Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Книга Теней. Частью магической практики являются записи в тетради о том, что с вами происходит




Частью магической практики являются записи в тетради о том, что с вами происходит. Я иногда буду отсылать вас к вашей Книге Теней. Записи не должны превышать строку или около того, но ведите журнал, если это возможно. Письменные упражнения в этой главе будут делаться в таком журнале.

Когда вы дочитаете урок в этой книге, или когда вы выполните упражнение или задание, вы, может быть, захотите записать несколько строк для себя. Вам также, может быть, захочется добавить туда мысли, которые посетили вас во время урока на этой неделе, те ошеломляющие открытия, которые пришли к вам, когда вы мыли посуду или ехали на работу. Или когда вы занимались любовью (ой, это заставило вас улыбнуться, может, хихикнуть, не правда ли, такая кажущаяся несовместимость секса и откровений?) Конечно, вам не нужно использовать Магическую Формулу каждый раз, когда вам нужно что-то записать. Достаточно трудно извлечь себя из уютной постели после занятий любовью, чтобы накарябать несколько строк в журнале, если только вам не нужно сделать из него товар на продажу. Хотя я говорю, "Всегда исопльзуйте Магическую Формулу", пользуйтесь здравым смыслом, применяя это указание.

Записи углубят ваше понимание процесса. Под пониманием я имею в виду не только понимание умом, но и понимание "нутром". Журнал также поможет вам найти себя, а Викка - религия самореализации. Записи в журнале - магический инструмент, инструмент трансформации.

Эти записи не должны быть причудливыми или “поэтическими”. На самом деле лучший способ ведения магического журнала - это делать записи на том языке, на котором вы говорите. В конце концов, это ваш журнал, поэтому он может быть на вашем языке, и пусть вас не беспокоят всякие закоснелые личности, которые думают иначе. Стиль моих записей не противоречит этому: я природная сказительница/поэт и для меня так же естественно говорить поэтическим языком, как и сказать: “Джордж, передай мне горчицу”.

Когда вы делаете записи, не пытайтесь быть кем-то другим, не собой. Используйте свой собственный язык и пишите о том, что действительно происходит. Например, если упражнение ничего не дало вам, не стыдитесь записать просто: "Сегодня я проснулась в действительно плохом настроении. Вчера я поссорилась с Фрэнком и чувствую безнадежность. Поэтому я выполнила утренний ритуал, но лучше мне не стало”.

Магический журнал ведет хронику духовного процесса. Люди склонны видеть духовность как радость, открытие, любовь, исцеление и личные достижения. Но настоящее духовное путешествие точно так же состоит из задержек, разочарований, страха, личных недостатков, которые рушат вашу жизнь, но кажутся искоренимыми, когда временами вы не видите, чтобы сделали большой прогресс. Всякий, чье так называемое духовное путешествие представляет собой сплошную радость и свободу, тот либо гораздо лучший человек, чем я, либо лжет самому себе и другим. В большинстве случаев верно последнее. Хорошо, может быть лжец - это слишком резко. Как насчет паранойяльного психотика?



Я подозреваю, что на этой планете есть только один святой, и это - мой кот. Хорошо, может быть, есть еще и второй: вчера через место моего пикника проходила муравьиная тропа, и третий муравей в линии, похоже, не нуждался в дальнейшем личностном развитии. Так или иначе, напишите о своем реальном путешествии. Например, если вы испытываете сомнения по поводу вашего пути, напишите: "Да уж, интересно, для меня ли все это…". Эти честные записи послужат не только выходом для вашей проблемы, но и катализатором роста.

Семинар, на котором я учила вести магический журнал, посещал один мужчина, потому что у него были блокированы писательские способности. Он поделился глубоко прочувствованной записью в журнале. Его искренность отражала глубокие переживания, через которые все мы прошли. Когда ему об этом сказали, он ответил: “Ох, у меня полно блокнотов этого барахла”. Барахла? Его способность излагать своими собственными словами то, что с ним происходило, вылилась в красиво обработанную вещь, которую можно было бы издать. Не были у него блокированы писательские способности. Он просто низко ценил то, что он написал. Если вы хотите поделиться своими записями, но боитесь это делать, помните, что мой учитель, который учил меня писать, Куш, сказал мне: “Самая глубокая часть тебя - это самая глубокая часть кого бы то ни было”.

Повсюду в этой книге будут специальные письменные задания, а также периодические напоминания делать общие записи в магическом журнале.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал