Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Самым мучительным наказаниям в Судный день будут получать те, которые создавали изображения».




«из тех людей которые будут подвергнуты самым тяжёлым наказаниям в Судный день, будут те, которые делали изображения в этой жизни».

«То что человек у которого будет самое лёгкое наказание в огне, Всевышний ему скажет хотел бы ты отдать всю дунью и всё что на ней чтобы избавиться от этого огня. Он скажет, да».

А эти люди создающие изображения будут подвергаться самым тяжёлым наказаниям.

«Каждый создающий изображения будет в Огне, и каждому созданному им изображению будет дана душа, которая станет мучить его в Аду». (аль-Бухари 4/395, Муслим 2110.29.).

Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) проклял делающего изображения.

Всевышний Аллах сказал о том кто создает изображения: «кто может быть несправедливее чем он, тот кто создаёт как создаю Я». (аль-Бухари 10/324, Муслим 2111.)

Эти все хадисы приходят у имамов Бухари и Муслима и таких хадисов десятки, разве вы не уразумеете, что приготовили ваши руки и страсти для вас самих!?

И фатава учёного иншааАллах не защитит тебя от наказаний упомянутых в хадисе, поэтому подумай ты за кем следуешь, за Пророком (да благословит его Аллах и приветствует), или за какими-то отдельными учеными которым свойственно ошибаться.

Прошу у Аллаха открыть глаза тем у кого они открыты. И у меня искреннее назидание всем владельцам сайтов и студентам, даже если вы считаете это дозволенным, не открывайте ворота простолюду к ширку (многобожию) и разврату. Вы посмотрите что творится в соц. сетях какой разврат, вы одна из причин этого и вы самая главная причина этого, так как когда брату мусульманину говоришь - "это харам брат", он с ходу говорит - "но такой-то учёный разрешил" и приводит фатву которую ты перевёл. Но они не ограничиваются на тех фатвах которые упомянуты, а идут дальше и широко раскрывают это.

Я не встречал фатв учёных которые дозволяют это, чтобы они дозволяли делать фото на память или ставить на аватар или на сайте, я такого не встречал. Но эти ворота широко распахнули вы, и если не покаетесь, отвечать будете вы.

Ты переводил фатву чтобы защитить свои страсти, но ты не подумал о том нечестии и разврате которое происходит по причине этих фатв. Ты думал только о себе, но не думал о последствиях.

Если бы все студенты и знающие как один встали против этого, то иншааАллах сегодня по крайней мере те, кто ставят изображения живых существ выглядели бы как прелюбодеи и прелюбодейки и были бы порицаемы. А сегодня по причине вас это нормальная вещь.

 

ЕЩЁ РАЗ ПРО ФОТО И ВИДЕО И РАЗВРАТ ОТ НИХ В ИНТЕРНЕТЕ…

Бисмилляхи Ррохмани Ррохим.

Некоторые мусульмане любят выставлять фото голых женщин и рядом, девушек в хиджабе, или просто голых пьяных женщин. И они думают, что они призывают к благому. Однако они делают харам, поверх харама. Во-первых, изначально создание фото является харамом и проклятие Аллаха на тех, кто занимается этим.



Далее известно, что в религии Аллаха установлено, что запрещено смотреть на аурат женщин. Аурат женщины это всё кроме кистей рук и лица, по мнению других учёных всё тело женщины - аурат. И они выставляют эти фото голых женщин на своих страницах, тем самым призывают других мужчин, делать харам смотря на аурат этих женщин. Также они выставляют рядом фото мусульманок в хиджабе.

Известно что основа женщины, что она должна сидеть дома, и не должна выставлять себя напоказ. А они выставляют на показ фото сестры мусульманки, даже если она сама согласна, то Аллах не давал ей такого права, выставлять свои фото напоказ. Зачастую эти фото раскрашенных, так называемых "бомбит" в хиджабе, аузубиЛлях. Тем самым вы не просто не порицаете их грех, а наоборот поощряете, и призываете к этому.

Известно если человек делает открыто грех, то его наказание больше чем он делает скрыто, потому что когда он делает грех открыто, он не просто сам делает грех, но и открыто призывает к нему.

Например: идёт и курит сигареты, тем самым как бы говоря что нет ни чего страшного курить сигареты. А если ему скажешь: "а разденься до гола и ходи по улице", он скажет: "нет, ты что я стесняюсь". Значит ходить и делать харам куря сигареты на улице, ты не стесняешься? А какая разница и то, харам и это харам? А разница в том, что этот грех - курение сигарет так распространён, что его уже не ощущают. А что касается ходить голым, пока до этого не дошло. Но всё идет к этому.



Также раньше, когда не было этих фото, было не нормальным рисовать живых существ и авто-портреты, это было порицаемым, но когда это нечестие распространилось на земле, люди начали попустительно относительно относиться к этому вопросу, уже доходит до того, что когда ты говоришь: "не делай фото это харам", на тебя смотрят как на фанатика и заблудшего. Прям как было в народе Лута (мир ему), когда он говорил им: "не делайте нечестие", они на него смотрели удивленно.

Или как Пророк (да благословит его Аллах и приветствует), пришёл к мушрикам и сказал: "скажите ля иляха илля Ллах", они удивились и сказали: "неужели этот человек хочет множество божеств сделать одним?". Значит это сунна, что когда человек приходит с истиной к людям, те кто на лжи начинают противостоять этой истине, и называют тебя фитначем, разделяющим людей.

И разделение людей, клянусь Аллахом это Сунна всех Пророков (мир им), они приходили в свой народ и разделяли его на тех, кто принял истину и тех, кто отвернулся от этой истины, тем самым разделяя их между отцом и матерью, между сыном и отцом, вплоть до вражды и войны между ними как произошло с нашим пророком (да благословит его Аллах и приветствует), который воевал со своим народом, в котором были его родственники и родственники его сподвижников.

Поэтому когда ты сегодня приходишь к людям с Сунной которую они умертвили, в данный момент, это запрет на фото и видео изображения, тебя начинают называть фитначём, разделяющим, говорящим бред. Тебе начинают приводить мнения каких-то учёных, в то время как есть прямые и ясные хадисы о запрете всех изображений живых существ. Они поступают как те мушрики, которые описаны в Коране:

«Среди людей находится такой, который спорит об Аллахе, не имея ни знания, ни верного руководства, ни озаряющего Писания. Когда им говорят: «Следуйте за тем, что ниспослал Аллах!» - они говорят: «О нет! Мы будем следовать тому, чему следовали наши отцы». А если сатана позовёт их к мучениям в Пламени? Кто подчинил свой лик Аллаху, будучи творящим добро, тот ухватился за надежную рукоять, а решение всех дел - за Аллахом.» (Лукман, 21-22).

Да, они говорят: "у нас есть слова учёных, которые нам разрешили это", тем самым уподобляясь иудеям и христианам, о которых сказал Аллах:

Я слышал, как Пророк прочитал следующий аят: «Они взяли книжников и монахов своих за господ себе, помимо Аллаха...» (Покаяние, 31). Я сказал ему: "Ведь мы же не поклоняемся им!" Тогда он спросил: "Разве не запрещают они то, что разрешено Аллахом, и вы считаете это запрещенным, а если они разрешают запрещенное Аллахом, то и вы разрешаете себе это?" Я ответил: "Да, это так". Он сказал: "В этом и заключается поклонение им"».

Об этом рассказали Ахмад и ат-Тирмизи; последний назвал этот хадис хорошим. (Ат-Тирмизи (3094), Ибн Джарир (16631), (16632), (1633), «ад-Дурр аль-Мансур» ас-Суйути 3/230 и др. Ат-Тирмизи назвал хадис странным (гариб), так как до него он дошёл только через Абд ас-Салама ибн Харба и Атифа ибн Айна, не являющихся знатоками хадисов. Однако Абд аль-Кадир аль-Арнаут сказал, что Ибн Джарир ат-Табари (16634) приводит этот хадис от Хузейфы, который делает хадис Ади ибн Хатима более сильным. Ибн Касир же сказал, что этот хадис передали Ахмад, ат-Тирмизи, Ибн Джарир через несколько цепочек от Ади ибн Хатима).

Ему говоришь, сказал Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует):

«Поистине, те, кто создаёт эти изображения, будут мучительно наказаны в Судный День. Им будет сказанно: Оживите то, что вы сотворили». (Бухари 5951, Муслим 2107).

«Каждому изображающему живые существа, будет сделано в огне Ада то, что он сотворил, после чего эти существа будут мучить их в Аду». (Бухари 2225, Муслим 2110).

«Тому, кто изобразил живое существо, будет приказано вдохнуть в него душу в Судный день, чего он не сможет сделать». (Бухари 5967, Муслим 2110).

«Самому мучительному наказанию в Судный день, будут подвергнуты те, кто изображал живых существ». (Бухари 5950, Муслим 2109).

А они отвечают: "сказал такой-то учёный!". Аллаху акбар! Хотят словами учёных перевесить ясные как день хадисы.

Зийад ибн Худайр рассказывал: «Как-то Умар спросил меня: "Знаешь ли ты, что разрушает Ислам?" Я ответил: "Нет". Он сказал: "Его разрушают ошибки учёных, споры лицемеров о Книге [Аллаха. - Ред.] и постановления вводящих в заблуждение имамов"» («аль-Мукаддима» ад-Дарими 1/71; хороший хадис).

Не остается ни чего как привести эту прекрасную историю:

Передал шейх уль Ислам аль-Ансари от Ибрахима аль-Куфи, что он сказал:

"Я видел, как аш Шафии в Мекке давал фетвы людям, а Ахмад Ибн Ханбаль и Исхак Ибн Рахавейхи присутствовали при этом. И сказал аш Шафии: "Сказал Посланник Аллаха: "А Акыль оставил нам какой-то дом?" (аргументируя на дозволенность наследования домов в Мекке).

И сказал Исхак: "Рассказал нам Язид от аль-Хасана ал Басри, и рассказали нам Абу Нуейм и Абда, от Суфьяна, от Мансура, от Ибрахима, что они не считали дозволенным владение домов в Мекке, и что также Таус и Ата (факихи табиины) не считали это дозволенным".

И аш-Шафии сказал одному из тех, кто знал его: "Кто это?"

Ему сказали: "Это Исхак Ибн Ибрахим аль Ханзали Ибн Рахавейхи аль Хурасани"

Аш Шафии сказал: "Это ты тот, о ком утверждают люди Хурасана, что ты их факих? Хотел бы я, чтобы это был кто-то другой, и я бы приказал натрепать ему уши. Я говорю тебе: "Сказал Посланник Аллаха, (да благословит его Аллах и приветствует)..", а ты говоришь мне: "Сказали Ата и Таус и Мансур от Ибрахима и аль-Хасан аль Басри". А разве чьё-то слово может являться аргументом рядом со словом Посланника Аллаха, (да благословит его Аллах и приветствует)?" Источник: "Замм аль калям", 400.

Сказал шейх Абдур Рахман аль Хиджжи комментируя этот асар:"И это доходчивый урок от учителя своему ученику. Поэтому Исхак стал впоследствие из самых крепко держащихся за хадис учёных!" Источник: "ат-Талик аля замм аль-калям", 2-ая кассета 01.02.00.

И те студенты, которые распространяют фото и снимаются на видео, ни чего не остаётся, как сказать вам как сказал имам Шафии, что вам надо натрепать уши, а я бы добавил, что вас кнутом надо побить хорошенько чтобы у вас из головы даже мысль вылетела создавать изображения живых существ. ИншааАллах весь харам, что сейчас происходит в создании изображений на фото и видео, иншааАллах будет на ваших плечах, потому что вы не то что не предостерегаете от этого, а сами призываете к этому говоря, что это халяль, и сами делаете это сея сомнения в сердцах мусульман, переводите ошибочные слова учёных, тем самым сея сомнения. Прошу у Аллаха, чтобы он вас вернул к истине.

Если заблудились те, кто взялись обучать простых мусульман, то что сказать о тех, кто их слушает?

Вот она причина, а известно когда сделаешь послабление в каком-то вопросе в Исламе, то простой народ ещё хуже углубляется в это, поэтому мы видим как мусульмане распространяют фото женщин с раскрытым ауратом. Выставляют фото мусульманок на весь мир как неких моделей и проституток на выбор глазам тем, кто любит делать зина (прелюбодеяние) своими глазами.

И потому они ещё рассказывают историю о том как сподвижник один убил иудея за то, что он открыл аурат одной мусульманке. В то время как сами выставляют фото мусульманок на весь мир для всех и кафиров (неверующих) и мусульман, как будто это какой-то дешёвый товар европейской проститутки, которых видно везде в рекламах, журналах. Вы тем самым уподобляетесь неверующим, это они первые сделали своих женщин самым дешёвым товаром, и начали выставлять их фото везде где только можно. И вы следуете за ними шаг за шагом как предупреждал нас Пророк (да благословит его Аллах и приветствует):

«Вы непременно последуете путями тех, кто был до вас, пядь за пядью, локоть за локтем, и даже если они залезут в нору ящерицы, то и вы залезете туда же». Мы спросили: «О посланник Аллаха, ты говоришь об иудеях и христианах?», - пророк ответил: «А о ком же ещё?!» Хадис привели аль-Бухари (3381) и Муслим (6732).

В другом подобном хадисе говорится: «…И даже если кто-то из них будет иметь близость со своей женщиной прямо на дороге, то и вы станете делать это».

СубханаЛлах, если даже в этом будут уподобляться кафирам (неверующим), то что сказать о том, что меньше этого? Противоречить кафирам во всем, из основ нашей религии:

«Закрашивайте седину и не уподобляйтесь иудеям и христианам». Хадис передали: Ахмад (8611), Абу Яаля (5981), ат-Тирмизи (1753), он также сказал: «Хадис хороший достоверный (хасансахих)». Ибн Хиббан назвал этот хадис достоверным (5376).

Сообщается от ибн Умара (да будет доволен им Аллах), что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Поступайте вопреки многобожникам: укорачивайте усы и отращивайте бороды». Хадис передал Муслим (555).

Сообщается от Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах), что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Подстригайте усы и отпускайте бороды, противореча зороастрийцам». Хадис передал Муслим (556).

Вы же субханаЛлах, уподобляетесь этим кафирам, унижая честь мусульманок, выставляя их фото и видео на всеобщее обозрение. В то время как мы должны хранить наших сестёр от чужих глаз, но вы на оборот выставляете и выставляете эти фото, тем самым делая множество нечестия и разврата. Смотрите этот хадис про вас которые делают открыто свои грехи:

«Аллах исцелит всех мусульман и помилует их, за исключением аль-муджахирун (т.е. тех, которые публично разоблачают себя, выдавая свои проступки и грехи без надобности, в то время, как Аллах скрыл их)». (аль-Бухари (6069) и Муслим (2990)).

Ничего не остаётся как привести вам аят:

Аллах Всевышний сказал: «Тем же, которые, совершив мерзкий поступок или несправедливо поступив против самих себя, помянули Аллаха и попросили прощения за свои грехи, - ведь кто прощает грехи, кроме Аллаха? - и тем, которые сознательно не упорствуют в том, что они совершили, воздаянием будут прощение от их Господа и Райские сады, в которых текут реки и в которых они пребудут вечно. Как же прекрасно воздаяние тружеников!»«Семейство Имрана», 135-136.

Ещё не поздно удалить все фото, на своей странице и все, которые ты создал фотоаппаратом и видео и отказаться от этого греха, чтобы потом когда ты умрёшь с тобой не случилось это:

Сказал Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует): «Поистине, те, кто создаёт эти изображения, будут мучительно наказаны в Судный День. Им будет сказано: Оживите то, что вы сотворили». (Бухари 5951, Муслим 2107).

«Каждому изображающему живые существа, будет сделано в огне Ада то, что он сотворил, после чего эти существа будут мучить их в Аду». (Бухари 2225, Муслим 2110).

«Тому, кто изобразил живое существо, будет приказано вдохнуть в него душу в Судный день, чего он не сможет сделать». (Бухари 5967, Муслим 2110).

«Самому мучительному наказанию в Судный день, будут подвергнуты те, кто изображал живых существ». (Бухари 5950, Муслим 2109).

Разве эти хадисы не придают тебе страха? А что если те учёные которые разрешили фото ошиблись, защитят ли они тебя от этих наказаний? А ведь они ошиблись и нет в этом ни каких сомнений абсолютно.

Субхана-кя-Ллахумма, ва би-хамди-кя, ашхаду алля иляха илля Анта, астагфиру-кя ва атубу иляй-кя.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.029 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал