Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Масло арбузное






Масло изготавливается из экологически чистых семян арбуза холодным прессованием. Благодаря высокому содержанию исцеляющих минералов (цинка и селена), каротина, токоферолов, витаминов В, С, РР и других биологически активных веществ, масло обладает лечебно-профилактическими и противовоспалительными свойствами, способствует растворению кальцевых, оксалатных, уратных камней в почках, усиливает выведение мочевой кислоты, оказывает положительное действие на кислотно-щелочной баланс в организме. Используется при лихорадочных состояниях, а также как противоглистное средство. Способствует быстрому заживлению ран, ожогов и профилактике раковых заболеваний кожи.

Побочных действий и противопоказаний не имеет. Особенно рекомендуется для лиц, подверженных воздействию солнечных лучей.

Рекомендуется применять:

• при хроническом поражении почек и камнях в лоханках почек — по 1 ч. ложке 3 раза в день за 30-40 минут до еды в течение 14-28 дней;

• для нормализации обмена веществ и кислотного равновесия аналогичное применение в течение месяца, с повторным курсом через 2 недели;

• при кожных заболеваниях, ранах и ожогах смазывать пораженные участки через 2-3 часа.

Масляный раствор |3-каротина (0, 2%)

По рекомендациям Национального ракового института США, потребление каротина должно составлять не менее 5-6 мг в сутки. Поступление каротина с пищей у населения России не превышает 1, 5 мг в сутки. Надежным путем гарантированного обеспечения организма каротином является прием «масляного раствора (3-каротина в растительном масле».

Состав: в 100 мл масляного раствора содержится 200 мг |3-каротина. Свойства:

• улучшает зрение, защищает от катаракты;

• стимулирует иммунитет;

• повышает общую сопротивляемость организма к неблагоприятным факторам внешней среды;

• уменьшает вероятность возникновения и развития онкологических заболеваний;

• осуществляет профилактику развития сердечнососудистых заболеваний;

• ускоряет заживление ран и ожогов;

• оказывает положительный эффект при гастрите и язвенной болезни.

Масляный раствор Р-каротина — оптимальное сочетание каротина с растительными жирами, способствующими лучшему усвоению и обеспечивающими организм ненасыщенными жирными кислотами.

Показания к применению:

• заболевания глаз;

• в комплексном лечении сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний желудочно-кишечного тракта;

• сниженный иммунитет, умственное и физическое переутомление;

• смягчение последствий химио- и радиотерапии;

• наружно: в комплексном лечении различных ожогов, обморожений, ран, некоторых форм экземы и др.;

• проживание в условиях неблагоприятной экологии, злоупотребление алкоголем, курение.

Способ применения и дозировки:

Взрослым и детям старше 12 лет — 1ч. ложка в День.

Масло с каротином можно добавлять в салаты, винегреты, каши, вареный картофель.

Постоянное употребление (З-каротина особенно показано людям, предрасположенным к гастроэнтерологическим, сердечно-сосудистым, онкологическим заболеваниям, жителям экологически неблагоприятных регионов, в том числе пострадавшим от радиации, работникам вредных химических производств, атомной промышленности, курильщикам, людям, имеющим контакт с радиоизотопами, рентгеновским излучением, пациентам, подвергающимся лучевой терапии, пожилым людям.

Противопоказания: холецистит, желчнокаменная болезнь в стадии обострения.

Срок годности 9 месяцев. Хранить при комнатной температуре. После вскрытия хранить в холодильнике при температуре 0-5 °С.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.