Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






РЕБЕНОК




Родители, выпустите из душевного плена на волю своего ребенка, детей, внуков, если желаете им помочь. Сейчас Вы ощутили внутри слабый толчок протеста, потому что Вами не высвобожден страх лишиться того, кем дорожите. Вы смешиваете свободу и невоспитанность.

 

Пример из жизни.

На прием пришли мать и ее 10-летняя дочь. Мать знала все, но ничего не понимала. Дочь не знала ничего, поскольку книг моих не читала, однако понимала все, о чем я говорила, понимала с ходу и очень естественно. Я объяснила им смысл собственнической любви и научила высвобождать пленника из темницы. Девочка внимала всем сердцем, мать же только ушами.

Я спросила: "Скажите, если Вы освободите дочь из своей темницы, то Вы ее лишитесь?" Аналогичный вопрос я тут же задала дочери, чтобы мать смогла обдумать ответ.

Мать вздрогнула, словно тростинка на ветру, часто задышала и подняла взор к потолку, будто ища там готовые ответы. Дочь отреагировала моментально: "Нет, не лишусь". Мать испуганно уставилась на дочь. "А что тогда будет?" - поинтересовалась я. Мать стала хватать воздух ртом, окончательно утратив способность что-либо соображать. Дочь ответила просто: "Тогда мы станем подругами". И верно, именно так просто и устроена жизнь! И эту толковую девочку мать старалась переделать по своему подобию, сделать из нее порядочного, хорошего человека! Ей и в голову не приходило посоветоваться с дочерью либо поинтересоваться ее мнением.

У меня такое чувство, что мать до сих пор не осознала своих ошибок, так как не удосужилась выкроить время, чтобы заняться высвобождением стрессов. Дочь укрепилась в чувстве собственного достоинства, ведь ее наставляли из сердца в сердце: дорогое дитя, верь в себя и не бойся высказывать свое мнение. Если боишься за последствия, развяжи свой страх и смело раскрывай уста. Поверь, оттуда польются совершенно иные слова, которые никому не причинят боли. Если кому-то это не понравится - его дело. Родителям твои слова тоже могут не понравиться, потому что родителям трудно себя переделывать. Если раньше ты считалась хорошим ребенком, то теперь, возможно, тебя будут ругать за то, что ты плохая. Если же ты выздоровеешь, они изменят свое мнение. Ведь фактически никто не желает плохого. Они перестанут тебя воспитывать и дадут тебе взрослеть.

 

 

Что происходит с энергией, которую Вы высвобождаете? Представьте себе человека, выпущенного Вами из плена и от которого Вы не требуете ни ответной услуги, ни вознаграждения. Даже не говорите ему, мол, когда со мной приключится беда, буду рассчитывать на твою поддержку. Иными словами, не связываете его никакими обязательствами, освобождаете даже от выражения признательности. Разве он бросится бежать и забудет Вас навеки? Он навсегда останется Вашим настоящим другом, который всегда окажется рядом, когда Вам это будет нужно. Если с Вами приключится небольшая беда, он будет рядом физически и поможет. Если придет большая беда, он будет рядом с Вами духовно и поможет еще эффективнее. Откуда он узнает, когда и где появиться? Ему подскажет сердце.



 

Это значит, что, если Вы оступитесь и упадете, он придет и протянет руку помощи. Беда эта мелкая и помощь небольшая. Если Вы окажетесь в кромешном аду и по собственной глупости провалитесь там в бездонную пропасть, откуда не выбраться, то хотя бы за миг до смерти он придет к Вам на память. А уже в следующий момент Вы окажетесь наверху, возле края пропасти. Каким образом, останется для Вас загадкой. То была духовная помощь Вашего друга, которую Вы приняли, поскольку дверь для нее была отворена. Что не смог сделать ум, сделала любовь. Сердце надоумило ухватиться рукой там, где не рвется, и поставить ногу туда, где есть опора. Сердце умеет то, чего не умеет разум.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал