Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Жизнь, какой мы ее знаем




Гармония и абсолютное счастье — естественные состояния для каждого, но типичный будний день большинства людей проходит иначе. Мы просыпаемся, выползаем из кровати и, даже еще не добравшись до ванной комнаты, начинаем беспокоиться или планировать, что же случится днем. Мы уже расходуем то небольшое количество энергии, что удалось накопить во время сна — если вообще удалось. Затем большинство отправляется на работу; общественный транспорт, толпы народа и потерянное в пробках время способствуют дополнительному стрессу. Но когда мы, наконец, приезжаем на работу, то понимаем, что и она не радует нас, а предстоящие дела лишь наводят тоску. Весь день мы без конца смотрим на часы, с нетерпением ожидая обеденного перерыва или окончания рабочего дня. Мы общаемся с коллегами — иногда к обоюдной радости, иногда нет. И поскольку мы уверены, что не можем влиять на происходящее или отношение к нему, то заталкиваем свои эмоции поглубже и продолжаем нестись вперед на полной скорости.

Под конец дня мы валимся с ног от усталости из-за постоянного закупоривания собственных чувств. Может быть, плетемся в ближайший бар, чтобы потусоваться с друзьями, поесть, выпить и посмотреть новости — которые только усиливают стресс — в надежде заглушить свои чувства. Иногда после этого наше настроение улучшается, но чувства никуда не исчезают, они уходят еще глубже внутрь. Мы напоминаем пароварки с закрытым предохранительным клапаном, и требуются огромные затраты энергии, чтобы крышка не сорвалась. Когда же, наконец, мы возвращаемся домой к мужу, жене и детям, которые горят желанием обсудить с нами прошедший день, у нас нет энергии даже на то, чтобы их выслушать. Мы натягиваем на лицо маску веселья, а затем срываемся из-за какой-нибудь мелочи. Вся семья оккупирует пространство рядом с телевизором, пока не подходит время ложиться спать. А на следующее утро все повторяется по тому же сценарию.

Выглядит безрадостно, не правда ли? И до боли знакомо?

Ваш сценарий может отличаться некоторыми деталями; будем надеяться, он жизнерадостнее и веселее, чем нарисованная картина. Может быть, Вы сидите дома с маленькими детьми. Может быть, не работаете по найму и большую часть вопросов решаете по телефону или благодаря интернету. Может быть, Вы художник. И, тем не менее, тенденция, скорее всего, аналогичная. Узкая колея, по которой мы безрадостно движемся, со временем становится глубже и глубже, и, в конце концов, мы понимаем, что нам из нее не выбраться.

Но это не так. Выход есть.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал