Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






БОЛЬШАЯ ИГРА КИМА




Руководитель выбирает лесную тропинку и, отметив на ней 50-60 метров, распределяет на ней ряд предметов, например: кусок веревки, котелок, звеновой флажок, топор. По этой тропинке медленно, но без остановки, проходит звено или отряд. Затем как в обыкновенной игре Кима, разведчики должны записать все, что запомнили. Оценку можно давать не только за количество предметов, но и за порядок, в котором они записаны. В начале следует выбирать яркие, хорошо заметные предметы, потом можно переходить к менее заметным, сливающимся с окружением.

 

ИГРА КИМА С БЕГОМ

Руководитель ходит по лесу с мешком, из которого по очереди вынимает ряд хорошо заметных предметов, которые держит в течение двух-трех минут над головой. Прячась, разведчики следят за ним. Первые буквы названий этих предметов составляют название места, куда следует возможно скорее попасть. Руководитель, например, вынимает картофелину, увеличительное стекло, хлеб, нож и яблоко. Это означает, что разведчикам нужно спешить на кухню. Если руководитель кого-нибудь заметит, он называет его по имени и записывает ему минус. Выигрывает тот, кто раньше всех попал в назначенное место и имеет меньше всего минусов.

Игру можно осложнить, вынимая предметы в неправильном порядке. В таком случае разведчики должны ещё и расшифровать переданное.

Игру рекомендуется начать в 1-2 километрах от места, куда следует добраться. В случае невозможности достать предмет на какую-нибудь букву, например "Ъ" или "Ы", можно передать её по азбуке Морзе.

 

РАЗОРВАННАЯ РУКОПИСЬ

Зашифрованное письмо, в котором описывается местонахождение клада, разрывается пополам, и половины раздаются двум звеньям. Каждому звену также дается одна половина разорванного надвое ключа, которым зашифровано письмо. Какое звено раньше найдет клад?

 

ОХОТНИКИ И БРАКОНЬЕРЫ

В хорошо изученной части леса охотники ставят клетки, сгибая два прутика и втыкая их в землю. Браконьеры не знают, где расставлены клетки. Охотники следят за клетками, стараясь не выдать их местонахождения. Браконьеры должны незамеченными подкрасться к клетке, взять себе прутик и выскочить в свободную зону, не будучи пойманными охотниками.

 

БЕГЛЕЦ

У каждого из играющих к спине приколот кружок с номером. Выбирается "беглец", который уходит на 10-15 минут раньше остальных, беря с собой что-нибудь для оставления следов (мел, куски шерстяной нитки, горох и т.п.). Остальные идут по его следам, стараясь догнать его. Ловить можно только выкрикивая номер. Беглеца надо выбирать особенно ловкого и хитрого, т.к. он должен не только избежать погони, но и изловчиться изловить других. Для этого он может, например, влезть на дерево, или скалу, откуда ему будут видны номера проходящих внизу, но куда к нему будет не так легко и быстро добраться.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал