Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Обеспечение контроля рабочего процесса.




Работу в области контроля нельзя назвать эффективной по ряду как объективных, так и субъективных причин. Источником данных причин является, как уже говорилось, в первую очередь отсутствие систематизированного и последовательного контроля всей процедуры размещения заказа от этапа планирования до момента исполнения обязательств, включая постоянный текущий (профилактический) контроль. В ходе изучения существующей в настоящее время системы контроля было выявлено несколько ключевых этапов, на которых у контролирующих органов возникают затруднения:

1. Контролирующие органы не в состоянии анализировать расчет и обоснование цены предполагаемых закупок, который производится на этапе планирования бюджетов закупок.

2. Как следствие, на этапе закупки невозможно проконтролировать создание условий для обеспечения справедливости, открытости и высокой конкуренции, которые будет способствовать получению оптимальных цен.

3. Невозможно своевременно проконтролировать соответствие требования законодательства сопроводительных документов (извещений, документаций, разъяснений, протоколов) по причине отсутствия самого механизма подобного контроля, закрепленного в нормативном правовом акте, зачастую - отсутствия планов-графиков закупок.

4. Невозможно своевременно проконтролировать своевременность заключения контрактов, соответствие условий контракта условиям документаций и заявок. В первую очередь это вызвано процедурой представления в уполномоченные на ведение реестра органы сведений о заключенных государственных контрактах, а именно непредставлением оригиналов и копий документов, содержащих информацию, указанную в представленных сведениях для регистрации.

5. Невозможно организовать систематизированный процесс плановых проверок по причине того, что существующие параметры информационного обеспечения не позволяют осуществлять оперативный и качественный мониторинг закупок, комплексный анализ размещения заказов, оценку эффективности планирования, размещения и исполнения государственных и муниципальных заказов.

6. Невозможно оценить саму эффективность осуществления контроля по причине отсутствия единого подхода к самой организации контрольных мероприятий. При поступлении информации (жалобы) должным образом проверить, возможно, лишь ту закупку, которая собственно явилась причиной обжалования. Отсутствие единых подходов, методологии осуществления контроля не позволяет провести комплексный анализ и даже вывить как сопутствующие нарушения, так и сами причины нарушений.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал