Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Место и продолжительность проведения практики.






Студенты проходят практику на предприятиях общественного питания, укомплектованных высококвалифицированными специалистами, выпускающих широкий ассортимент продукции, оснащенных современным оборудованием.

Местами проведения практики могут являться:

- предприятия питания различных типов,

- специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства.

В соответствии с учебным планом по направлению 260800 «Технология продукции и организация общественного питания» продолжительность практики составляет 2 недели.

При направлении на практику студенты на кафедре получают следующую документацию: рабочую программу практики, договор на прохождение практики, календарный план прохождения практики, зачетный лист.

Методическое руководство практикой осуществляется: от института - преподавателями кафедры технологии и организации питания; непосредственно на местах практики - заведующим производством (шеф-поваром), бригадиром поваров.

 

Обязанности руководителя практики от университета:

· за месяц и непосредственно перед началом практики посетить организации и предприятия общественного питания для подготовки баз к приему студентов;

· составить график прохождения практики студентами;

· обеспечить студентов направлениями, ознакомить с графиком прохождения практики, распределить по участкам практики на предприятии;

· осуществлять систематический контроль над организацией прохождения практики, соблюдением студентами ее сроков и практического выполнения;

· проводить консультации по разделам и вопросам программы практики;

· следить за выполнением студентами-практикантами правил внутреннего трудового распорядка и созданием для них нормальных условий труда;

· принимать зачет по практике;

· не позднее 10 дней после окончания практики представлять заведующему кафедрой отчет о проведенной практике и мерах по дальнейшей ее организации и совершенствованию.

Обязанности руководителя практики от предприятия:

· совместно с руководителем практики от университета организовать и контролировать прохождение учебной практики студентами в соответствии с программой и календарными планами;

· обеспечить качественное и своевременное проведение инструктажа по технике безопасности, охране труда;

· осуществлять табельный учет работы студентов-практикантов;

· контролировать соблюдение трудовой дисциплины, сообщая о случаях нарушения студентами внутреннего распорядка на кафедру технологии и организации питания по тел. 550-08-61;

· предоставлять студентам возможность пользоваться соответствующей документацией и оказывать помощь в подборе материалов для выполнения отчетов по практике;

· по окончании учебной практики дать отзыв, отразив в зачетном листе студента-практиканта его отношение к выполняемой работе, степень усвоения учебной программы, дисциплинированность, а также продолжительность практики (по табелю).

Обязанности студентов-практикантов:

· При прохождении учебной практики студент обязан:

· пройти медицинское обследование: на бактерионосительство, кала на яйца глистов, венерические заболевания, туберкулез (флюорография); сделать прививки против дифтерии и (по требованию) гепатита А; пройти профессиональное гигиеническое обучение со сдачей зачета (без представления результатов медицинских обследований и сдачи зачета по гигиенической профессиональной подготовке студенты к работе не допускаются);

· полностью выполнять задания, предусмотренные учебной программой практики;

· подчиняться правилам внутреннего распорядка, действующим на предприятии;

· строго соблюдать правила техники безопасности, охраны труда, производственной гигиены и личной санитарии;

· проявлять высокую культуру при работе с потребителями;

· участвовать в рационализаторской и изобретательской работе предприятия;

· нести ответственность наравне со штатными работниками за выполняемую работу и ее результаты (кроме материальной, которая на студента-практиканта не возлагается);

· систематически подбирать материалы для составления отчета;

· отчитываться периодически перед руководителями практики о проделанной работе;

· представить в конце практики письменный отчет и защитить его;

· студентам-практикантам, не выполнившим программу в полном объеме (по уважительной причине), срок практики продлевается.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.