Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Эффективный способ




"Поэтому, царь Агриппа, я не воспротивился небесному видению" (Деян.26:19).

Бог ведет нас сегодня таким же образом, как Он вел первых христиан. Его Слово действует сейчас так же, как и тогда. Оно не изменилось. Божий Дух не изменился. Бог не изменяется.

Церковь первых христиан не отличается от церкви наших дней. Если мы думаем, что это не так, то это ошибка. Мы с вами живем в ту же эпоху, в которой жили они, - в эпоху Церкви. Мы с вами принадлежим той же самой Церкви. У нас тот же самый Святой Дух. Однако порой нам кажется, что у них было многое из того, чего мы не имеем. Но это не так.

"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий" (Рим.8:14).

Сегодня мы сыны Божьи. Дух Божий и сегодня ведет сынов Божьих.

Давайте рассмотрим Книгу Деяний Апостолов и другие Книги Библии, чтобы увидеть, как вел верующих Дух Божий. Некоторые верующие иногда получали направление через видение. Другие получали направление от ангела, который появлялся и говорил им, что следует делать.

Однако такие феномены происходили в их жизни не каждый день. Так могло происходить раз или два в жизни. Такие способы не являются обычными способами, которыми ведет Бог. Иногда может возникнуть впечатление, что почти каждый день перед кем-то появлялся ангел и говорил, что делать. Но это не так.

Очень часто, когда Бог пытается свидетельствовать нашему духу и вести нас таким способом, о котором Он сказал в Своем Слове, мы не слушаем, потому что хотим получить какое-нибудь видение или ждем появления перед нами ангела.

У нас нет права искать видений. У нас нет, права просить появления ангела. В Писании нет указания на то, что мы должны это делать. Мы имеем право провозглашать то, что обещает нам Библия. Если Бог захочет послать ангела - хорошо. Если Он захочет дать видение - хорошо.

Когда я был молодым служителем, я делал то же самое, что делают большинство христиан в младенческом состоянии. Я слышал, как люди говорили о видениях и ангелах, и поэтому молился, чтобы что-нибудь подобное произошло и со мной. Хочу сказать вам, что ничего со мной не произошло.

После этого я достиг духовной зрелости и не ожидал ничего подобного. Я не молился, чтобы это произошло. Я не ожидал, что это произойдет. И вот однажды в 1949 году я молился в последней церкви, где я был пастором. Я заперся в церкви и ожидал, что Бог сделает и скажет, потому что в моем духе было свидетельство, что я должен был так поступить. И тогда Святой Дух - не мой дух - проговорил.

Прежде чем я расскажу вам, что Он сказал, давайте взглянем в Писание и посмотрим, как Петр имел видение и затем был ведом голосом Духа Божьего:

 

ДЕЯНИЯ 10:9-11


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2017 год. (0.006 сек.)