Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Раздел 3 Расчет и подбор оборудования






Подбор производственного оборудования проводят согласно выбранной схеме.

Выбор технологического оборудования осуществляют ранее – во время выбора ассортимента и во время расчета количества полуфабрикатов. В этом разделе проводят окончательное уточнение оборудования по каждому производству отдельно и сводят его в одну таблицу 11 по форме:

 

Таблица 11 - Таблица подбора оборудования

 

Наименование машины Назна-чение Производительность, кг/ч Кол ед Коэф исп. Габариты, мм N эл. дв. Масса кг
линии маш L b h
Просеиватель “Пионер” Просеи-вание сахара 776, 27     0, 62 1150 735 1976 0, 8  
                 

Расчет оборудования ведем по формуле:

 

, (11)

 

где К – коэффициент использования;

РЧАС - часовая производительность линии, кг/ч;

Рмаш – производительность машины.

Для завертки готовой карамели и конфет необходимо рассчитать количество заверточных машин по следующим формулам:

 

Рзавер = m · N · 60/1000 кг/ч, (12)

 

где N – количество тактов (завертываний) в минуту;

m – масса одной карамельки или конфеты, г.

Масса 1 ед незавернутой карамели или конфеты рассчитывается по формуле:

 

m =1000 – (1 · k)/К, (13)

 

где К – количество изделий в 1 кг, шт;

K – норма этикетки на 1 т продукции, кг.

Количество заверточных машин принимается четное:

 

К = Qсм/Рзав, (14)

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.