Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Испытание Словом




"Все испытывайте..." (1Фес.5:21).

Всегда помните вот что - Библия учит, что Дух Божий и Слово Божье всегда остаются в согласии. Всегда, когда Дух Божий будет говорить вам, сказанное будет в соответствии со Словом.

Люди слышат разнообразнейшие "голоса" и получают всевозможные "откровения". Некоторые люди всегда говорят, что они слышат голос.

Вы можете и должны испытывать все это. Вы можете судить о том, является ли духовное переживание истинным или ложным, просто проверив его Словом.

Несколько лет назад я проповедовал в Калифорнии. Одна женщина, которая пригласила пастора, его жену и меня к себе домой на обед, сказала: "Брат Хейгин, я хочу рассказать вам о том, что мне сказал Господь. Я хочу рассказать вам мое откровение".

Еще до начала ее рассказа я ощутил внутренним свидетельством в своем духе, что здесь что-то не то. Но она настаивала, и я согласился послушать. Она накормила нас чудесным обедом, и теперь ей хотелось поделиться со мной этим "откровением". Она начала говорить, и через десять минут ее повествования я прервал ее. Дальше слушать я просто не мог.

"Пожалуйста, - сказал я, - погодите минуту. Рядом с вами на столике лежит Библия. Возьмите, откройте ее (я назвал ей главу и стих в Новом Завете) и прочитайте". Она прочитала. Затем я назвал ей еще один стих в Писании. Она прочитала. Я указал ей еще несколько мест. Все, что она читала, противоречило ее "откровению".

Я сказал: "Вот видите, я не могу согласиться с тем, что вы утверждаете. Это не соответствует Библии, а потому не может быть от Духа Божьего".

"Но, брат Хейгин, я молилась у алтаря".

Я сказал: "Да хоть на самой крыше церкви. Это все равно. Это не соответствует Слову". "Да, но я знаю, что Бог открыл мне это".

Я сказал: "Нет, не Он. Вот Его Слово, а то, что вы говорите, совершенно противоречит тому, что говорит Слово Божье. Можете ли вы назвать мне какое-нибудь место Писания, чтобы подкрепить сказанное вами?"

"Нет. Но я знаю, что я слышала голос, сказавший мне это".

"Я только что назвал вам пять мест Писания и, немного подумав, могу назвать вам еще двадцать, противоречащих тому, что вы рассказали".

"Ну что же, - сказала она, - есть это в Библии или нет, я знаю, что мне это сказал Бог, и я останусь с этим".

Когда мы ушли от нее, пастор сказал мне: "Я не хотел говорить вам раньше, но эта дорогая сестра была замечательной христианкой, горящей для Бога. Она была благословением для церкви. Теперь ее не принимают ни в одной полноевангельской церкви в городе, потому что она настойчиво пытается всех убедить в своем".



Нам не следует искать голоса.

Нам не следует следовать голосам.

Мы должны следовать Слову Божьему.

Я вспоминаю, как летом 1954 года я проводил служение в Орегоне. В конце одного из собраний я возлагал руки на людей, выстроившихся в длинную молитвенную шеренгу. У каждого из них я спрашивал, о чем они хотят просить Бога, прежде чем начинал мочиться за них.

Подойдя к одной женщине, которую держал под руку муж, я услышал от него, что они вышли вперед для ее исцеления. Он сказал мне, что у нее были умственные расстройства.

Я не знал, что эта женщина была раньше учителем воскресной школы в этой церкви, а ее муж был дьяконом церкви.

Но как только я возложил на нее руки, в ту же секунду, словно с экрана телевизора, я все знал о ее ситуации. Я узнал это с помощью духовного дара, называемого словом знания (1Кор.12:8). Я видел эту женщину на большом собрании в палатке в одном из крупнейших орегонских городов. Я видел ее сидящей среди тысяч человек. Она слушала, как евангелист рассказывал, что Бог говорил с ним и что он слышал голос, который призвал его в служение.

Я не сомневаюсь в словах евангелиста. Однако эта женщина не поняла, что он не просил Бога говорить с ним таким образом. Бог сделал это Сам. У нас нет никакого права ожидать, что Бог будет говорить с нами так, чтобы мы слышали Его голос. Если бы Бог в Своем Слове дал такое обетование, тогда у всех нас было бы право ожидать этого. Но тот евангелист даже не ожидал, что Бог будет говорить с ним. Однако если Бог захочет, то Он будет говорить к нам, и в том конкретном случае с евангелистом так и получилось.



Женщина слушала, как евангелист рассказывал свою историю, и у нее с головой все было в порядке. Но она захотела, чтобы Бог говорил с ней так, чтобы она слышала голос, и дьявол подыграл ей в этом. Она начала слышать голоса. Голоса свели ее с ума. Ее ВТОРОЙ раз собирались отправить в психиатрическую лечебницу.

Вот что я увидел в духе - муж привел ее к тому евангелисту для освобождения. Она не получила освобождение. Теперь ее муж обвинял во всем евангелиста. Затем муж повел ее к другому известному евангелисту. Она и там не получила освобождение. Ее муж и на того евангелиста рассердился. Я знал, что она не освободится, когда я возложу на нее руки, и он тогда разозлится на меня. Поэтому я снял с нее руки и сказал ему: "Подождите со своей женой в кабинете пастора. Когда я закончу за всех молиться, я поговорю с вами".

Закончив молиться за всех, мы вместе с пастором пошли в его кабинет.

"Во-первых, - сказал я мужу и жене, - я никогда раньше не бывал в Орегоне. Я никогда раньше вас не видел. Я даже не знаю, знаком с вами пастор или нет".

Пастор сказал: "Он один из наших дьяконов".

"Хорошо, - сказал я, - пастор подтвердит, что он мне ничего не говорил о вас". После этого я рассказал им, что я видел. Дьякон ответил: "Все было именно так".

"А теперь, - сказал я, - я объясню вам, почему я не молился за вашу жену. Видите ли, она сама хочет слышать эти голоса". Затем я добавил: "Она еще не в таком умственном расстройстве, чтобы не понять того, что я сейчас сказал". Она заговорила: "Я ясно понимаю то, что вы говорите".

Я сказал: "Сестра, вы не получите освобождения до тех пор, пока не захотите получить освобождение. А пока вам нравится ваше состояние, и пока вам нравится слышать эти голоса, вы их и будете слышать".

Она ответила: "Я хочу их слышать".

Пока грешник хочет жить в грехе, Бог позволит ему жить в грехе. Но если он захочет измениться, Бог пойдет ему навстречу и освободит.

Даже если человек является христианином, это не означает, что он потерял свободу выбора. Он ведь не стал роботом, машиной, где Бог нажимает кнопки - и человек желает делать то, что угодно Богу.

Человек остается свободно действующей личностью. До тех пор, пока ему нравится, как обстоят дела, они такими и останутся. Но если он захочет сотрудничать с Богом, то ему будет оказана помощь.

Та женщина ответила: "Мне и так нравится". Я сказал: "Я знал это, дотронувшись до вас. По этой причине я не молился за вас. Пока вам это нравится, все так и останется, как есть".

НЕ ИЩИТЕ ГОЛОСОВ!

 

1 КОРИНФЯНАМ 14:10


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.013 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал