Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ПАРТИИ




§ 81. Контрольно-ревизионным органом РКПУ является Центральный контрольный комитет (ЦКК) РКПУ, избираемый съездом партии сроком на четыре года.

Центральная Контрольная Комиссия РКПУ:

1) Контролирует деятельность партийных органов и членов РКПУ с точки зрения соответствия программным положениям РКПУ, требованиям настоящего Устава, решениям партийных собраний, конференций, съездов, пленумов ЦК РКПУ;

2) Осуществляет контроль за ведением финансово-хозяйственной деятельности партией, её региональными и зарегистрированными местными отделениями РКПУ;

3) Осуществляет контроль за выполнением решений Съезда РКПУ по всем вопросам, отнесённым к её компетенции;

4) Рассматривает апелляции (жалобы) членов РКПУ по вопросам наложения взысканий и апелляции (жалобы) граждан по поводу исключения из партии;

5) Осуществляет контроль за соблюдением порядка рассмотрения жалоб, заявлений и писем членов РКПУ и других граждан.

6) Рассматривает обращения парторганизаций любого уровня и принимает по ним решения;

7) Ревизует исполнение смет доходов и расходов, финансово-хозяйственную деятельность партии.

§ 82.Для организации работы ЦКК РКПУ избирает из своего состава на срок своих полномочий Президиум ЦКК, Председателя, первого заместителя и заместителей Председателя ЦКК, а также членов Президиума ЦКК РКПУ и досрочно прекращает их полномочия.

82.1 Члены ЦКК РКПУ могут участвовать с правом совещательного голоса в работе ЦК РКПУ и его органов, а члены ЦК РКПУ - в работе ЦКК РКПУ и её органов.

82.2 При необходимости ЦК и ЦКК РКПУ могут проводить совместные заседания, а также апеллировать для разрешения разногласий к Съезду РКПУ.

82.3 Согласно решению Съезда, члены ЦКК могут быть членами ЦК и наоборот.

82.4 Председатель ЦКК обязан состоять в ЦК.

§ 83.ЦКК вправе отменять решения Контрольных Комиссий в региональных, местных и первичных отделениях РКПУ в случае их противоречия Программе и Уставу партии или решению (решениям) ЦКК РКПУ.

83.1 Решения ЦКК РКПУ, принятые в пределах её компетенции, являются обязательными для всех органов, структурных подразделений и членов РКПУ, в отношении которых принято соответствующее решение.

§ 84.Заседание ЦКК РКПУ считается правомочной, если на её заседании присутствует более половины избранных членов. Решения принимаются большинством голосов членов ЦКК РКПУ, присутствующих на заседании, при наличии кворума.

§ 85.Заседание ЦКК РКПУ проходит в форме Пленума.

85.1 Решения ЦКК РКПУ принимаются в форме постановлений.

85.2 Ход заседаний ЦКК РКПУ оформляется протоколами.

§ 86.Полномочия ЦКК РКПУ сохраняются до избрания Съездом РКПУ нового состава ЦКК РКПУ.



§ 87.Порядок деятельности ЦКК РКПУ определяется Уставом Партии и Положением о ЦКК РКПУ, утверждаемым Съездом РКПУ.

87.1 Порядок деятельности отделений ЦКК первичных, местных и региональных отделений определяется Положением, утверждаемым ЦКК РКПУ.

§ 88.Контрольные комитеты региональных отделений обладают аналогичной компетенцией на своем уровне.

§ 89.Контрольный комитет подотчетен только избравшему его органу и действует в соответствии с Положением о контрольных комитетах, утвержденных пленумом ЦКК РКПУ.

 

 

ХII.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал