Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 2. — Я так устала, — зевая, пробормотала Марисса Лу и откинулась головой на свой шкафчик.




— Я так устала, — зевая, пробормотала Марисса Лу и откинулась головой на свой шкафчик.

— Я тоже, — поддакнула Джесс, подхватывая заразный зевок подруги.

— Скажи мне снова, почему вечеринку у костра устроили в воскресную ночь, за день до нашего возвращения в школу?

— Мы должны были отпраздновать окончание лета и начало нового учебного года. Нашим друзьям и одноклассникам это было просто необходимо, — сказала Бекка так, как будто это очевидная вещь. —Кроме того, это традиция.

Марисса Лу закатила глаза, прежде чем уставиться в потолок. Ей на самом деле не терпелось вернуться в учебное заведение, и это никого не удивляло. Она практически владела школой и, становясь старше, только расширяла территорию своих владений. Это была высокая, худая и красивая блондинка. Она была словно "Королева пчел"[1] в Памлико Хай и правила остальными, как подданными. Именно так это и было.

В коридоре воцарилась тишина. Марисса Лу была так увлечена мыслями о своем господстве, что поначалу даже и не заметила этого. Но когда она повернула голову, чтобы взглянуть на подруг, те тихонько глядели в другую сторону.

Девушка оторвалась от шкафчика и спросила:

— На что это вы все уставились?

Никто не ответил, и она, посмотрев в том направлении, где что-то так сильно привлекло остальных, увидела знакомое лицо. Одна из ее лучших подруг или, по крайней мере, очень на нее похожая. По коридору шла Кэти. Ее сумка с книгами была переброшена через оголенное плечо, болтаясь где-то за спиной. Лицо девушки не выражало ничего, кроме беззаботности. Кэти будто не замечала, что каждый ученик на ее пути останавливался и замирал, пока она неторопливо шествовала мимо.

Марисса Лу почувствовала небольшую ревность, ведь именно она была самой популярной.

Все, как один, останавливались, чтобы поглазеть на Кэти. Девушка всегда была веселым сорванцом. Однако теперь Мариссе Лу пришлось признать, что подруга выглядела великолепно, и это не могло не радовать. Казалось, тело девушки расцвело в одночасье, причем в буквальном смысле. Потому что накануне Марисса Лу была с Кэтти на вечеринке и не заметила никаких изменений, но, опять-таки, раньше она никогда не видела ее при макияже, до этого дня.

Короткая джинсовая юбка и кружевная майка показали ее соблазнительную фигуру, а сандалии на каблуках — загорелые и стройные ноги. Даже ее темные, шоколадного цвета волосы переливались. Раньше девушка всегда собирала их в конский хвостик. Но сегодня распустила, и они вились вдоль спины.

— Девушка, кто вы и где моя подруга? — спросила Бекка у Кэти, когда та подошла к группе.

Та рассмеялась и покраснела:



— Это все слишком, да?

— Вовсе нет, — сказала Джесс. — Я думаю, ты выглядишь великолепно.

— Да, так думаешь ты и все остальные в этом коридоре, — подтвердила слова Джесс Бекка.

Кэти развернулась, посмотрела назад и, казалось, только сейчас заметила несколько задержавшихся на ней взглядов. Она снова повернулась к подругам и пожала плечами:

— Ведут себя так, будто раньше никогда не видели девушку

— Мне кажется, они просто не видели тебя раньше. Не такой, во всяком случае, — пояснила Марисса Лу.

— Я — все еще я, — просто сказала Кэти. — Прическа и макияж ничего не меняют.

Ее слова задели Мариссу Лу, потому что та была права. Несмотря на естественную красоту, Марисса Лу, однако, никогда не появлялась на публике без идеальной прически, макияжа и наряда. Девушка понимала, что должна радоваться за Кэти. Ведь именно так поступают настоящие подруги. А они ими и были. Дружили со средней школы, и, несмотря на многочисленные предложения девушек, Кэти никогда не чувствовала потребности в каких-то поверхностных вещах. Кэти всегда была сорванцом в их компании, и девушки принимали это, сейчас же, глядя на нее, даже подруги удивлялись ее преображению. Если каждый в их группе играл свою роль, то Марисса Лу была красивой и популярной, Кэти — озорница, Бекка — рыжеволосая бестия, а Джесс — милая и нежная.

По настоящему никто из них не был предводителем альфа группы, каждая привносила что-то свое, но если произошедшее сегодня имело значение и предшествовало изменением, намечающимся в этом году, то движущие силы в их компании явно изменятся. А эти перемены не были частью основного плана Мариссы Лу на этот год.



Марисса Лу выбросила эти мысли из головы. Кэти была ее лучшей подругой, несмотря ни на что, а друзья для того и существуют, чтобы оказывать поддержку. Если что-то изменилось, она просто прикусит свой язык, начиная с сегодняшнего дня.

— Я думаю, ты прекрасно выглядишь.

— Спасибо, Марисса Лу, — сказала Кэти, и ее лицо тут же озарилось спокойствием.

— Эй, красотка. — Дэниэл, парень Мариссы Лу, обнял ее за талию, целуя в шею.

Подруги тут же отвернулись или опустили глаза. Они видели проявления нежностей этой пары не единожды в прошлом году, с тех пор как те начали встречаться, однако всегда чувствовали себя неловко при этом. Не потому что им не нравился Дэниэл, ведь, действительно, что в нем могло не нравиться? Он был, что называется, "хорошим" парнем, бесспорно красивым. Точная копия Мариссы Лу в мужском варианте, благодаря чему они казались безупречной парой. Высокий, мускулистый, с темно-русыми волосами, с самыми совершенными голубыми глазами, харизматичный. Любому было видно, что он без ума от своей девушки

— Эй, — сказала она, поворачивая голову, чтобы поцеловать его в губы. — Я скучала по тебе прошлой ночью.

— Я знаю, прости. Ненавижу себя за то, что пришлось пропустить твою вечеринку из-за моей работы. Уверен, ты славно повеселилась, несмотря на мое отсутствие.

Девушка сморщила носик и игриво покачала головой.

— Да, да, — Дэниэл посмотрел на группу девочек и остановил взгляд на Кэти, мгновение пристально изучая ее.

— Кэти? — спросил он, потрясенный ее видом.

Та приподняла подбородок, приняв позу модели.

— Ты выглядишь великолепно. Лето пошло тебе на пользу.

— Ну спасибо, Дэниэл.

Тут раздался звонок на урок, разъединивший компанию, заставив Мариссу Лу с Дэниэлом отправиться в одну сторону, а девушек — в противоположные, по своим классам.

К концу дня, после раздельных уроков, Марисса Лу и Кэти встретились в спортзале, чтобы попрактиковаться в чирлидинге. Марисса Лу была в команде с первого года, а, став капитаном в конце прошлого года, она уговаривала Кэти присоединиться, чтобы чаще тусоваться вместе. Теперь, учась в разных классах, обе были рады, что Кэти неохотно, но все же согласилась.

— Не верится, что у нас не будет совместных уроков в этом году, - состроила недовольную гримасу Кэти.

— Понимаю, о чем ты. Я все ждала, что увижу тебя хотя бы на одном из занятий. Так надеялась, но, похоже, этот год собирается разделить всех нас.

Обе обернулись, когда мимо прошли футболисты из университетской команды, громко шаркая бутсами по деревянному полу, идя к своим собственным изнурительным тренировкам.

Марисса Лу помахала, увидев Дэниэла, и послала ему кокетливый поцелуй. Кэти только улыбнулась на это и закатила глаза.

— С другой стороны, у меня почти все занятия с ним.

— С кем? — все внимание Мариссы Лу снова сосредоточилось на Кэти.

— С тем героем-любовником.

— Да? А у меня с ним, вроде, только один совместный урок. Тоже самое с Джесс и Беккой. Какого черта! Этот год будет таким хреновым без моих подружек.

— Ну, сейчас у тебя есть я. Кстати говоря, Марисса, не могу поверить, что ты заставляешь нас тренироваться в первый учебный день.

— Эй, моя команда — мои правила. К тому же, я хочу, чтобы мы были на высоте во время футбольного сезона, который начинается через несколько недель.

— А я-то все думала, почему это мы целое лето разучивали приветствия, — склонила голову Кэти.

— На работе не спать, Кэти.

— Так точно, мэм! — шутливо отсалютовала та.

— А ну выстроились в линию, гниды! — рявкнула Марисса самым грубым голосом, каким только смогла.

Кэти шлепнула ее по заднице и поспешила к остальным болельщицам.

— Выскочка, — крикнула Марисса ей вслед. — Итак, дамы, — привлекла внимание остальных болельщиц девушка. — Пока все здесь, давайте повторим все, чему научились за лето. Возможно, мы сможем побыстрее покончить с этим, потому что не знаю, как вы, а мне уже хочется оказаться в любом другом месте, но подальше отсюда.

Марисса Лу встала во главе спиной к девушкам, положив руки с помпонами на талию, и ждала, когда начнется музыка. В разгар ожидания ее осенило: независимо от того, что произойдет в этом году: хорошее или плохое — в данный момент она находилась там, где и должна быть, на своем месте во всех смыслах этого слова. И она сделала бы все, чтобы так продолжалось и дальше.

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.008 сек.)Пожаловаться на материал