Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 18. За пару простых щелчков «мыши» я отписываю Амадора к себе в камеру, и четыре замечательных года мы живем бок о бок в четырех стенах




 

За пару простых щелчков «мыши» я отписываю Амадора к себе в камеру, и четыре замечательных года мы живем бок о бок в четырех стенах, пока его не выпускают по УДО. Я ужасно рад. Амадора давно заждались красавица-жена и маленькая дочь.

На волю он выходит, зная всю мою подноготную. Я решил ничего не скрывать. Сознаться во всем было трудно. Хотя Амадор реагирует лучше, чем можно было ожидать. Правда, поначалу считает, что мне позарез нужен мозгоправ и лечение соответствующими препаратами, но вскоре сам видит правду.

На его глазах во дворе назревает резня. Я иду сквозь толпу и трогаю за плечо каждого, кто встречается по пути. Они падают на землю, как домино, пока я не дохожу до главарей обеих банд, готовых поубивать друг друга.

Потом Амадор видит, как я теряю сознание, когда Датч, едва закончив колледж, решает вступить в Корпус мира и оказывается посреди боевых действий между двумя племенами в Уганде.

Он рядом, когда через два года в Корпусе мира Датч возвращается в Альбукерке и открывает детективное агентство. Ну какие тут могут подстерегать опасности, правда? Однажды ночью она напивается и кубарем скатывается по ступенькам того самого дома, где снимает квартиру. Наверное, вызвала она меня случайно, как некоторые случайно, в пьяном угаре, набирают чей-то номер на сотовом. Ее жизни ничего не угрожает, но притяжение настолько сильное, что меня выдергивает прямо из сна. Я нахожу ее распластавшейся на лестничной площадке второго этажа. Датч требует снять плащ. Хочет увидеть, что под ним. Узнать, чего так боялась все эти годы. Заглянуть в лицо своим демонам.

Я поднимаю ее с пола и прижимаю к себе, но не успеваю и глазом моргнуть, как она снимает с меня капюшон. Я застываю. Датч – тоже. Хочу снова надеть капюшон, но она не дает. Прикасается к моему лицу. Смахивает упавшие мне на глаза волосы. Проводит пальцами по губам. Поднимается на цыпочки и целует.

Сначала я не отвечаю, но Датч наклоняет голову в сторону и приоткрывает рот. Приглашает.

У меня в груди зарождается нечеловеческое рычание. Я крепко обнимаю ее обеими руками и наконец отвечаю на поцелуй. Датч вплавляется в меня. Запускает мне в волосы пальцы, другую руку кладет на задницу. Я уже почти готов сдаться и взять ее прямо на лестнице, но она вдруг слабеет у меня в руках. Я все еще крепко ее держу. Пытаюсь отдышаться и перебороть ослепляющее желание утонуть в ее тепле.

Слышу, как сверху кто-то спускается, и очень осторожно сажу Датч у стены. Датч сползает на ступеньки и мирно посапывает. Завтра у нее будет беспощадно болеть шея. Я остаюсь и слежу, чтобы парни, которые ее нашли, довели ее до дома, а не уложили в постель к одному из них.



Понятия не имею, почему она так напилась, но очень сомневаюсь, что она хоть что-нибудь вспомнит.

Амадор прикрывает мне спину каждый раз, когда я нужен Датч. Если подумать, это даже грустно. Совсем не то же самое, что очнуться с заточкой между ребрами. Он рядом, когда главарь самой мощной группировки в тюрьме просит покрышевать его от собственных людей, которые решили организовать ему страшную расправу. Я вступаюсь, и его оставляют в покое. Он официально выходит из банды, а значит, и из-под защиты, но его никто не трогает.

Именно это больше всего поражает Амадора. Что даже раскол в группировке не приносит ожидаемых результатов.

Несмотря ни на что, я очень рад, что Амадор выходит на волю. Слишком долго они откладывали свою жизнь на потом. Все это время Бьянка работала официанткой, училась на вечерних курсах и растила дочь с помощью своей матери. Амадор едва слюни не пускает, чтобы стать наконец-то настоящим отцом. Чтобы создать настоящую семью со своей женой. Они с Бьянкой поженились за день до того, как его посадили. Не лучший у них выдался медовый месяц.

Но есть и хорошие новости. Теперь Амадор знает, на что я способен. И мы придумали план. Мне придется кое-чему научиться, но через пару лет он ни в чем не будет нуждаться. Я дал ему слово.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал