображает себе неосведомленный человек - через простое знание того, какие продукты лучше, и из каких из них состоит безслизистая диета. Вам преподали в предыдущем уроке знание, неизвестном всем другим -
что случается и что должно случиться в человеческом теле, если больной ест только " лучшие продукты" или проводит длительное голодание. Позже Вы научитесь тому, как это разрыхление и устранение слизи " хорошими продуктами" и голоданием может и должно управляться непосредственно вами самими, лечащим врачом или диетологом (смешно полагать, что человек, заинтересованный
в том, чтобы вы вечно " сидели на игле" будет действительно вести вас к здоровью;
прим.пер).

Теперь вы можете видеть - как мало пользы принесет, и как опасно может стать для среднестатистического искателя здоровья, ежедневное наполнение своего желудка ужасными смесями хорошей пищи и комбинациями сырых продуктов (в надежде, что одна только сырая пища
его вылечит), без какого-либо плана или системы - без любых поправок на состояние болезни,
его умственное или физическое состояние.

Несмотря на мою антипатию к чудакам я представлю выборку из таблиц, подготовленных одним из наиболее передовых экспертов физиологической химии - Рагнаром Бергом (Ragnar Berg) -
в специальной лаборатории для исследования пищи в санатории д-ра Lahmann в Германии.
Выводы Берга следующие:

Вы должны съесть столько же содержащих минеральные солей и щелочей непроизводящих кислоты продуктов, сколько необходимо для того, чтобы связать, нейтрализовать и компенсировать вредные кислоты - содержащиеся в производящих кислоту продуктах, составляющих ежедневное меню среднестатистического человека. Другими словами - если вы хотите есть мясо, яйца, орехи, молоко и крахмалистые продукты, то вы должны есть фрукты и безслизистые овощи, чтобы быть здоровыми. Удивительно отметить, что большинство продуктов, которые он называет формирующими кислоту - это те, которые я называю формирующими слизь. И те продукты, которые он называет связывающими кислоту - почти те же самые, которые я называю безслизистыми продуктами.

Его таблицы, несомненно, лучшие из уже существующих, и их ценность для нас состоит в знании пользы и плохих качеств каждого продукта в процентах. Он называет это их положительными и отрицательными свойствами. Вы, возможно, с удивлением отметите, что он подтверждает и доказывает научным анализом то, что моя классификация вредных продуктов, формирующих слизи и
не формирующих её (безслизистая диета), правильна и прекрасна также и с научной точки зрения!
Он доказывает научно то, что я узнал прежде – это каждая пища, которая содержит и производит слизь, а после распада в системе производит в то же самое время и кислоту. Очень замечательно и важно для нас знать то, что он выяснил касательно удобрений и готовки продуктов.

Обычное удобрение животными и человеческими экскрементами, или даже слишком большим количеством серной и аммиачной кислоты, суперфосфатами, также слишком обильный полив изменяет положительные, хорошие свойства пищи на отрицательные, на плохие.
Или, по крайней мере, уменьшает хорошие качества.
Производитель получает выгоду, поскольку продукты выглядят привлекательными, имеют хороший размер и вес, и, следовательно, имеют высокую рыночную цену, стоя для потребителя больше. Но такая пища в действительности вредна.

То же случается из-за неправильной варки в слишком большом количестве воды -
хорошие качества уходят в воду, и современный повар выбрасывает эти ценные минеральные соли.

Так как в Европе вносится намного больше удобрений, чем в этой стране, вы можете легко понять, почему удобренные, быстро растущие овощи (такие как спаржа, капуста, цветная капуста, и т.д.) имеют меньшую ценность, чем аналогичные, выращенные в Америке. На то время может это было правдой,
но нынешнее геноцидарное фермерство американцев даст фору всем. (Про это - у Столешникова
в книге " Как вернуться к жизни"; прим.пер.). В объяснении своих таблиц Берг утверждает:
" К этим различным методам превращения здоровых продуктов в яды принадлежат: окуривание серой сухих фруктов, использование бензоида соды или салициловой кислоты (оба - сильные яды) чтобы сохранить консервы от брожения. Самый опасный - метод использования пара серной кислоты".

Вообразите, если сможете, как людей дурачит большой, роскошно выглядящий овощ,
или хороший яркий обработанный серой фрукт.

" Американец ест глазами", - говорит д-р Harry Ellington, - " предпочитая белоснежный хлеб - реальную пищу истощения, избавленную очищением и размалыванием от всех минеральных солей” - один из самых вредных продуктов в таблицах Берга. Особенно, когда хлеб упакован в дорогие эффектные бумажные коробки - он рассматривает его как лучший и охотно платит более высокую цену, не понимая, что он фактически проедает себе дорогу до кладбища при помощи этих " отличных продуктов” современной коммерции. Таблицы Рагнара Берга по анализу пищи, показывая положительные или отрицательные свойства пищи в процентах, показывают - сколько кислоты
(и слизи) пища производит, и процент минеральных солей особого вида (чаще - щелочных) для нейтрализации кислоты. С моей точки зрения, в таблице вы можете видеть способность пищи в процентах " встряхнуть", растворить, нейтрализовать и устранить слизь вместе с ее ужасными кислотными ядами, запасенный в системе человека начиная с самого детства.

Эти таблицы были изданы Рагнаром Бергом в Германии спустя 10 лет после моей слизистой теории болезни и качеств пищи. Берг подсознательно дал научное доказательство,
что моя ТЕОРИЯ СЛИЗИ ПРАВИЛЬНА.

Простой факт, что некоторые продукты, данные в списке, являются " кислотосвязывающими",
не обязательно означает, что я одобряю их использование. Этот список дан только для сравнения.

Несомненно, выжимая лимонный сок на рыбу, съедая хорошую порцию связывающих кислоту овощей в том же обеде, в котором поглощаются и кислотообразующие продукты - установится приоритет, и вредный эффект частично уменьшится.

Чем выше " кислотосвязывающие" качества пищи, тем более ценным элиминатором слизи она является. Черная редька по сезону, шпинат, одуванчик и укроп - превосходные внутренние мочалки.

Таблицы Берга:

 


Название Вяжет кислоту Образует кислоту
ПЛОТЬ    
Кровь животных 5.49  
Мясо (говядина)   38.1
Телятина   22.95
Баранина   20.30
Свинина   12.47
Ветчина, копченая   6.95
Бекон   9.9
Кролик   22.36
Цыпленок   24.32
Язык вола   10.6
РЫБА    
Белая Рыба   2.75
Панцерные морепродукты   19.52
Лосось   8.32
Устрицы 10.25  
Сельдь, посолившая   17.35
Яйца, целые   11.61
Яйца, белок   8.21
Яйца, желток   51.83
МОЛОКО    
Молоко, человек 2.25  
Молоко, овцы 3.27  
Молоко, козы 0.65  
Молоко, корова 1.69  
Молоко, без сливок 4.89  
Пахта 1.31  
Сливки 2.66  
Масло, корова   4.33
Маргарин   7.31
Сало   4.33
Швейцарский сыр   17.49
ХЛЕБНЫЕ ЗЛАКИ    
Очищенная пшеница   8.32
Целая пшеница   2.66
Фарина    
Ячмень, Овес   10.58
Рожь   11.3
Неотполированный рис   3.1
Полированный рис   17.9
Фуражное зерно   5.3
Хлеб цельного зерна 4.28  
Черный хлеб   8.5
Белый хлеб   10.9
Хлеб муки грубого помола   6.1
Отрубной хлеб   10.4
Пироги (белая мука)   12.3
Макароны   5.1
ОВОЩИ    
Белый картофель 5.90  
Бататы 10.31  
Корни сельдерея 11.33  
Красная свекла 11.37  
Белая репа 10.8  
Сахарная свекла 9.37  
Черная редька, с кожей 39.4  
Белая редька, с кожей 3.06  
Молодая редька 6.05  
Капуста 4.02  
Краснокочанная капуста 2.2  
Эндивии 14.51  
Салат 14.12  
Ревень 8.93  
Шпинат 28.01  
Спаржа 1.01  
Артишок 4.31  
Цикорий 2.33  
Помидоры 13.67  
Тыква 0.28  
Арбуз 1.83  
Огурцы 13.50  
Красный лук 1.09  
Корень кольраби 5.99  
Цветная капуста 3.04  
Брюссельская капуста (оплодотворена)   13.15
Одуванчик 17.52  
Укроп 18.36  
Лук - порей    
Кресс водяной 4.98  
(Свежая) Стручковая фасоль 8.71  
Зеленый Горох (молодой, свежий) 5.15  
Высушенный горох   3.41
Бобы, высушенные   9.7
Чечевица   17.8
ФРУКТЫ    
Яблоки 1.38  
Груши 3.26  
Сливы 5.8  
Абрикосы 4.79  
Персики 5.4  
Вишни 2.57  
Кислые вишни 4.33  
Сладкие вишни 2.66  
Финики, высушенные 5.5  
Фиги 27.81  
Винограды 7.15  
Изюм 15.1  
Малины 5.19  
Апельсины 9.61  
Лимоны 9.9  
Ананас 3.59  
Банан 4.38  
Маслины 30.56  
Сливы 5.8  
Земляника 1.76  
Смородина 4.43  
Ежевика 7.14  
Мандарины 11.77  
ОРЕХИ    
Грецкие орехи   9.22
Кокосовый орех 4.09  
Лесные орехи   2.08
Арахис   16.39
Миндаль   2.19
Каштаны   9.62
ЗЕРНА, БОБЫ    
Соевые бобы 28.58  
Ржаная мука   0.72
Gat flour   8.08
Хлопья овсяные   20.71
Сахарная свекла 14.57  
Rock Candy 18.21  
НАПИТКИ    
Какао   4.75
Шоколад   8.1
Чай 53.5  
Кофе 5.6  
Корни цикория 7.17  
Пиво   0.28
Портер 2.05  
Эль 3.37  
Виноградный сок 5.16  
Вино 0.59  
-Белая Калифорния 1.21  
-Херес 0.51  

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.