Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






РУКИ СВЕТА




 

РУКОВОДСТВО ПО ЦЕЛИТЕЛЬСТВУ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ ПОЛЕМ ЧЕЛОВЕКА

 

 

Барбара Энн Бреннан

 

ЧАСТЬ V

ДУХОВНОЕ ЦЕЛИТЕЛЬСТВО

Даже большие чудеса вы будете делать.

Иисус


Глава 20

КОМПЛЕКС ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ УПРАЖНЕНИЙ

Подготовка целителя

 

Готовясь к целительству, целитель должен сна­чала открыться космическим силам и сонастроиться с ними. Здесь подразумевается не только время перед сеансом, но вообще жизнь целителя. Он должен быть предан истине и предельно чес­тен перед собой во всех сферах своего бытия. Ему необходима поддержка друзей и некоторая фор­ма духовной дисциплины или процесса очище­ния. Ему необходимы учителя, духовные и физи­ческие. Ему необходимо поддерживать здоровое тело через упражнения и правильное питание, сбалансированную диету /включающую доста­точное потребление витаминов и минералов, в которых возрастает потребность тела при переда­че высокой энергии/, отдых и развлечения. Бла­годаря такому питанию он будет поддерживать свой физический проводник в состоянии, позво­ляющем поднять его вибрации до выхода на уни­версальное энергетическое поле и те духовные целительные энергии, которые будут течь через него. Прежде чем произойдет канализирование, он должен сначала повысить свои вибрации что­бы соединиться с целительными энергиями.

День целительства хорошо начинать с ка­ких-либо физических упражнений и утренней медитации для центрирования и раскрытия чакр. Это не должно занимать много времени. Доста­точно 30-45 мин. Я нахожу эффективными уп­ражнения, приведенные ниже. Периодически я их изменяю, чтобы удовлетворить постоянно ме­няющиеся потребности своей энергетической си­стемы.

 

Упражнения для раскрытия Акупунктурных линий

 

1. Лягте на спину, руки положите по бокам, ладонями вверх, ноги слегка раздвиньте. Закрой­те глаза. Расслабьте все тело, последовательно сосредотачиваясь на разных его частях. Дышите свободно. В течение пяти минут сосредотачивайтесь на дыхании. Считайте - один вдох, один вы­дох, два вдох, два выдох и т.д. Если ум начнет блуждать, возвращайте его к счету; если вы заме­тили, что думаете о чем - нибудь помимо счета, снова начните с единицы.

Когда внимание несколько минут удержива­ется на счете, ум и тело постепенно раскрепоща­ются.

2. Хорошо начинать день следующим упраж­нением. Лежа ровно на спине, вытяните руки пер­пендикулярно телу и согните ноги в коленях так, чтобы стопы оставались на постели. Не сгибая рук, уроните колени вправо, одновременно по­вернув голову влево. Затем поднимите колени и уроните их влево, повернув голову вправо. По­вторяйте эти движения, пока не почувствуете хо­рошую раскачку спины.



Упражнения на суставы особенно хороши для образования ровного потока энергии по акупунктурным каналам. Поскольку все меридианы проходят через суставы, движение суставов ак­тивизирует меридианы. Нижеприведенные уп­ражнения на суставы были разработаны Хироши Мотоямой для раскрытия акупунктурных кана­лов. Они описаны в его брошюре "Функциональ­ные связи между асанами йоги и акупунктурными меридианами".

3. Сядьте на полу, выпрямив спину, ноги вы­тяните перед собой. Откиньтесь назад, опираясь на прямые руки. Направьте внимание на кончики пальцев. Двигайте пальцами обеих ног. Медлен­но сгибайте и выпрямляйте их, не двигая ногами. Повторите десять раз. (Рис. 20-1А).

 

4. Оставаясь в том же положении, сгибайте и выпрямляйте суставы лодыжек. Повторите де­сять раз. (Рис. 20-1 В).

5. Теперь немного раздвиньте ноги. Не отры­вая пяток от пола, делайте круговые вращения стопами по десять раз в каждом направлении.

6. Сохраняя исходное положение, согните пра­вую ногу и поднимите ее как можно выше, потя­нув пятку к правой ягодице. Затем выпрямите ногу, не касаясь ступней пола. Повторите десять раз и продолжайте то же самое с левой ногой. (Рис. 20-1 С).

7. Сидя в том же положении, обеими руками обхватите бедро возле туловища. Вращайте ногой от колена десять раз по часовой стрелке и десять раз против. То же самое повторите с левой ногой.

8. Согните левую ногу и положите ее стопу на правое бедро. Возьмитесь левой рукой за колено, правую руку положите на лодыжку. Двигайте со­гнутую ногу вверх и вниз, раскрепощая ее мыш­цы. Повторите то же самое с правой ногой. (Рис. 20-1 D).



9. Оставаясь в том же положении (п.8), вра­щайте правое колено от бедра десять раз по часо­вой стрелке и десять - против. Повторите с левой ногой. (Рис. 20-1 Е).

10. Сидя в исходном положении с вытянутыми ногами, вытяните руки вперед на высоте плеч. Сгибайте и распрямляйте пальцы обеих рук. Крепко сжимайте в кулаках большие пальцы рук. Повторите десять раз. (Рис. 20-1 F).

11. Сохраняя предыдущее исходное положе­ние, сгибайте вверх и вниз кисти. Повторите де­сять раз. (Рис. 20-1 G).

12. В том же положении вращайте кистями де­сять раз по часовой стрелке и десять против.

13. Находясь в том же исходном положении (п. 10), вытяните руки вперед ладонями вверх. Сгибайте руки в локтях, касаясь плеч кончиками пальцев и снова выпрямляйте руки. Повторите десять раз и проделайте то же самое, вытянув ру­ки в стороны. (Рис. 20-1 Н).

14. Не отрывая пальцев от плеч, поднимайте локти как можно выше. Затем опускайте их. По­вторите. (Рис. 20-11).

15. Из исходного положения п. 14 совершайте круговые вращения локтями - десять раз вперед и десять назад. Делайте круги как можно шире, соединяя локти перед грудью.

(Рис. 20-1 J).

Освоив эти упражнения, вы сможете одно­временно работать с пальцами рук и ног, со сто­пами и кистями.

16. Теперь выполните несколько приседаний, делая выдох на каждом из них. Начните, по край­ней мере, с десяти приседаний, постепенно дово­дя их число до двадцати.

17. Наклонитесь и, не сгибая колен, коснитесь руками пальцев ног. Повторите десять раз. Затем наклонитесь и, не сгибая колен, держитесь рука­ми за пальцы ног в течение трех минут.

18. Раздвиньте ноги как можно шире и повто­рите предыдущее упражнение, сначала наклоня­ясь к левой ноге, затем к правой. Потом наклони­тесь прямо перед собой и сохраняйте такое поло­жение в течение трех минут.

19. Вращения шеи и головы. Нагибайте голову вперед и назад. Повторите десять раз. Теперь по­ворачивайте голову в стороны. Вращайте головой по часовой стрелке и затем в другую сторону, пока не почувствуете раскрепощение мышц шеи.

20. Встаньте. Поставьте ноги немного шире плеч. Сгибайте корпус наклоном влево, правая рука над головой. Повторите несколько раз. Те­перь наклоняйтесь вправо, помогая себе левой рукой.

 

Упражнения для раскрытия и заряда чакр

 

Ниже описаны три комплекса упражнений для заряда и раскрытия чакр. Первый комплекс раскрывает чакры на трех нижних уровнях ауры. Второй комплекс помогает раскрыть чакры на ас­тральном уровне. И третий комплекс физиче­ских и дыхательных упражнений служит для рас­крытия чакр на высших уровнях ауры.

Физические упражнения для раскрытия и заряда чакр (1-3-й уровни аурического поля)

 

Эти упражнения показаны на рис. 20-2.

 

Чакра 1. Широко расставьте ноги, ступни не­много раздвиньте в стороны. Теперь, сгибая ноги в коленях, приседайте как можно глубже, стараясь, чтобы ягодицы опускались до уровня колен. Повторите несколько раз. Теперь добавьте к при­седаниям движения тазом, перемещая его вперед и назад. Акцентируйте движение вперед. На каж­дое приседание — три таких покачивания. Сде­лайте еще три покачивания вперед и назад, оста­ваясь на согнутых коленях; затем — то же самое, выпрямляя колени. Повторите все упражнение трижды.

Чакра 2. Ноги на ширине плеч, ступни парал­лельны друг другу. Покачивайте тазом вперед и назад, слегка сгибая колени. Повторите несколь­ко раз.

Теперь представьте себя находящимся внут­ри цилиндра, который необходимо отполировать. Полируйте его бедрами. Затем, положив руки на бедра, делайте круговые вращения тазом для то­го, чтобы ровно отполировать все стороны цилин­дра.

Чакра 3. Прыжки. Выполняются в паре. Возь­митесь крепко за руки. Один из вас поддержива­ет, другой прыгает. В прыжке подтягивайте коле­ни как можно ближе к груди. Прыгайте несколько минут не останавливаясь. Отдохните стоя, не сги­байте туловища. Поменяйтесь ролями.

Чакра 4. Это изометрическое упражнение. Встаньте на колени, положив руки на пол, как показано на рис. 20-2. Опираясь на руки сгибайте колени, пока не ощутите напряжение между ло­патками (мужчины с большими мускулами могут почувствовать напряжение главным образом в плечах, им следует быть осторожными). Ощутив напряжение между лопатками, окажите изомет­рическое давление на эту область, с помощью ног перемещая все тело вперед и назад. Это упраж­нение воздействует на обратную сторону сердеч­ной чакры, на волевой центр.

Для работы с сердечной чакрой найдите что-нибудь большое и круглое — наподобие бочонка, мягкого валика кушетки или биоэнергетического стула. Лягте на него спиной, твердо опершись на ноги. Расслабьтесь и позвольте грудным муску­лам распрямиться.

Чакра 5. Вращения головы и шеи. Двигайте головой вверх - вниз, влево - вправо. Поднимайте ее с наклоном влево, опускайте с наклоном впра­во и наоборот. Затем проделайте несколько кру­говых вращении головой в обе стороны.

Горловая чакра очень хорошо откликается на звук. Пойте! Если не можете петь, произносите любые приятные для вас звуки.

Чакра 6. Повторите упражнение 5 для глаз.

Чакра 7. Правой рукой массируйте макушку головы в направлении по часовой стрелке.

 

Визуализация для раскрытия чакр (4-й уровень аурического поля)

 

Сядьте на удобный стул или в позу лотоса. Де­ржите спину прямой. Успокоив ум с помощью одного из ваших медитативных упражнений, на­правьте сознание к первой чакре. Представьте ее как вихрь красного цвета, вращающийся по часо­вой стрелке (относительно взгляда на тело снару­жи). Чакра расположена прямо под вами, ее ши­рокий вращающийся конец направлен к земле, а вершина конуса находится в основании позво­ночника. Наблюдая за ее вращением, вдыхайте красный цвет. Выдыхайте его. Представьте дыха­ние красным на вдохе. На выдохе не визуализируйте, просто наблюдайте каким будет цвет. По­вторяйте до тех пор, пока ясно не различите красный цвет на вдохе и на выдохе. Если цвет на выдохе более размытый или тусклый, чем на вдо­хе, это значит, что вам необходимо сбалансиро­вать ваши "красные" энергии. Если цвет размыт, вашему полю необходимо больше красного. Если он мутный, вам необходимо очистить нижнюю чакру. Сделайте это, повторяя упражнение до тех пор, пока исходящий и входящий цвет не ста­нет одинаковым. Это упражнение относится ко всем чакрам.

Сохраняя мысленный образ первой чакры, двигайтесь ко второй, расположенной приблизи­тельно на два дюйма выше копчика. Представьте два вихря, один впереди вашего тела и второй - сзади. Представьте их яркими красно-оранжевы­ми, вращающимися по часовой стрелке. Вдыхай­те и выдыхайте красно-оранжевый цвет. Перед тем как двигаться дальше, убедитесь, что цвет на входе и выходе одинаковый.

Сохраняя мысленный образ двух первых чакр, поднимитесь до третьей, расположенной в солнечном сплетении. Представьте в нем два вра­щающихся желтых вихря. Вдыхайте и выдыхайте желтый, пока он не станет одинаково ярким на вдохе и выдохе.

Поднимитесь до сердца. Наблюдайте зеле­ные вихри, вращающиеся по часовой стрелке. Вдыхайте и выдыхайте зеленый, пока цвет не уравновесится. Прежде чем двигаться к горловой чакре, посмотрите вниз, убедитесь, что вы види­те все остальные, уже заряженные чакры.

Вдыхайте и выдыхайте синий цвет через вих­ри, вращающиеся по часовой стрелке.

В чакре "третьего глазам наблюдайте два вихря фиолетового цвета. Повторите дыхатель­ные упражнения.

Поднимитесь до макушки головы. Наблю­дайте опаловый белый вихрь, вращающийся по часовой стрелке. Вдыхайте и выдыхайте белый цвет. Наблюдайте, как все семь чакр вращаются по часовой стрелке. Представьте вертикальный силовой поток, текущий вверх и вниз по позво­ночнику. Он пульсирует вниз на вдохе и вверх на выдохе. Вершины всех чакр связаны с эти пото­ком, чакра на макушке головы образует верхний вход и выход энергии вашего поля, первая чакра образует нижний вход и выход. Наблюдайте, как на вдохе пульсирующая энергия проходит через все ваши чакры. Все поле наполняется сильной световой энергией.

 

Позы и дыхательные упражнения для заряда и раскрытия чакр

(5-7-й уровни аурического поля)

 

Наиболее сильными упражнениями для зарядки, очищения и укрепления аурического поля я счи­таю упражнения кундалини - йоги. Тем, кто име­ет возможность, рекомендую научиться им не­посредственно в кундалини - ашраме. Для тех, у кого такой возможности нет, привожу здесь уп­рощенные варианты некоторых из этих упражне­ния. (Рис. 20-3).

Чакра 1. Сядьте на колени, положив руки на бедра. Выгибайте позвоночник в области таза вперед на вдох и назад на выдох. Если хотите, используйте мантру. Повторите несколько раз.

Чакра 2. Сядьте на пол со скрещенными нога­ми. Обхватите лодыжки обеими руками и глубоко вдохните. Приподняв грудь, выгните вперед по­звоночник, перемещая таз назад. На выдохе вы­гибайте позвоночник назад, перемещая таз впе­ред. Повторите несколько раз, по желанию ис­пользуя мантру.

Чакра 2. Другая поза. Лежа на спине и опира­ясь на ягодицы, поднимите обе ноги на высоту одного фута от пола. Раздвиньте ноги на вдохе, на выдохе перекрестите их в коленях, сохраняя прямыми. Повторите несколько раз. Немного приподнимите ноги выше и повторите снова. Де­лайте это, пока ваши ноги не окажутся на высоте двух с половиной футов от пола, затем таким же образом опускайте их. Повторите несколько раз.

Чакра 3. Сядьте скрестив ноги; возьмитесь ру­ками за плечи так, чтобы большие пальцы были сзади, а остальные спереди. Вдохните и поверни­тесь налево; выдохните и вернитесь в исходное положение. Позвоночник должен быть прямым. Повторите несколько раз и поменяйте направле­ние. Проделайте упражнение снова. Отдохните минуту.

Повторите все упражнение, сидя на коленях.

Чакра 3. Другая поза. Лягте на пол, ноги вме­сте, пятки приподнимите над полом на шесть дюймов. На такую же высоту приподнимите го­лову и плечи, смотрите на пальцы ног, тянитесь к ним прямыми руками. Сохраняя это положение глубоко дышите носом, считая до 30. Расслабь­тесь; отдохните, сосчитав до 30. Повторите не­сколько раз.

Чакра 4. Сидя со скрещенными ногами, возь­мите руки в замок, на уровне сердца, локти рас­ставьте в стороны. На каждый вдох и выдох ка­чайте локтями, растягивая замок. Повторите не­сколько раз. Отдохните минуту.

Повторите то же самое, сидя на коленях, это поднимет энергию выше.

Чакра 5. Сидя со скрещенными ногами, крепко возьмитесь за колени. Локти держите прямыми. Выгибайте верхнюю часть позвоночника - на вдох вперед, на выдох назад. Повторите несколько раз. Отдохните.

Теперь разрабатывайте позвоночник, подни­мая плечи на вдох и опуская их на выдох. Вдох­ните и замрите на 15 секунд с поднятыми плеча­ми. Отдохните.

Повторите упражнение, сидя на коленях.

Чакра 6. Сидя со скрещенными ногами, возь­мите руки в замок на уровне горла. Вдохните; за­держите дыхание, затем сокращайте мышцы брюшной полости и сфинктеры, поднимая энер­гию вверх, словно выдавливая зубную пасту из тюбика. Выпускайте энергию из макушки, под­нимая руки в замке над головой. Повторите.

Повторите то же самое, сидя на коленях.

 

 

Чакра 7. Сядьте, скрестив ноги, руки вытяните над головой. Переплетите пальцы рук, направив вверх указательные пальцы. Вдохните, втягивая живот в области пупка и произнесите "сат'\ Вы­дыхая, расслабьте живот и произнесите "нам". Повторяйте несколько

минут с частым дыханием. Затем вдохните и выдавливайте энергию от ос­нования позвоночника к макушке головы, сжи­мая сфинктеры и мышцы живота. Задержите ды­хание. Выдыхайте, сохраняя все мышцы сжаты­ми. Расслабьтесь. Отдохните. Если вас не устраивает "сат нам", используйте другую мантру. Повторите, сидя на коленях. Отдохните.

Чакра 7 - другая поза. Сядьте скрестив ноги. Соедините руки над головой, вверх ладонями, пальцы и кисти держите прямыми. Быстро и ко­ротко дышите носом - "скребите" дыханием по верхней части горла в течение одной минуты. Вдохните; задержав дыхание, 16 раз втяните и растяните живот. Выдохните, расслабьтесь. По­вторите два или три раза. Отдохните.

 

Медитация на цвет и дыхание для зарядки ауры

 

Поставьте стопы параллельно друг другу на ши­рину плеч, медленно сгибайте и выпрямляйте ко­лени. На выдох опуститесь вниз, на вдох подни­митесь. Старайтесь присесть до уровня колен. Расслабьте руки. Спину держите прямой, не на­клоняйтесь. Пусть нижняя часть таза немного выступает вперед.

Теперь вытяните перед собой руки ладонями вниз. Добавьте к предыдущему движению круго­вые вращения руками. Двигаясь вверх, полно­стью выпрямляйте руки. На верхней точке дви­жения руки, обращенные ладонями вниз, подтягиваются к телу, приседая, вы опускаете их вниз. На нижней точке движения снова выпрям­ляйте руки. (Рис. 20-4).

Добавьте к этому упражнению визуализа­цию. Через руки и ноги выдыхайте цвета из зем­ли, всем телом вдыхайте их из окружающей вас атмосферы. На выдохе излучайте цвета. Дышите каждым цветом несколько раз.

Начните с красного. Приседая, вдыхайте красный цвет. Наблюдайте, как весь шар вашей ауры становится красным. Достигнув верхней точки и начиная двигаться вниз, выдыхайте красный. Попробуйте еще раз. Может ли глаз ва­шего ума ясно различить красный цвет? Если нет, повторяйте упражнение, пока не достигнете этого. Чаще всего бывает трудно визуализировать те цвета, которых недостает вашему энерге­тическому полю. И снова, как в предыдущем уп­ражнении, просто наблюдайте за выдыхаемым цветом; не контролируя его. Когда он станет яр­ким и чистым, переходите к следующему цвету.

Теперь двигаясь вверх, вдыхайте оранже­вый. Пусть он входит из земли в ваши ноги и руки, из окружающей атмосферы - во все ваше тело. Если вам трудно визуализировать цвет, возьмите его образец. Снова повторите упражне­ние с оранжевым.

Продолжайте визуализировать цвета в сле­дующей последовательности: желтый, зеленый, синий, фиолетовый, белый. Прежде чем перехо­дить к очередному цвету, убедитесь, что вся яйцевидная форма вашей ауры наполнилась предыдущим цветом. Эти цвета благоприятны для всех чакр. Если вы хотите внести в свою ауру еще более высокие вибрации, продолжайте уп­ражнение со следующими цветами: серебряным, золотым, платиновым и кристальным; затем в обратной последовательности возвратитесь до белого. Все цвета второй группы должны иметь качество опала.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал