Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Как приготовить кефир






1. Приобретите электрический аппарат для приготовления кефира с функцией поддержания постоянной температуры. Выбирайте такой аппарат, в котором есть несколько маленьких чашечек, а не один большой резервуар; убедитесь в том, что аппарат снабжен термометром. Затем купите в бакалейном магазине цельное коровье молоко, которое будет использоваться в качестве исходного ингредиента.
2. На каждые три четверти чашки кефира, который вы собираетесь приготовить на завтра, отмерьте одну чашку молока. Налейте молоко в кастрюлю из нержавеющей стали и быстро доведите его до кипения. Чтобы молоко лучше усваивалось, в него можно добавить несколько кусочков свежего имбиря.
3. Пользуясь термометром, дайте молоку остыть до 41-43 градусов. Затем разлейте молоко по чашечкам аппарата и добавьте в каждую из них примерно по одной четверти столовой ложки кефира. Не перемешивайте.
4. Включите аппарат. Для того чтобы кефир созрел, требуется около 9 часов. Пользуйтесь инструкциями, прилагаемыми к аппарату.
5. Ежедневно оставляйте небольшую часть кефира, Чтобы использовать ее в качестве исходного ингредиента для приготовления следующей порции. Старайтесь готовить свежий кефир ежедневно. Лучше всего начинать приготовление в 9 часов вечера, чтобы за ночь кефир успел созреть и утром был готов к употреблению.

Травы

Известно, что некоторые аюрведические травы обладают уникальными энергетическими и освежающими свойствами. Используя традиционные специфические формулы, эти травы смешивают друге другом и получают травные сборы, которые называются расаяны. Знание о расаянах - древнейшая часть аюрведической психофизиологической системы. Расаяны подробно описаны в классических текстах. Сочетания расаян использовались древними правителями и индийскими ришами (мудрецами) для продления жизни и сохранения жизненных сил.
Значительная часть знаний о расаянах была утрачена или извращена во времена правления в Индии колониальных властей. В тот период Аюрведа активно подавлялась. Однако в настоящее время удалось восстановить несколько формул наиболее ценных классических расаян, которые готовятся сейчас по традиционным рецептам. Самый знаменитый из этих, травяных сборов называется Амрит Калаш. Он выпускается в двух разновидностях: в виде травяной пасты (" Нектар"), и травяной таблетки (" Амброзия"). В обоих этих вариантах Амрит Калаш оказывает укрепляющее и уравновешивающее влияние на весь организм. Принимать его необязательно, но я все же рекомендую это делать, поскольку он является ценным дополнением к тем методам и рекомендация, которые здесь предлагаются.
Информацию о том, где можно приобрести расаяны, вы найдете в конце книги.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.