Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Что за срочные семейные дела? С тобой все в порядке?




Розали, должно быть, проверила достоверность моей истории. А теперь из-за нее и Джаспер волнуется. Я отправила ему «Все хорошо» потому, что мы уже подъехали к резиденции Эдварда. Тайлер вышел из машины и открыл мне дверь. Я проскочила мимо него и зашла в здание. Охранник уже был готов мне что-то сказать, но вошел Тайлер и послал парню их особый взгляд охраны, который говорил, что все в порядке. Я нажала на кнопку лифта и ждала с нетерпением, покусывая нижнюю губу.

 

Тайлер вошел в лифт и встал подальше от меня, оставляя мне почти все пространство.

 

- Откуда ты знаешь Джима Хантера? – снова спросила я, будучи не в состоянии стоять тут в неведении.

 

Он отказался отвечать.

 

- Я спрашиваю тебя о нем. Не про то, откуда знает его Эдвард, не про то, откуда тот знает об Эдварде. Я хочу знать, откуда ты его знаешь, Тайлер? Так сложно мне сказать?

 

- Откуда вы знаете Джима Хантера, мисс Свон? – холодно повторил Тайлер.

 

- Я… не… - сказала я, покачивая головой.

 

Его губы сложились в тонкую линию, и он кивнул, но что-то подсказывало, он не до конца мне доверяет.

 

- Что?! – отсутствие двухсторонней связи между нами убивало меня.

 

- Ничего, - сказал он, покачивая головой. – Вы мне нравитесь. Я надеюсь, что вы говорите правду.

 

Я вздохнула с огорчением. Я подожду, пока Эдвард ответит на все мои вопросы.

Лифт остановился на этаже Эдварда, я вышла из него первая. Я стояла перед дверью в его кабинет, не уверенная, должна ли я постучать или Тайлер просто войдет. Тайлер так и сделал, когда подошел к двери. Я последовала за ним, он зашел вглубь кабинета Эдварда. Мой бешенный и безумно контролирующий парень сидел за огромным столом из красного дерева, спокойно разглядывая бумаги.

Я стояла в дверях, ожидая, что он обратит на меня свое внимание. Давление росло с каждой секундой, он заставил меня стоять тут и ничего не делать. Я раздраженно скрестила руки на груди. Отчасти, я ожидала выпендрежа , и думала увидеть его высокомерную улыбку, вызванную тем, что он заставил меня уйти с работы, чтобы быть с ним. То, как он меня встретил, явно говорит, что его состояние не связано с тем, что он просто соскучился по мне. Он был также зол, как и я, но его гнев беспочвенный. Я ничего такого не сделала, чтобы он мог злиться на меня.

 

Эдвард откинул рукой волосы со лба назад и его суровые, зеленые глаза встретились с моими глазами.

 

- Спасибо, Тайлер, - сказал он, кинув взгляд на своего телохранителя.

 

- Кстати, я все передал, - проинформировал его Тайлер.

 

Эдвард удивленно посмотрел.



 

– Сейчас?

 

- Да, сэр.

 

- В ресторане?

 

- Да, сэр.

 

Эдвард замолчал, переваривая информацию.

 

– Мы обсудим это, когда я закончу здесь. Спасибо.

 

Тайлер кивнул и вышел из кабинета.

 

- Когда закончишь здесь? Боже, Эдвард, мне, конечно, тоже приятно тебя видеть. Я очень надеюсь, что ты хорошо съездил. У меня тоже была просто отличная неделя, особенно сегодня, точнее около двадцати минут назад, - мой сарказм так и пер.

 

Его челюсть напряглась.

 

– Достаточно, Изабелла.

 

Я сделала шаг.

 

– Достаточно?! О, поверь мне, этого не достаточно! Что, черт возьми, происходит?

 

Эдвард ничего не говорил, он только сверлил меня своим напряженным взглядом, от чего в моей голове чуть не образовалась дыра.

 

Я схватила ручку двери и захлопнула дверь так, что он подскочил на стуле.

 

- Хватит! – он встал и обошел стол.

 

- Что происходит? Почему ты злишься? Зачем ты послал Тайлера, чтобы он меня забрал?

Почему ты со мной так обращаешься? – Мой гнев перемешался с отчаянием. Я не понимала, что происходит и почему он так холоден со мной. Слезы так и рвались наружу.

 

- Почему бы тебе не рассказать мне, что происходит, Изабелла? Почему бы тебе не рассказать, что произошло за все это время? – крикнул он, упрекая меня.

 

Я была в недоумении.

 

– Я совершенно не имею понятия, о чем ты!

 

- Нет? – оспорил он. Он схватил папку со стола и толкнул ее мне.

Я взяла папку и открыла ее, там лежали фотографии, не просто картинки, а фото, которые показывали, что я делала. А если более конкретно, то на них были я и Джим. Фото, где я иду с ним по улице, в кафе Starbucks, на выходе из продуктового магазина. Фото, на которых кто-то входит в здание, где я живу, припаркованный автомобиль на улице, похожей на мою, как я захожу домой. Их было все больше и больше. Я смотрела на фото, не веря своим глазам. Я почувствовала себя плохо и абсолютно скверно.



 

- Кто это сделал?

 

- Это не имеет значения, - пренебрежительно сказал Эдвард, поднимая стакан виски и залпом выпивая его.

 

- Имеет, черт возьми! Как ты мог следить за мной и делать фотографии?!

 

- Я нанял охрану, чтобы защитить тебя, пока меня не было в городе.

 

- Почему, черт возьми, мне нужна охрана? С каких это пор меня нужно защищать?

 

- Не меняй тему, Изабелла! – Он в бешенстве кинул стакан в стену. Тот разбился, оставив вмятину в стене. – Так ты расскажешь мне, как ты с Джеймсом связана , или нет?

У меня закружилась голова, сердце начало бешено колотиться. Я изо всех сил пыталась разобраться во всем этом безумии. И не важно, как я старалась, я все равно не могла понять всего этого. Все, что я узнала, так это то, что Эдвард нанял кого-то следить за мной. Он нанял кого-то фотографировать меня без моего ведения!

 

- Я даже толком не знаю Джеймса. Я не понимаю, о чем ты говоришь!?

 

- Ты спишь с ним?! Или может он нанял тебя?! – Вены на его шее стали отчетливо видны. Мое лицо покраснело от гнева, но прежде, чем я смогла ответить, он стал кричать еще более яростно. – Джаспер тоже во всем этом участвует? Вы и мою сестру наебали!?

 

- Причем тут вообще Джаспер?!

Эдвард прошел к своему столу и схватил телефон. Он нажал пару кнопок и затем вернулся и протянул его мне. Заиграло видео плохого качества. Похоже, кто-то снял его на камеру мобильного телефона. Снимали с большого расстояния, но можно было разглядеть, как мужчина поднимает на руки женщину и несет ее. Я поняла, что это были я и Джаспер на прошлой неделе. Наше маленькое представление перед Джимом/Джеймсом/или как его там.

 

- Я даю тебе шанс все объяснить, перед тем, как я брошу тебя!

 

Мое сердце как будто вырвали из груди. Перед тем, как он бросит меня?! Слезы, с которыми я пыталась бороться, полились по щекам. И уже не имело значения, что я скажу. Человек, который, я думала, был влюблен в меня, на самом деле считал меня лживой аферисткой. Он не поверит мне, независимо от того, что я скажу.

Я вытащила телефон, набрала Джаспера, поставила на громкую связь и положила его на стол. Если он думал, что Джаспер причастен ко всему этому, у меня есть только один способ доказать, что он не прав. Я села на стул, уже не в состоянии стоять на ногах. Эдвард вернулся на свое место и тоже сел.

Джаспер ответил немного обеспокоенным голосом,

 

- Беллз, все в порядке? Почему мне Розали написала, что у тебя какие-то срочные семейные дела?

 

Я прочистила горло, надеясь, что смогу это сделать.

 

– Я в порядке. Мне нужно с тобой поговорить кое о чем.

 

- Почему ты включила громкую связь?

 

- Я кое что делаю, я… я не могу держать телефон, - я начала заикаться. Моя способность лгать была на пределе своих возможностей. – Послушай, я тут подумала о том, чтобы все прояснить с Эдвардом.

 

- Прояснить что? – Джаспер сомнительно ждал.

 

- Я думаю, что Эдвард все равно знает, - ответила я, продолжая свою шараду.

 

- Можешь подождать секунду? – я услышала, как он начал шуршать бумагами, и это звучало так, будто он переходит в другое место. Я посмотрела на Эдварда, который сидел напротив на своем стуле, опершись локтями на стол, нервным жестом теребя одной рукой свои волосы. Джаспер вернулся. – Прости, я искал место, чтобы уединиться. О чем, черт возьми, ты говоришь, Белла?!

 

У Джаспера ангельское терпение, только он мог слушать весь этот абсурд.

 

- Это про Джима, то есть Джеймса, - я быстро исправилась.

 

- Кто такой, черт возьми, Джеймс?!

 

Вот именно то, что я хотела от своего лучшего друга, по крайней мере, я смогу потом все объяснить, и он меня простит. А сейчас, мне нужно вытащить из него все это дерьмо, чтобы поставить точку в этом.

 

- Парень, который нанял меня, чтобы позлить Эдварда.

 

Джаспер молчал какое-то время.

 

– Я не помню.

 

- Я просто подумала, что ты должен знать - все кончено.

 

- Что происходит? Ты в порядке? – он начинал паниковать. Он понял мое эмоциональное состояние.

 

- Я в порядке, - солгала я.

 

- Белла, ты мне написала про предложение о работе, затем моя сестра написала, что ты ушла с работы потому, что у тебя какие-то там срочны семейные дела, и теперь ты звонишь мне и говоришь, что тебя наняли, чтобы позлить Эдварда. Что все это значит? Я люблю тебя, но если ты просто решила пошутить или что-то в этом роде, то у меня действительно нет на это времени сейчас!

 

Я вытерла лицо, старалась не смотреть на Эдварда.

 

- Я тоже тебя люблю, Джас. Ты, наверно, должен порвать с Элис. Концерт закончился. Мы можем вернуться к тому, что было раньше.

 

Тишина. Потом я услышала смех Джаспера.

 

- Я знал это! Что за черт?! Вы двое решили подъебать меня, так? Вы что, ребята, уже отмечаете твое новое место работы без меня?! – я не могла заставить себя ответить. – Спасибо большое! Даже не подумали спасти меня с работы, а просто позвонили и поиздевались надо мной! Я не понял всего этого «кто-то нанял тебя, чтобы позлить Эдварда», но Элис думает, что она очень забавная, когда притворяется, что ты и я вместе. Она все время упрекает меня этим дерьмом, с тех пор, как я рассказал ей о нашем с тобой маленьком любовном розыгрыше. Это последний раз, когда я попытался помочь тебе отделаться от сталкера, Белла. В следующий раз, скажи Эдварду и его чертовым охранникам беречь твою задницу получше . Хорошая попытка, Элис Мейсен, но я все понял!

 

Я закрыла глаза руками, надеясь, что смогу сдержать слезы.

 

- Я не с Элис, - мой голос стал надрываться. Я была готова разрыдаться в любую минуту.

– Пожалуйста, не приводи ее сегодня в квартиру. Ты поймешь, когда я все расскажу тебе позже. Я должна идти. Прости, что оторвала тебя от работы.

 

- Что?! Белла, что происходит?! – Когда я ничего не ответила, он начал паниковать. - Выключи на хрен громкую связь! Кто там с тобой?!

 

- Я позвоню позже, сразу, как только приду домой.

 

- Где ты?

 

- Я должна идти, - почти задыхалась я.

 

- Черт, Белла, почему у тебя такой голос?!

Я взяла телефон и отключилась. Я поглядела на Эдварда, он был в ауте. Он опустил голову и перебирал волосы.

 

Полагаю, что он понял, что я пыталась этим добиться. Эдвард – сумасшедший! Он конкретно облажался! Он был параноидальным психом , который мне не доверял! А если он не доверяет мне то, что мы имеем? Ни-че-го…

 

Я сделала глубокий вдох и собрала всю свою волю в кулак, чтобы высказать все напоследок.

 

- Я действительно не знаю, кто такой Джемс Хантер. Он обедал в «Затмении» на прошлой неделе с двумя людьми. С рыжеволосой женщиной и каким-то парнем. Джим, как он представился мне, пригласил меня куда-то выпить, но я ему отказала. Когда я шла домой мы столкнулись с ним на улице, и он шел со мной до самого моего дома. У меня было нехорошее предчувствие и, когда Джим, Джеймс или как его там, стоял со мной около моего дома, как раз вышел Джаспер. Я попросила Джаспера подыграть мне, как будто он был моим парнем, чтобы отшить Джеймса. Джас немного перегнул палку, схватив меня на руки и унося домой.

Эдвард не двигался, но я видела, как он схватился за волосы так сильно, что костяшки на руках побелели.

 

- Даже учитывая это небольшое шоу, этот парень продолжал появляться везде, где бы я не находилась на протяжении всей недели. Казалось, что куда бы я ни пошла, и что бы я не делала, он тоже был там. Вроде он поверил, что у меня есть парень, но я бы рассказала все это тебе потому, что это начинало беспокоить меня. Я не знаю, откуда вы знакомы друг с другом, или знал ли он про нас с тобой. Джеймс мне сегодня сказал одну вещь, а именно, что не всегда все так, как кажется и, чтобы я была осторожна с теми, кому доверяю. Я не знаю, что он имел в виду, но теперь я понимаю, он пытался предупредить меня о тебе!

Эдвард быстро поднял голову.

 

– Не верь ни единому его слову! Он лжет! Он самый лживый человек на планете!

 

Я встала и положила телефон обратно в карман.

 

– Самый лживый человек на планете?! - Было ощущение, что он ударил меня в живот, - И ты при этом поверил, что я работаю с ним или, что еще хуже, сплю с ним?!

Это было больнее всего. За эти два месяца я позволила Эдварду войти в мою жизнь. Я отдала ему свое тело и сердце. Я была честна с ним, рассказывая ему о своих страхах и о своем прошлом, но в один момент он поверил, что я способна обмануть его самым ужасным способом, с человеком, которого он считал совершенно низким.

 

- Знаешь, когда Тайлер вошел в «Затмение», и я посмотрела на выражение его лица - это был самый ужасный момент потому, что я подумала, что он здесь, для того, чтобы сообщить мне, что с тобой что-то случилось. – Мой голос был сломлен от переизбытка эмоций. – Я не могла представить себе ничего более ужасного , чем то, как он говорит мне, что я никогда тебя больше не увижу. – Моя грудь вздымалась, и я всеми силами сдерживала рыдания, которые так и стремились вырваться наружу. – Это…это хуже!

Я направилась к двери.

 

- Изабелла, – позвал Эдвард.

 

Я закрыла глаза и потянулась к ручке двери. Мне больше нечего было сказать.

 

- Ты отказалась переехать ко мне, ничего не сказала о том, что Джеймс шел за тобой до дома на прошлой неделе, и стоило мне уехать из страны, тебя замечали с ним повсюду.

Как будто боли от его обвинений было не достаточно, теперь еще он оправдывался тем, что я боялась переехать к нему после шести недель знакомства? Я не собиралась брать на себя вину за то, что он не умел доверять.
Эдвард продолжал извиняться.

 

- Джеймс Хантер хочет достать меня уже несколько лет. Он множество раз пытался положить конец Корпорации Мейсен. Он играет в игры. Он - мастер обмана! Он даже нанял шпионов, чтобы пробраться в самое сердце моей компании. Что я должен был подумать?!

 

Я иронично рассмеялась

 

– Что ты должен был думать?! – Его вопрос был также жалок, как и он сам. – И что же ты надумал? – спросила я, посмотрев на его замученное лицо.

 

Он встал, но ближе не подошел.

 

– Я думал, он заманил тебя, чтобы выяснить, каким образом ты связана со мной. Я думал, что он надеялся, что сможет манипулировать тобой, чтобы в итоге все было против меня.

 

- Полагаю, быть обо мне худшего мнение было легче всего, так? – задала я риторический вопрос.

 

Эдвард ничего не ответил, наконец-то прекратив извиняться. Он даже не смог посмотреть на меня.

 

- Я так скучала по тебе всю неделю. У меня были хорошие новости для тебя насчет моего предложения о работе. Я не могла дождаться, чтобы рассказать тебе, чтобы ты порадовался вместе со мной, отпраздновал со мной это событие. - Мою грудную клетку сковала боль, будто вытесняя сердце наружу. - Я так старалась! Я мирилась со всем твоими минами и перепадами настроения. Я принимала все твои извинения и оправдания. Я всегда пыталась найти что-то хорошее в тебе. А взамен, меня резко сорвали с работы на допрос, как преступницу, вторглись в мою личную жизнь, и разбили мое сердце. Ты не хочешь ни в ком видеть ничего хорошего. Я сделала все, что могла. Я больше ничего не хочу. Тебе не придется бросать меня. Я с радостью уйду сама.

Я открыла дверь и прошла мимо Тайлера, который стоял рядом.

 

- Я позвоню Брэди и сообщу, что вы спускаетесь, Мисс Свон, - сказал Тайлер, когда я направилась к входной двери.

 

Я вытерла слезы, которые текли по моему лицу.

 

- Пожалуйста, не надо.

 

А потом раздался треск из кабинета Эдварда, отчего я оглянулась назад. Один из стульев в его кабинете вылетел из двери и ударился об стенку холла. Еще один грохот. Звук был такой, как будто стол перевернулся. Я ушла, понимая, что не могу больше здесь оставаться.

Джаспер ждал меня дома вместе с очень взволнованной Элис. Она говорила по телефону, но когда я вошла, повесила трубку. Я очень разозлилась, что он ее привел потому, что я просила его не делать этого.

 

- Слава Богу, - вздохнул он с облегчением, - Ты в порядке? - Он вскочил с дивана и обнял меня.

Весь мой путь до дома на такси я сдерживала себя изо всех сил, находясь в оцепенении. И сейчас, придя домой, я уже не могла ничего с собой поделать. Я упала в объятия своего друга, выплескивая все эмоции. Джаспер сделал то, что делает лучше всего, он держал меня и позволил мне выплакаться прежде, чем спросить, что происходит.

 

- Ты меня напугала до полусмерти, Беллз. Ты не имеешь право вот так позвонить мне, а потом не отвечать, когда я перезваниваю. Я начал уже думать, что ты мне отправляешь какие-то секретные сообщения, чтобы как-то сообщить о том, что тебя кто-то, типа Джеймса, похитил. Потом мне Элис сказала, что знает парня по имени Джеймс, у которого были проблемы с Эдвардом. Поэтому мы начали оба сходить с ума. Она пыталась дозвониться до Эдварда, но он, должно быть, был еще в небе. Мы уже были готовы позвонить твоему отцу и подключить полицию.

 

- Ты была с Эдвардом, - интуитивно спросила Элис, - Он что-то сделал, не так ли? – ее голос был тихим и грустным.

Я схватилась за Джаспера еще крепче. Я не хотела, чтобы этот разговор слышала Элис. Она была его семьей, не моей. Мне нужен был только Джаспер.

 

- Почему бы тебе не проверить брата? Я здесь сам разберусь, - сказал он ей, понимая без слов, что мне сейчас нужно.

 

- Но, - начала она.

 

- Элис, скорее всего я буду называть твоего брата очень плохими словами, и я не хочу, чтобы ты это слышала. Будет лучше, если ты уйдешь. Я позвоню тебе, обещаю.

 

Я не могла видеть ее потому, что была «зарыта» в грудь Джаспера, но слышала, как она открыла дверь.

 

- Мне очень жаль, Белла. Я не знаю, что он сделал, но я думаю, что он делал это из-за заботы о тебе, он заботиться о тебе больше, чем о ком-либо. Он - не плохой, он просто сломлен. На самом деле сломлен .

 

- Не сейчас, дорогая, - Джаспер сказал, покачав головой.

Я не хочу сейчас переживать за Эдварда. Мне необходимо ненавидеть его, его манию все контролировать, его неумение доверять, видеть хорошее в людях, и больше всего я должна ненавидеть его за то, что он заставил меня влюбиться в него, тогда, как сам, не способен любить в ответ.

 

Я услышала щелчок двери, и она оставила нас одних.

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.018 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал