Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Места различия между шариатами




Как было сказано выше, религия всех пророков – это Ислам, в том смысле, что они являлись подчиненяющимися Единому Аллаху. Что касается законодательств как юридическое право, то они имели некие особенности, отличаясь, друг от друга, хотя в общем смысле несли одну и ту же цель. Эти особенности касались лишь второстепенных вопросов, основа же оставалась единой. Выше приводимые аяты четко, указывают на то, что все общины покланялись Аллаху, совершая такие виды поклонения как; намаз, пост, выплата закята и др., но разница состояла в количестве намазов, сумме выплачиваемого закята или условиях совершения обрядов в тех или иных видах поклонения.

Некоторые примеры этих различий:

 

Пост.

В предыдущих общинах, постящийся разговлялся после захода солнца, после чего ему было позволительно принимать пищу и еду, а также совокупляться до прихода зари с условием бодрствования всю ночь. А тому, кто ложился спать в ту ночь, запрещалось все это до захода солнца следующего дня. Таким же был шариат пророка Мухаммада в начале его пророчества, но затем Аллах отменил его.

Аллах сказал: «Вам дозволено вступать в близость с вашими женами в ночь поста. Ваши жены – одеяние для вас, а вы – одеяние для них. Аллах знает, что вы предаете самих себя (ослушаетесь Аллаха и вступаете в половую близость с женами по ночам во время поста в рамадане), и поэтому Он принял ваши покаяния и простил вас. Отныне вступайте с ними в близость и стремитесь к тому, что предписал вам Аллах. Ешьте и пейте, пока вы не сможете отличить белую нитку рассвета от черной, а затем поститесь до ночи». Сура: Корова (187).

ﭧ ﭨ ﭽ ﭑ ﭒ ﭓ ﭔ ﭕ ﭖ ﭗﭘ ﭙ ﭚ ﭛ ﭜ ﭝ ﭞﭟ ﭠ ﭡ ﭢ ﭣ ﭤ ﭥ ﭦ ﭧ ﭨ ﭩﭪ ﭫ ﭬ ﭭ ﭮ ﭯ ﭰ ﭱﭲ ﭳ ﭴ ﭵ ﭶ ﭷ ﭸ ﭹ ﭺ ﭻ ﭼ ﭽ ﭾﭿ ﮀ ﮁ ﮂ ﮃ ﮄﮅ ﭼ البقرة: ١٨٧

Запрещения.

Шариат Адама, мир ему, позволял жениться братьям на родных сестрах, затем Аллах запретил это в других общинах.

 

Шариат Ибрагима, мир ему, позволял иметь наложниц, затем, в Торе, Аллах запретил это сынам Израиля.

 

Шариат Якуба, мир ему, позволял жениться одновременно на двух родных сестрах, затем, в Торе, Аллах запретил это сынам Израиля.

 

Шариат Юсуфа, мир ему, позволял совершать поклон почтения людям.



Аллах сказал:«Он поднял своих родителей на трон, и они пали ниц перед ним. Он сказал: «Отец мой! Это есть толкование моего давнего сна. Господь мой сделал его явью».Сура: Юсуф (100).

ﭧ ﭨ ﭽ ﮊ ﮋ ﮌ ﮍ ﮎ ﮏ ﮐﮑ ﮒ ﮓ ﮔ ﮕ ﮖ ﮗ ﮘ ﮙ ﮚ ﮛ ﮜﮝ ﭼ يوسف: ١٠٠

Якуб, мир ему, сам себе запретил мясо и молоко верблюда. Причиной этого стала болезнь, от которой страдал Якуб продолжительное время. После чего он дал обет Аллаху, отказаться от самой любимой пищи и питья, если Аллах излечит его от этой болезни. И Аллах излечил его, а самой любимой пищей и питьем для него было верблюжье мясо и молоко.

Аллах сказал: «Любая пища была дозволена сынам Израиля, кроме той, которую Израиль запретил самому себе до ниспослания Таурата». Сура: Семейство Имрана (93).

ﭧ ﭨ ﭽ ﭢ ﭣ ﭤ ﭥ ﭦ ﭧ ﭨ ﭩ ﭪ ﭫ ﭬ ﭭ ﭮ ﭯ ﭰ ﭱ ﭲ ﭳﭴ ﭼ آل عمران: ٩٣

Аллах сообщает нам о том, что было запрещено иудеям в Торе.

Аллах сказал: «Иудеям Мы запретили всех животных с нераздвоенными копытами. Мы запретили им сало коров и овец, кроме того, что находится на спинном хребте и внутренностях или смешалось с костями. Так Мы наказали их за их бесчинства. Воистину, Мы правдивы». Сура: Скот (146).



ﭧ ﭨ ﭽ ﯣ ﯤ ﯥ ﯦ ﯧ ﯨ ﯩﯪ ﯫ ﯬ ﯭ ﯮ ﯯ ﯰ ﯱ ﯲ ﯳ ﯴ ﯵ ﯶ ﯷ ﯸ ﯹ ﯺﯻ ﯼ ﯽ ﯾﯿ ﰀ ﰁ ﰂ ﭼ الأنعام: ١٤٦

Аллах запретил им животных с нераздвоенными копытами и птиц с нераздвоенными лапками таких как: верблюды, гуси и утки, а также те части съедобных животных, которые не были упомянуты в аяте. Все эти запреты были отменены с приходом Исы, мир ему, но иудеи не приняли его. Аллах сообщает слова Исы: «Я пришел, чтобы подтвердить истинность того, что было в Таурате до меня, и чтобы разрешить вам часть того, что было вам запрещено. Я принес вам знамение от вашего Господа. Бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне».Сура: Семейство Имрана (50).

ﭧ ﭨ ﭽ ﮫ ﮬ ﮭ ﮮ ﮯ ﮰ ﮱ ﯓ ﯔ ﯕ ﯖ ﯗﯘ ﯙ ﯚ ﯛ ﯜ ﯝ ﯞ ﯟ ﯠ ﭼ آل عمران: ٥٠

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал