Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Иметь красивое тело




 

Нетрудно видеть, до какой степени важной стала красота физичес­кого тела! Посмотрите на бесчисленные центры физического усо­вершенствования — они открываются почти ежедневно; посмотрите, сколько в продаже продуктов для ухода за телом; сколько лекарств и рецептов от ожирения и т. п. Вокруг этого возникла целая индустрия, с каждым годом набирающая все больше оборотов, особенно в западном мире.

Обычно самые серьезные проблемы с внешностью испытывают лю­ди, считающие себя или какие-то части своего тела слишком толстыми. Бывает и так, что люди считают себя слишком тощими. Согласно неко­торым статистическим данным, около трех четвертей населения Север­ной Америки недовольны своим телом и озабочены проблемой веса. В моей первой книге этому вопросу посвящена целая глава, поэтому здесь я изложу только мои последние открытия.

Я не скажу ничего нового, напоминая тебе, что физическое тело является внешним отображением того, что происходит внутри, то есть на психологическом уровне. Поскольку физическое, эмоциональное и ментальное тела являются частями материального мира, то очевидно, что все они связаны между собой, и то, что ощущается в одном из тел, влияет и на два других тела. Психологи говорят, что самое важное время и жизни человеческого существа — период от рождения до семи лет. По-видимому, все мы в это время принимаем много очень важных решений, которые затем постоянно влияют на нашу жизнь в подростко­вом и зрелом возрасте. Эти решения, принятые на уровне ума, оказыва­ют потом прямое воздействие на эмоциональный и физический уровни.

Вот результаты моих наблюдений, касающихся тесной связи между психической и физической природой человека.

Начнем с людей, отличающихся маленькими размерами — иногда слишком маленькими. Миниатюрный рост часто указывает на то, что еще грудным младенцем или даже на внутриутробной стадии этот человек почувствовал себя отвергнутым. Он чувствовал себя настолько отвергнутым и ненужным, что решил, что лучше бы ему вообще не быть. И он всеми силами старается исчезнуть. Потом он становится взрослым с крохотным телом, показывая этим свое стремление занимать как мож­но меньше места. Такие люди, особенно если у них очень маленькие ноги, очень легко выходят в астрал. Когда они садятся, то обычно скре­щивают ноги под сиденьем: им неприятно «укореняться в Земле». Чем меньше они укоренены в Земле, тем легче отправляются в астрал. Это разновидность бегства: они создают свой иллюзорный мир в астрале, надеясь оставаться в нем как можно чаще и дольше.

Слишком малый рост может говорить также об отсутствии внима­ния в юном возрасте. Если у матери не было времени, чтобы дать ребенку все необходимое, то он заключил, что так и должно быть что он никогда не будет получать всего вдоволь. Он вырос человеком, которому всегда и всего недостает. Именно по этой причине его тело произво­дит такое впечатление, словно на него не хватило плоти; уменьшены даже отдельные органы — например, у некоторых женщин бывают неразвиты груди иди бедра, у других слишком малы руки или ноги



Личность, у которой развилось это ощущение недостатка, становит­ся очень зависимой от других, потому что ей всегда хочется чего-то еще, она пристает, цепляется к другим, постоянно чего-нибудь требуя. Ей хуже, когда ее бросают, чем когда отвергают, — быть отвергнутой для нее привычно и «нормально». В общем, самые худощавые люди — те, кто почувствовали себя отвергнутыми и решили исчезнуть, а также те, которым всегда чего-то не хватало и которые стали очень зависимыми от других.

Если ты узнал себя в этом описании, то для тебя очень важно понять, что постоянное бегство в астральный мир — не лучшее решение, потому что всякий опыт, которого таким способом удалось избежать, рано или поздно придется принять и пережить — если не в этой жизни, то в будущей. Тебе придется возвратиться, чтобы завершить то, от чего ты убежал. Поэтому после того, как ты решишь вернуть себе тело и возвра­тишься на Землю, будет гораздо благоразумнее с твоей стороны остаться на ней и жить отныне нормальной жизнью.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.027 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал