Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Редакция от 15 июня 2015




 

 

Раздел I. Основные положения

Статья 1. Уголовный кодекс Республики Песчаная Глинка имеет своей задачей защиту граждан и государства от преступных посягательств, а также предупреждение преступлений.

Статья 2. Для осуществления этой задачи Уголовный кодекс Республики Песчаная Глинка определяет, какие общественно опасные деяния являются преступлениями и какие наказания применяются к лицам, их совершившим.

Статья 3. Основанием уголовной ответственности является совершение лицом деяния, содержащего состав преступления, предусмотренного настоящим Кодексом. Лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

Статья 4. Кодекс действует по всей стране, включая субъекты.

Раздел II. Преступление

 

Статья 5. Преступлением является предусмотренное настоящим Кодексом общественно опасное деяние, совершенное субъектом преступления.

Раздел III. Субъект преступления

Статья 6. Субъектом преступления является лицо, совершившее преступление.

Статья 7. Наказанию может подлежать любой субъект преступления, не зависимо от национальности, возраста и политического положения. Возраст не важен из-за того, что в государстве нет лиц младше 11 лет.

Статья 8. Соучастниками преступления, наряду с исполнителем, являются организатор, подстрекатель и пособник.

Статья 9. Исполнителем (соисполнителем) является лицо, которое в соучастии с другими субъектами преступления непосредственно или путем использования других лиц, в соответствии с законом не подлежащих уголовной ответственности за совершенное, совершило преступление, предусмотренное настоящим Кодексом. Организатором является лицо, которое организовало совершение преступления (преступлений) или руководило его (их) подготовкой либо совершением. Организатором также является лицо, создавшее организованную группу либо преступную организацию или руководившее ею, организовывавшее сокрытие преступной деятельности организованной группы или преступной организации. Подстрекателем является лицо, которое уговором, подкупом, угрозой, принуждением или иным образом склонило другого соучастника к совершению преступления. Пособником является лицо, которое советами, указаниями, предоставлением средств либо орудий или устранением препятствий содействовало совершению преступления другими соучастниками, а также лицо, заранее обещавшее скрыть преступника, содействовать сокрытию преступления.

Статья 10. Уголовной ответственности подлежат все лица-соучастники. Если преступление совершал лишь исполнитель, остальные соучастники тоже подлежат уголовной ответственности за соглашение на участие, но их наказание будет меньшим (кроме организатора), чем наказание исполнителя.



Статья 11. При добровольном отказе от совершения преступления исполнитель (соисполнитель) не подлежит уголовной ответственности. В этом случае другие соучастники подлежат уголовной ответственности за приготовление к тому преступлению или покушение на то преступление, от совершения которого добровольно отказался исполнитель. Не подлежат уголовной ответственности при добровольном отказе организатор, подстрекатель или пособник, если они предотвратили совершение преступления или своевременно уведомили соответствующие органы государственной власти о готовящемся или совершаемом преступлении.

Раздел V. Наказание и его виды

Статья 12. Наказание является мерой принуждения, применяемой от имени государства по приговору суда к лицу, признанному виновным в совершении преступления, и заключается в предусмотренном законом ограничении прав в государстве.

Статья 13. К лицам, признанным виновными в совершении преступления, судом могут быть применены следующие виды наказаний:

1. Запрет на въезд на территорию Республики Песчаная Глинка;

2. Лишение свободы - блокировка на официальных ресурсах Республики Песчаная Глинка

3. Арест банковского счета в Национальном банке Республики Песчаная Глинка

4. Запрет занимать должности в исполнительной, законодательной и судебной ветви властей

Статья 14. Блокировка на официальных ресурсах – блокировка лица в группе или другом ресурсе Республики на определенный срок. В зависимости от преступления, лицо может быть блокировано на:



· 1 месяц

· 1 год

· 5 лет

· 10 лет

· Бессрочная блокировка

В случае повторения преступления после конца блокировки, срок следующей блокировки должен быть увеличен.

Статья 15. Лишение званий и должностей происходит вместе с другим наказанием по распоряжению Царя Хеталии.

Статья 16. Исключение из группы может быть совершено за особые преступления или последовать после блокировки.

Раздел VI. Особая часть

Статья 17. Действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции Республики Песчаная Глинка, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя Республики Песчаная Глинка наказываются лишением свободы от пяти до десяти лет.

Статья 18. Умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Республики Песчаная Глинка, а также публичные призывы и распространение материалов с призывами к совершению таких действий наказываются лишением свободы на срок от одного года до пяти лет.

Статья 19. Государственная измена, то есть совершенные гражданином Республики Песчаная Глинка шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Республики Песчаная Глинка, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Царства наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с запретом занимать должности в исполнительной, законодательной и судебной ветви властей и арестом банковского счета в Национальном банке Республики Песчаная Глинка.

Примечание. Лицо, совершившее преступления, предусмотренные настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно добровольным и своевременным сообщением органам власти или иным образом способствовало предотвращению дальнейшего ущерба интересам Республики Песчаная Глинка или если в его действиях не содержится иного состава преступления.

 

Статья 20. Публичное отрицание, в том числе через средства массовой информации, преступного характера коммунистического тоталитарного режима 1917 - 1991 годов в Союзных республик, национал-социалистического тоталитарного режима, распространение информации, направленной на оправдание преступного характера коммунистического, национал-социалистического тоталитарных режимов, деятельности советских органов государственной безопасности, установления советской власти на территории Песчаной Глинки или в отдельных административно-территориальных единицах, изготовление и / или распространение , а также публичное использование продукции, содержащей символику коммунистического, национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов наказывается лишением свободы на один месяц с арестом банковского счета в Национальном банке Республики Песчаная Глинка и отстранением от должностей в исполнительной, законодательной и / или судебной ветви властей с запретом на занятие подобных должностей сроком на два года.

Статья 21.Притеснение, действия, направленные на оскорбление лиц другой религии, расы или нации наказывается лишением свободы сроком на один месяц.

Статья 22. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, наказывается лишением свободы на срок до двух лет.

Статья 24.Склонение, вербовка или иное вовлечение лица в совершение хотя бы одного из преступлений, вооружение или подготовка лица в целях совершения хотя бы одного из указанных преступлений, а равно финансирование терроризма - наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с арестом счета в Национальном банке Республики Песчаная Глинка.

Статья 25. Организация деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Республики Песчаная Глинка признана террористической, -наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с арестом банковского счета в Национальном банке Республики Песчаная Глинка и запретом на пожизненное занятие должности в исполнительной, законодательной и судебной ветви властей.

Статья 26. Организация вооруженного мятежа либо активное участие в нем в целях свержения или насильственного изменения конституционного строя Республики Песчаная Глинка либо нарушения территориальной целостности Республики Песчаная Глинка - наказываются лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет.

Статья 27. Вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия - наказывается лишением свободы на срок до двух лет.

Статья 28. Разглашение государственной тайны

1. Разглашение сведений, составляющих государственную тайну, лицом, которому она была доверена или стала известна по службе или работе, если эти сведения стали достоянием других лиц, при отсутствии признаков государственной измены - наказывается блокировкой на срок одного года и лишением званий, либо лишением свободы на срок до шести месяцев с арестом счета и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью навсегда или без такового.

2. То же деяние, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия, - наказывается лишением свободы на срок от одного года до пожизненного с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью навсегда

Статья 29. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", - наказываются лишением свободы на один год с арестом счета в Национальном банке Республики Песчаная Глинка.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.015 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал